精華區beta Exotic_Pet 關於我們 聯絡資訊
我沒有養過蜜,但我養過松鼠,我就跟你說我養幼松鼠時的保溫方式好了。 小時候也是住寵物箱,那時候沒啥經驗,又是11月初正要冷的時候, 聽到有經驗的寵物店老闆說,只有100w的保溫燈不夠喔,飼養箱裡還要放 一個暖暖包才夠,我就這樣買了一大堆暖暖包給牠用.... (但我沒有試過「把暖暖包撤掉」與「暖暖包和保溫燈都有用」兩種狀況的差別) 所以幼體餵奶時期是100w保溫燈和暖暖包雙管齊下使用。 等到松鼠開眼會亂爬會咬東西以後,暖暖包就危險了... 我把暖暖包放在有拉鍊的布袋裡面,等到拉鍊被咬壞了,我就不再放暖暖包了= =+ 之後就一直用爬蟲用的陶瓷保溫燈到現在了,沒有給松鼠用過其他的加溫設備。 至於你的狀況,小蜜比起松鼠來說應該比較不會咬家具或保溫墊之類的東西 (但每隻個體狀況不同),我是知道我家松鼠絕對會咬爛保溫墊, 所以不管硬式軟式都不考慮.... 你的話就可以看狀況添購,小小蜜應該也比較不會咬破保溫墊才對,至少小時候可以用, 長大就不知道了XD 室溫最低到14度,這跟我家差不多耶,只要低於小蜜適合的生存溫度, 就要準備開始幫牠保暖了... 我看有些板友有給一些小窩阿,軟布阿,讓牠們取暖,或許這在沒有很冷的時候可以用, 寒流來時就還是要有保溫燈比較保險。 如果你想買保溫墊,是否要考慮能不能放得進小窩? 你營造的飼養環境,會影響你保溫用品的選用,所以要仔細考慮各種因素。 (如果不想每種都買一個的話...) 我們家松鼠會咬爛一切的布料,所以我就只有給牠保溫燈.....(默) 我想大概就是這樣了,不知道有沒有幫到你囉。 ※ 引述《mhietzae (咩仔)》之銘言: : 爬過文了, : 但是沒有相關產品的比較耶ˊˋ : 甚至眾說紛紜, : 所以想請問一下版上的大大們, : 保暖的商品這麼多種要怎麼選? : 最近在準備養小蜜的事宜, : 我家在台北,冬天其實滿冷的>"< : 今年冬天,之前最冷的時候室內降到14度~(我們人都沒在用暖氣的XD) : 絕對不考慮用暖暖包, : 但保暖商品有Ms. pet保溫燈.一般沒有陶瓷罩的紅外線保溫燈, : 還有保溫墊, : 這幾種究竟有什麼不同的特點呢?(例如什麼考量下選哪一種) : 還是看自己喜歡哪種就挑一種來用呢?或者多買幾種? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.175.113
marjan:你把籠子下面挖洞 電線由那裡出去 加熱墊上放磁磚 就ok了 12/30 20:58
marjan:大片一點的磁磚應該是搬不動 不會怕她咬 我都這樣保溫 12/30 21:00
cleliza:也是個好辦法...以後會考慮使用:D 12/30 21:00
marjan:只是我的爬蟲類怕會低溫灼傷 上面可以加點布 12/30 21:01
rochan69:你家滾滾真是破壞王 XDDDDDDDD 12/30 21:16