精華區beta Expansion07 關於我們 聯絡資訊
先說 原po是個不會推理的廢材 所以真的只是"心得"而已 毫無半點推理成分XD 總體感想: 從接到魔女的第一封信為止 我就開始期待什麼時候會死人XD 雖然有點擔心畫面的美觀度 但在第一次倉庫事件後 發現不會將死者畫面畫出來只是文字敘述後就安心了 (之前沒有玩過寒蟬系列) 畢竟我會怕噁心 但單純的恐怖氣氛倒還好 也是在倉庫事件後 接下來的發展就完全沒有意外 比如單獨在房間的兩人被殺啦 獨自追上去的一人也活不了了啦 這些推理小說公式都很平常 果然EP1只是序幕 不過帶來的驚悚感已經讓我體會到龍崎士的實力了...(不敢在晚上玩) 人物感想: EP1結束 目前最喜歡的是少數敢和"魔女"單挑的兩人--夏妃和嘉音 真的很喜歡好媽媽夏妃 在正式開始玩海貓之前就喜歡上他的外型 而開始玩之後 又對他堪憐的身世(EP1沒說清楚)對右代宮的執著尊敬 還有對女兒的愛護 都是我喜歡他的原因 而他也是除了孩子們外 唯一活到最後的大人呢(這不知道有沒有特殊理由) 嘉音 我承認是因為外表XD(對 原PO是女的) 不過他死前的一幕倒是真的有感動到我 是個意料之外的好少年 總覺得他身上謎團也挺多的 死前的台詞(唯一的空白格子)是不是會在後面的章節應驗呢? 還有 他是唯一有被急救無效 稍微違背魔女心意的角色(可能是我多慮了?) 此外朱志香竟然暗戀他!? 原本以為應該是和戰人一對...(青梅竹馬) 特殊記憶: 紗音和讓治的單純愛情讓我哭了 覺得有點丟臉 這還是我第一次玩遊戲或看小說到哭 不過從讓治問紗音手上是否有戒指開始 我就開始不能自矜地掉淚 希望這一對這在別的章節可以有好結局 恐怖部分 每一章裂掉的畫面看幾次都很心驚 還有越來越放大的時鐘... 魔女的笑聲(?)一開始有嚇到我 不過聽第二次想到V家就不怕了(?) 番茄醬 因為和原本預計的恐怖畫面相差過大 反而沒被嚇到 總結: 第一次玩龍騎士的作品果然名不虛傳 讓我迫不及待地想玩後面 因為據我所知從EP2開始才是真正的精彩所在 會讓人想翻桌(?) 而且很怕被雷XD 不過我想大概還是要休息一下 EP1的BADEND還是有震撼力的 連茶會都那麼悲是怎樣XD 原本以為還有些搞笑鏡頭可以看 ???則是近乎全部看不懂 可能是我沒看過寒蟬吧... 那個小女孩是梨花嗎?(只知道人名) 總之 一切謎團還是要等等啊 我EP1就花了兩天 後面更長的要花多久時間呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.187.105
mingguie:歡迎加入 請繼續跑完全部吧~ 還有那是 貝倫~ 07/08 14:05
timyen:原Po喜歡堂兄妹戀ψ(._. )>  當初跑EP1也有被讓治那感動 07/08 14:07
ithildin:因為是開場 所以就從王道開始 07/08 14:35
ithildin:那個鐘真的是壓力很大 07/08 14:36
ithildin:等等 誰和戰人一對 朱志香亂倫還是嘉音BL XD 07/08 14:37
recx:有寫青梅竹馬啦 是亂倫不是BL (都好糟糕 07/08 14:41
liuedd:番茄醬看久了反而不舒服~.~||| 07/08 14:47
ptthuey:日本堂兄妹可結婚不是嗎?所以不算亂倫? 07/08 15:04
ithildin:表兄妹我知道OK 堂兄妹可以嗎? 07/08 15:23
ithildin:戰人要也是跟緣壽配對阿!!! 07/08 15:23
caten:日本堂兄妹OK,另外原PO在EP1喜歡的這對剛剛好是嫌疑最大的w 07/08 15:34
windfeather:別誤導人啊XD堂兄妹不行,表兄妹才行,當然台灣都不行 07/08 15:42
caten:嗯?怎麼我記得的是台灣表兄妹可以,日本是兩種都行@"@ 07/08 16:05
LiuSky:台灣算親等的 不可能有表兄妹可堂兄妹卻不可的情況 07/08 16:10
caten:喔對囧> 07/08 16:11
ithildin:我就記得不行XD 台灣則是超嚴格 07/08 16:19
ithildin:想當初小學的時候我表妹說要跟我結婚 結果我居然去查法條 07/08 16:19
ithildin:破壞了一個女孩子的夢想 還有我桃色的未來啊<O> 07/08 16:19
ISSUS:不是堂姊弟來的嗎? 07/08 17:13
windwater77:四等親禁止 07/08 18:12
RAFEEL:日本民法第七百三十四條 禁止三等親結婚,四等親(堂/表)可 07/08 18:47
RAFEEL:有名的例子之一是手塚治虫 07/08 18:52
attacksoil:不管! 還是要推 戰人X朱志香 07/08 19:26
dukemon:我可以說讓治是超強者嗎XDDDDDD 07/08 19:34
caten: 眼鏡架 07/08 19:35
WhenTheyCry:表妹不是3等嗎? 我-媽-媽的弟-弟的女兒 一個"-"一等 07/08 19:41
LiuSky:你-媽-爺-舅-表妹 這樣算才對 07/08 20:05