精華區beta FAFNER 關於我們 聯絡資訊
今天是9月21日。在本板上,921除了是大地震的紀念之外,還有別的意義。 為此貼出這篇短文。 方向我沒有固定。不過照慣例,無法接受的請即刻離開沒有關係。 謹以此短篇祝真壁一騎先生生日快樂。 Autumn Crocus  那是很多年前的事了。  學校的花圃種了一種新的花,由我們班負責照顧。  我還記得,不知道那花叫什麼名字的我,第一個想到要問的人竟然不是老師而是 總士。  總士跟老師借來圖鑑,最後找到它的名字。  秋水仙。  我們班照顧過的花,除了秋水仙之外,其他的花名字我都忘了。  怎麼可能會記得嘛。  一年後的夏天,總士的眼睛受傷了。  那年的秋天,九月下旬,在一片吵嚷的教室當中,我收到一朵盛開的秋水仙。  沒有署名,沒有卡片,沒有送花的人。我到教室時就發現它在桌上。  問遍所有的人,沒人知道那朵花是哪來的。  總士那天沒有來學校。  接著每一年,在同樣的日子,同樣的九月下旬,我都一定會收到一朵秋水仙。  而且,也一樣沒有人知道這是誰送的。  我每一個人都問過,但是都沒有人承認。  幾年之後,我就不再問了。  直到去年。  夏天過去之前,北極之戰結束了。  我從北極回來,但總士不在我的身邊。  等我從嚴重的同化現象中復原,已經是九月中旬的事了。  同樣的那一天。  秋水仙沒有出現。  今年的夏天就要結束了。  遠望海上的天空,已經不像前幾個月一樣萬里無雲了。  空蕩蕩的教室。空蕩蕩的小路。  不知不覺走到第一次看見秋水仙的花圃。  現在早就已經改成別的花了。  可是我卻好像還能看見那些淡粉紅色的小小花苞。  為什麼我就只記得秋水仙的名字呢?  蹲在花圃前,感到有人從我背後走過。  反射性地站起來。  首先映入眼簾的,是夕陽下盛開的秋水仙。還是淡淡的粉紅色。  以及拿著它的人影。  「對不起,一騎,我來遲了。」  也許我早就知道了。早就曉得那朵花是來自於誰的手裡。  不過,那已經不重要了。 -- 註解一下。秋水仙(Autumn Crocus)是9月21日的生日花。 花期是8~10月,顏色是淡粉紅色。可當藥用,但要注意,有毒。 -- -- 在我們學校裡,有一個傳說: 只要在Mark Sein的駕駛座上告白成功,就可以得到永遠的幸福。 至於這到底可不可信,其實我也不知道。 但是真壁司令曾經親口說過,十年前他就是這樣追到皆城司令的。 ~龍宮島純愛手札‧傳說中的駕駛艙(大噓) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.192.24
mihaeru:有純愛感~>//w//< 09/21 00:16
kuraturbo:我感動落淚了Q_Q 09/21 00:20
Shiashu:琳姐總是有能讓人噴淚的才能QwQ 09/21 00:32
yuyuismcat:推純愛~^^b 09/21 19:30