精華區beta FAFNER 關於我們 聯絡資訊
安娜領便當 Lia的記憶 劍尖刮地板的聲音真不是普通的刺耳 安娜為何跑不掉呢? 跌倒了也站不起來 見到了D'Eon的幻影 因為她念念不忘要對他說"歡迎回來" 臨死的表情很漂亮 安娜真是個甜美的女孩 可惜兩人不能見最後一面 國王原本希望王妃會是他手刃的最後一人 到這裡都還很沉穩的 等到失控的Robin舉起槍 子彈打中Broglie Louis XV就挺孬種的躲在桌子後面發抖了 王妃用僅剩的力量護住丈夫 這讓Robin停手了 哨聲吹響 Robin逃走時也成了現成的代罪羔羊 D'Eon閱讀自己抄下來的詩篇 Maximilien 要比Louis XV年長? 這時候Louis XV五十多歲了耶 Maximilien五十歲長這樣 怪物嗎? 這段文字啟動了Lia的記憶 Maximilien和Lia在前往英國的船上 這是在出使俄國之後了 兩個人都年輕開朗、表情豐富 聲音不如後來的陰鬱沉重 Maximilien想見D'Eon 這是"我喜歡妳 所以想認識妳的家人"的意思 Lia不希望D'Eon進入機密局 但是安排好了出事的話把文件交給他 她自己也沒有自信不會變成Vorontsov那樣 卻相信D'Eon一定能夠做到為祖國拋棄貴族身份 Maximilien 和Lia 在船上這就算告白了吧 是很相襯的一對啊 Robin逃到曾經開過會的小湖邊 氣得想對十字架開槍 Maximilien又神不知鬼不覺的冒出來 回憶之中 Maximilien對國王不滿 說Louis XV排擠他 我記得以前看過資料說Maximilien是在法國生長的愛爾蘭人 製作組怎麼沒給他一頭紅髮呢? 金髮比較帥? 難得看到這麼有感情的Maximilien 比冷冰冰的模樣吸引人多了 他說話的方式讓你以為Louis XV要跟他搶Lia ...唉 國王好色也是很有名的... 結果 Maximilien違背命令 不但沒有去俄羅斯 還偷走了王家之詩 (原來詩不是國王交給他們的 是偷來的啊) 雖然是個小偷 其實王家之詩也允許他偷吧 不給他看就是了 Maximilien要求Lia閱讀 他說王家之詩的所在是英國王妃預言出來的? 只因為是歸來的魂魄就自動擁有奇怪的力量嗎? Belle也是莫名奇妙的什麼都知道 再說 瑪麗王妃說王家之詩是在凡爾賽誕生的 那應該只和法國有關吧 英國王妃沒有知道的必要 需要伊莉莎白的血也是"法國未婚妻"的關係 (唔 如果說瑪麗只因身為法國王妃就擁有強大的詩人力量 說不定我們會發現Louis XV更厲害喔) Lia不知看到了什麼 哭得好傷心 我只看到幾個名字:Louis XV、Maximilien、瑪麗、Broglie和Lia 其他的看不懂 Lia吸走了字 寫信給Maximilien說自己不能閱讀 然後又拒絕了他 Maximilien大概沒想到會連女朋友都失去吧 大受打擊 另一方面Robin跟著Maximilien去了Pompadour夫人密探的避難所 這一回Maximilien要拉攏Robin嗎? 繼Durand之後的下一個犧牲者? 他說Lia死亡時他過於憤怒 四處找尋閱讀詩篇所需之血 這樣的他 Lia之魂是不可能造訪的 回憶之中 Maximilien再次造訪Lia 固執而不放棄 Lia哭倒在地上 追兵到了 D'Eon出逃 這次Lorenza不阻撓還幫忙料理了追兵 這群人反反覆覆到底目的是啥? D'Eon遇到了趕車的大哥 啊啦 他還有戲份耶 想以前四個人好好的在一起... 唉 現在只剩兩個人了 Louis XV讓Lia去俄羅斯追Maximilien 不過Maximilien根本沒去俄羅斯 何來跟反帝派接觸? Lia冷淡的一句"為了神之恩寵的Louis XV"似乎透漏了什麼 Maximilien相約在告解室見面 Louis XV說某一頁不見了 Broglie都中槍了 還萬事都靠他 真是勞碌命 國王似乎有意聽王妃的話不殺D'Eon和Robin 只是Broglie堅持 還說會代勞 看來勞碌命有一半是自找的 國王自己就能看詩 想撕下一頁燒掉 手上卻出現侵蝕的痕跡 然後 千年伯爵St Germain被埋起來了竟還沒死 彷彿回到第一集的開頭 在D'Eon自己的家裡 D'Eon著裝穿上騎士服 騎馬去凡爾賽 D'Eon與Lia好像已經完全合而為一了 秘密 果然還不告訴我們 在凡爾賽門口聽說了安娜的死訊 D'Eon一定很吃驚吧 Robin去送詩篇給王妃 現在忽然王妃和安娜都死了 Robin還被說是兇手 跛著一足衝去找安娜 結果只看到壓花下的一封信 面對小殿下D'Eon倒地哭泣 Louis 16又指責人家什麼呢? 若非你延遲了安娜 她現在還會活得好好的 小殿下及仕女們安排讓D'Eon不被打擾的與安娜見面 D'Eon流著淚悲傷的親吻安娜那一幕很感人 舉劍立誓 接下來 該去解開謎底了 D'Eon超帥啊 冰冷的以劍指著Broglie 愈接近寢宮 腐氣愈重 姊姊、未婚妻 D'Eon的一切都被奪走了 面對半死之人Louis XV D'Eon與Lia一起質詢國王 最後一閃而過的劍光是綠色的喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.115.190
Shiashu:我猜是安娜跑不掉因為路易十五唸的詩… 05/18 13:37
yichinabby:可是他沒有唸詩啊 只抱怨了一下"神之恩寵"這稱號 05/18 17:10
yichinabby:然後就沒講話了 05/18 17:11
Shiashu:唔,那句是抱怨啊XD" 我是覺得那是有注入力量的語言=詩 05/18 18:10
Shiashu:不然安娜怎麼會像被拉住一樣…囧> 05/18 18:11
dahliamira:這一話很好看!很喜歡這話~架構充實完整.. 05/18 20:07