精華區beta FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
本篇是針對已看過精華區新手入門文章的新手們 以下問答會以新手可能碰到的問題為主 Q1 我有這些英靈XXX,請問我該怎麼做 A1 練度(俗稱等級)低的話就去打種火 大原則永遠是星數高的優先練,因為白值(ATK & HP)相對較高 確保各職階都有戰力,擺滿支援欄後 牌庫裡各職盡可能確保有全體寶具和單體寶具英靈各一位(盡量) PS. 支援欄請盡可能擺好擺滿 Q2 種火只能給對應的直接吃嗎? A2 不用,任何從者都能吃 只是吃到對應職階的種火效果會更好 初期優先培養戰力,盡可能吃 等到能穩定刷40AP金種火後,就開始以刷金銀種火為主 到時只給英靈吃金種火,賣銀種火換魔力菱鏡(俗稱綠方) Q3 聽到各位大大都說缺QP,但是我覺得很多啊 A3 那是練技的問題,初期暫時不用考慮 等到英靈等級練滿後,自然就會知道...... 總之,英靈等級低不用先考慮練技,先升等比較重要 Q4 沒有活動的時候該做什麼? A4 缺種火就去刷種火、缺素材棋子就去刷素材棋子 一切以養大英靈牌庫優先 Q5 有好多重複的禮裝(和英靈),我該怎麼處理? A5 英靈部分先練到寶五(最高) 多餘的拿去賣掉比當種火餵划算 禮裝太多的話,基本上就是餵主要使用的禮裝 想知道更多處理方法,則可以參考TM版的雪球滾禮裝 Q6 我有好多魔力稜鏡(俗稱綠方),是不是每個月都要換滿? A6 呼符永遠最優先,必換! 兩種白狗(芙芙)對新手來說還不急,pass 金種火還不用換,略 重要的是存綠方換禮裝,湊到五張合併成一張放支援欄 如果錯過兌換期,之後你就要用金方兌換購買權(還不是購買喔!!!!!!!) 金方取得方式:賣掉四星或五星角(四星活動角不算) 想想卡池的機率、想想你的石抽四星何時能升到寶五..... 總之,對新手而言(老手的答案可能有些許不同) 呼符 >= 禮裝 >>>>>>>>>>>>>>> ATK狗 >>>>> HP狗 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 金種火 另外要新手注意的一點 即便你的牌庫很爛,但是還請各位把支援欄盡可能擺好擺滿 就算是低星英靈也無所謂,各位大老們都是很nice的 他們基本上會關注的是 1.等級是否有提升 星數很低沒關係,至少讓大腿知道你有在玩,而不是只擺個馬修當裝飾 到某些時候等級無法上升沒關係,大腿們會知道你是因為卡素材 2.是否經常登入 登入週期因人而異,但這能讓大腿知道你是不是認真在玩遊戲 3.活動期間是否有擺活動禮裝 不會要求石抽禮裝,但會希望在幾天之後能看到至少一張兌換禮裝在支援欄 其他還有孔明加絆點數禮裝、狂蘭寶石翁等等 主要的核心依舊是大腿們想要知道你對這遊戲的態度是如何 很多大腿都是透過不斷的課金(?)和利用各種時間擺出能讓好友最佳使用的陣容 與其讓一位擺滿五星英靈,但是不放禮裝又不怎麼上線的人加好友 還不如換一位雖然是以三星+四星活動角為陣容,但能妥善擺出適當禮裝 且英靈等級與御主(玩家)等級相符合的玩家當好友 每個人的好友數量有限,當然都會選常上線又能參與活動的當好友 你想要尋求大腿的幫助,首先你就要用心安排你的支援欄位 -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 不簽嗎不簽嗎 就能實現願望喔! / \ 簽嗎不簽嗎 │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.119.231.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1525422190.A.1DD.html
vincent81614: 聖晶石一直不夠 請問有解嗎 05/04 16:25
魔法小卡拿出來,聖晶石就會多出好多喔(゚∀。) ※ 編輯: alan99 (70.119.231.159), 05/04/2018 16:26:30
ckm0089: 魔法小卡刷好刷滿 05/04 16:25
shauhon: 魔法小卡ㄧ直不夠(閉嘴 05/04 16:34
dokutenshi: 聽說每個人都有兩顆腎(意義深遠 05/04 16:36
kning0926: [徵求]聖晶石 05/04 16:37
shuanpaopao: 我QP一度刷到9億多差點到上限,現在只剩6千萬,聖誕 05/04 16:41
shuanpaopao: 快來啊(啊黑顏) 05/04 16:41
marchcharlie: 曾經我也以為QP不會缺 直到我開始練技後才知道這是 05/04 16:42
marchcharlie: 多麼愚蠢的一個想法 05/04 16:43
blueshya: 吃彩色石頭刷QP門就不會缺啦(X 05/04 16:46
dokutenshi: 我告訴你我現在QP是滿的!(flag 05/04 16:47
ryouek: 擺支援很重要!誠摯感謝菜如我不曉得要擺支援(=只看得到 05/04 16:50
ryouek: 瑪修)時還願意給加的大腿們QQ 05/04 16:50
blueshya: 現在QP也快低於一五星(1.7億)線,周年時真的要來打些QPXD 05/04 16:51
Justapig: 支援很重要,擺什麼都好就是不要空著,有一些人想說沒有 05/04 16:55
Justapig: 金卡就不放但是人家看到一堆空著根本沒人會想加你 05/04 16:55
shauhon: 早上QP只剩4520 05/04 16:56
defender9017: http://i.imgur.com/ne7i8El.jpg 05/04 17:04
ckm0089: 我給新手加是不強求擺支援 就看看等級有沒有在跑就好 05/04 17:11
ckm0089: 其實是因為有擺反而覺得被晒卡(小聲) 05/04 17:11
st9151231: 只有四星和以下能練的時候也覺得QP還好,不知道為什麼 05/04 17:11
st9151231: 大家都用億為單位… 05/04 17:11
ckm0089: 因為五星角按一下幾千萬就不見 多按幾次就... 05/04 17:12
SOSxSSS: 我的小黑卡靈基,拿不出五十萬只好…… 05/04 17:12
LOVEMS: 記得要擺禮裝 路人腿一堆都不擺的 05/04 17:15
Sinreigensou: 也有的擺上幾期忘記換的還不少 05/04 17:18
blueshya: 因為一個五星滿等滿技滿芙大概要1.68億左右,我是直接抓 05/04 17:25
blueshya: 1.7億來當作死線,大概快低於這個線就知QP可能沒辦法立刻 05/04 17:26
ts1993: ヽ(゚∀。)ノ還好還有5億 能撐到刷箱 05/04 17:27
blueshya: 滿一個五星從者,算是對庫存資源的多少判斷用XD 05/04 17:27
blueshya: 泳裝之前也有自信足夠的七億,結果現在嘛...=u= 05/04 17:30
anfbaby: 泳裝抽到那麼多XDDD 05/04 17:57
ckm0089: 從QP數字的認知就可以看出抽多少五星._. 05/04 17:59
howerd11: 貞德一直跑去找齊格有解嗎 05/04 18:16
forever99013: 有 依GD子的做法是壓成金方 05/04 18:35
l6321899: GD子:我不需要有對象的從者(壓 05/04 19:06