精華區beta FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
  人權圖 https://imgur.com/LHhBo6W   先聲明這篇文章沒有曬卡和倉庫圖片,   所以有疑慮的人可以放心的繼續往下看:)   -----------我是分隔線------------      首先要感謝之前辦了FGO高雄版聚的米糕和工作人員們,   雖然那一次參加的人大多都是玩日服,而我只是剛剛入坑80多天的新手,   仍舊給了我很多分享和資訊,讓我可以持續的玩這個遊戲。   我是從繁中服剛開始開放的時候入坑的,那時候手游幾乎沒有玩過幾個,   連事前登入、刷首抽這些方式也不知道,直接用起始四星的瑪爾大玩到現在。   (不過最後還是有趕上領事前登錄的B叔,靠雪城磨完終章刷柱)   (而且後來也有玩一點點日服,一樣是抱著能有就好的心態)   直到最近,身邊的人開始漸漸的入坑台GO,於是常常被問:要不要課金?   某隻五星是不是一定要抽?哪隻角色要練?   對於這些問題想了一下,最後整理出來一些結論。   首先,要不要課金?我是有課金的,而且課金的金額遠超過其他的遊戲許多。   之前玩過的遊戲基本上只會儲值月卡,在FGO之前我玩了好一陣子的陰陽師。   為了抽到SSR卡也是儲值了不少金額,但這些全加起來都遠遠不及FGO,   看看YT等等抽卡實況也可以知道:FGO是個會讓人課到失心瘋價值崩壞的遊戲。   再來是,有沒有抽到想要的角色?答案是有的。   但其實那1%世界線跨不過去,或者是狂歪的情況也是超級多。   賭氣塞好幾單繼續抽下去、迷信各種流派,......等等的狀況也是有。   有次到高雄的米娜唱歌,剛好看到米娜櫃台在放賽勒姆的主題曲。   我:「我也有玩這個遊戲,這坑很大」   櫃台:「是說有課金嗎?」我回答有   櫃台:「有抽到嗎?」我猶豫的點點頭   櫃台:「有抽到的叫做課金,沒抽到的就只能當作奉獻了。」   超精闢的評語|||orz   -----------我是分隔線------------   所以對於課金,我自己原則是,以自己工作的薪水劃分出來的娛樂費。   儲值的時候就儲這些錢,超過了就不課金了,盡量不要影響到生活。   (但是看到抽卡實況,手軟敗下去就......(′;ω;`))      最後想要來說一點自己玩這個遊戲的經驗。   就抽卡來說,喜歡的角色都有拿到手,覺得自己已經很幸運了。   所以活動我會練好農滿,希望讓這些角色都可以上場。   總之能推的部分盡量都推。   偶爾會把自己抽到喜歡角色的結果放到臉書,   之前會說「這次抽的結果很歐」   但被朋友說「歐洲和非洲這樣的稱呼也有著歧視的成分在吧」   轉了噗浪的討論給我看,思考過後,就不會使用這樣的稱呼了。   但是,最後的最後,能支持我繼續玩這個遊戲的動力:   1.抽到喜歡的角色←這當然有,某次十抽內中到喜歡的角色支持了我玩很久   2.練喜歡的角色擺在盒子裡←這也是的,信長老師說愛就是強度啊!   但是最最重要的,對我來說是   3.有能夠看到各式各樣的搭配組合和玩法   -----------我是分隔線------------   這遊戲越玩越後期,漸漸可以理解到幾乎所有攻略都會提到的:   「這遊戲80%周回、10%農活動、不到5%劇情和剩下高難度」這個說法   有些活動是特別有趣的,用暴力硬輾反而不會贏。   這些部分,許多玩過日服的人都有做過研究。   甚至可以當免費伸手牌,計算機都擺在板上。   但是倉庫的深度深了之後,自己也會想要練練玩法。   能繼續這樣下去,就會繼續的玩下去吧。   想要特別感謝嵐風茶的實況,他的低星攻略其實對高星角也是有用的。   鬼島活動的時候我把二姊練上去打Boss戰,覺得很有趣。   -----------我是分隔線------------   覺得自己打的很冗長又零碎......希望能表達一點對這遊戲的喜愛。   順便貢獻自己一點點的p幣,如果有猜中前三個本命角的第一個人送100p,   也想了解一下版上的大家本命角是誰XD   提示:     1.銅卡殺   桑松 (恭喜as88129答對)   2.金卡術/女性 術瑪莉(恭喜DKknight答對)   3.金卡術/男性 孔明 (恭喜guanluvsquat答對)   補充喜歡角色的理由:   1.跑玩奧爾良的時候只算普通,看到賽勒姆劇情就決心餵杯了。   https://i.imgur.com/xWdQHwI.jpg 前陣子大成功加倍達成了百等的目標
  2.騎瑪莉其實沒有特別喜歡,但泳裝衣服太漂亮,而且還蠻喜歡泳裝戲份的。   3.第一個PU成功抽到的五星角,也是支持玩下去的最大動力。   希望大家都能像三田誠老師一樣復明!(F/Z本傳、活動和過勞事件簿都超棒)   感謝看到這裡的你。   #修正排版,增加喜歡角色的理由。 -- --人生は苦いから、コーヒーくらいは甘くていい。 コーヒーはMAXコーヒー。 @watariwataru -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.19.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1538442775.A.80B.html
teerh: 術閃 10/02 09:14
jeffhong0630: 小次郎 10/02 09:14
howder5566: 金卡術先猜我老婆玉藻前 10/02 09:14
saintmin1002: 靜謐 10/02 09:15
aundmxi6863: 咒腕 10/02 09:15
jeffhong0630: 2猜尼托 10/02 09:15
saintmin1002: 伊莉雅 10/02 09:15
guanluvsquat: 孔明 10/02 09:16
3.正解 果然這個最快猜到 https://imgur.com/oioivDR 身為勞工早早絆十也很合理
lovergodie: 小次郎 10/02 09:16
lovergodie: 被猜過了 改換金卡術 童謠好了 10/02 09:17
charlie2009: 梅林 10/02 09:19
asdeadness: 海倫娜、諸葛孔明、歌劇魅影 10/02 09:19
charlie2009: 海德 10/02 09:20
grapy777: 三藏醬 10/02 09:20
loveee: 三藏醬 10/02 09:21
asdeadness: 孔明改 愛迪生! 10/02 09:22
lyinchung: 荊軻 10/02 09:23
as88129: 桑松 達文西 10/02 09:23
1.正解 https://imgur.com/emqk19t 應該很多人不會記得他的全名Q__Q
SEALXD: 馬塔哈里 10/02 09:29
alienplanet: 術狐 10/02 09:30
openbestbook: 海嗎 10/02 09:35
rr1234tw: 術尼祿 猜金卡術 10/02 09:35
guanluvsquat: 收到,謝謝。 10/02 09:36
rynic: 愛麗 10/02 09:41
as88129: c子 10/02 09:44
st9151231: 我都是打海豹上岸XD 10/02 09:44
KLoVeRs: 尼托? 10/02 09:46
DKknight: 術瑪莉 10/02 09:46
2.正解 抱歉剛剛出門一趟比較慢回 https://i.imgur.com/mny4xVu.jpg Vive la France!
BorderlineK: 美狄亞lily 10/02 09:46
xyz90605: 猜安娜塔西亞 10/02 09:47
check9922: 伊利亞 小學生 10/02 09:51
james921736: 文西 10/02 09:51
wahaha303: 童謠 10/02 09:54
sana789: 示巴 10/02 09:54
charlie2009: 愛麗絲菲爾 10/02 09:55
zzk2671: 萬聖節龍娘(?) 本命閃恩梅QQQ 10/02 09:57
sanae91206: 2猜尼托好了,順帶一提本命是赫叔 10/02 10:03
icyboon: 喀耳刻 10/02 10:07
demon990280: 女術我只推咪空 10/02 10:20
s881702002: 2.術龍娘 10/02 10:21
v800982004: 2.米狄亞lily 10/02 10:22
machihsiao: 2.C媽 10/02 10:28
noraneko: 玉藻前 ~ ~ 10/02 10:32
xyz90605: 竟然沒人猜斯卡蒂 猜個 10/02 10:34
gipo776: 小金星 10/02 10:40
Phenex: 童謠 10/02 10:42
howerd11: 術尼祿?? 10/02 10:46
howerd11: 阿猜過了...那還有誰 不夜術? 10/02 10:47
denny870105: 三藏? 10/02 11:03
hanz124: 文西 10/02 11:06
windowsill: 什麼?高雄辦過版聚?? 10/02 11:22
我剛入台版坑的時候辦的,非常用心的活動。
fumifumi: 2泳尼祿? 10/02 11:35
腐咪出現了!可惜台版的泳裝還沒有到泳裝尼祿登場XD 嗚姆也是我很喜歡的角色 我也很喜歡天草XD
windowsill: 好可惜沒參加到! 10/02 11:58
我有在TM版上放心得感想,a我的id應該還看得到
naideath: 板聚啊 未來可以考慮的方向 FGO的 XD 10/02 12:03
如果有的話,希望能參加XDD
AV771118: 術瑪麗第二套服裝超正的啊 滿破圖還好 10/02 12:51
AV771118: 第一波抽到寶四 打算等復刻拼寶五 10/02 12:51
是被第二套燒到沒錯,不過能來我迦我就開心了 下午整理的時候,發現還有一個很喜歡的角色沒列到 但是還沒有抽到......還是不要被讀心晶片讀取好了 怕.jpg
sukiyuki: 推心得! 10/02 18:22
narrenschiff: 桑松的最終再臨圖面真好看,來練一下好了 10/02 18:38
是啊銅卡優勢:友抽就能寶五,經濟實惠!←並沒有 有成功安利(?)到 ※ 編輯: tuung (114.40.19.245), 10/02/2018 21:36:33