精華區beta FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
最近一直想發文紀錄一下 可是自己的遊戲歷程很雜 加上中間有一年的時間 正值人生中的最大災厄 今天剛好開梅林池 讓我回想起當初的情況 就稍微回憶一下這段時光 想說得很多、很雜 還有一些可能比較沉重的經歷 試著盡可能流暢的分享一下 文有點長 慎入 雖然標題是日GO兩年 但其實我是從B服起手 那時候手上有3個B服帳 某天一時興起在巴哈和人換了個日帳 才開始日服的遊戲歷程 最忙的時候 同時玩日服*1 B服*2 台服*1 不過後來B服的經營和政府政策讓人搖頭 真的是含著血淚才割捨掉陪我最久的帳號...好不容易的梅明狐啊... 台服則是...打從一開始就玩得有氣無力 大概打了兩三個活動就失去動力 現在B服、台服就只登入領石亂抽 日服的起手是別人的抽抽帳 應該是新年卡池怒抽一波的產物 不但有明狐 還有我B服死都抽不到的5星殺 剛接手的時候 剛好快出CCC 好在這個帳號有稍微打一些活動 一點點練度和素材 讓我能趕時間推完主線 之後成功入手BB 接著沒多久 ..................... ............... ......... 家父檢驗出癌症末期 從開始到結束大約一年左右 有很多的時間我都是在病房中度過 那時候支撐著我的精神的 就是手上這些FGO帳號 前面之所以提到梅林池 就是當初是在從醫院返家的火車上開卡池 而且用商店增加兌換的呼符抽中的 (曬!) 讓我印象深刻 (不過下午台服倒是不意外的化成綠方...) 這一年FGO除了支撐著我的生活之外 影響最大的...就是增加了不少的課金量... 因為壓力大的關係 不知不覺就想用抽卡來宣洩情緒 直到現在還是很難戒掉課金的衝動... 沉重的部分就到此結束 來說說FGO最有趣的部分...抽卡!!! 我自己日服第一支抽到的5星是歪出來的月神 目前經歷4次福袋 戰績1 2 2 1 起初沒課金的時候...很慘 開始課金的時候...還算亞洲 今年年初開始 則是進入到了一個神奇的情況 課金石 幾乎抽不到 然後維修補償石、登入石拚命展現奇蹟... 要說好運...真的是超神 早上醒來領5石+自己1顆 第一抽女帝 友抽十連小安 第二抽不夜術... 嚇得我都跳起來了 可是 在這之前紫式部4單慘死 帝王花課金 慘死 某天下午拿到絆10石頭 單抽一發 現奇蹟 黑櫻 同上 課金 死 單抽 奇蹟 殺生院也差不多 課金 死 2號送強化石 十連直接寶2 這次妹妹還在猶豫該不該課的時候 補償石就先發威... 說真的 看起來超級歐洲 可是不要我課完金後才歐洲起來啊~~~!!! 特別是那該死的黑沖 為了滿破5星禮裝(去年已經抽四張) 兩單下去 拖到最後最後一抽才出...(當然 沒抽到黑沖) 隔幾天兩次單抽又出兩張來嘲諷我... 所以 現在目標就定在只課福袋... .................. ........ .... 希望能堅持的下去... 遊戲劇情的部分 我只有很認真的在玩B服時看完第一部 要我挑選最喜歡的一幕 大概是終章的時候伯爵出場的帥氣發言 "沒錯!在這可謂世界盡頭的末世, 甚至沒有神明可祈禱事象地平上! 此處確為無人可尋獲希望的流放之地。 是被人們遺忘了的人理之外。但是... 但是!你呼喚我了吧! 那我就會如猛虎般穿越時空! 吾乃復仇者,岩窟王艾德蒙。唐泰斯! 由恩仇的彼方,前來嘲笑我的共犯!" 帥到爆炸啊你... 尤其是最後 不是說前來幫助你、祝你一臂之力什麼的 而是前來嘲笑我的共犯... 有必要潮到這樣嗎?! 帥! 可是我三服都沒抽到! 幹! 接著來回顧一下牌庫的進化 可能...大概...或許有一點點曬 首先是最早期巴哈的紀錄 https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=26742&sn=186940&subbsn=0&bPage=0 明狐 弓凜 師匠 小學生 傑克(寶2) 算是很優秀的起手帳 接手的那一天 剛好明治維新最後一天 然後是隔年年初 https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=26742&sn=326557&subbsn=0&bPage=0 增加了不少戰力 各職階都有5星角可用 然後是又過了一年的現在 https://imgur.com/U43CmPm https://imgur.com/7YNmD1F 增加了...很多戰力 畢竟也課了一些... 不過跟基本寶2起手的大佬比起來 我還差的遠 雖然有幾隻角色寶2 但大多不是刻意以寶2為目標抽出來的 特別值得一提的是 不行姬寶3... 為了她這麼挺我(?) 所以好歹給她30了 絕對跟那種一直吹捧她比術師匠強 還不把她30的人完全不一樣 最後聊一下這次台服42選1 真愛第一先不論 基本上 無課又角色不是那麼充足的人 補你缺的職階就對了 不要想什麼綠卡隊飛天的時候怎麼辦 劍蘭、JK狐、黑傻、乳下、尼托、B叔、狂蘭... 各職階都有角色上的了台的 推關沒有太大壓力的 也不是說一定要單體全體都要有 至少有一隻足夠強勢讓你可以應付關卡的角色 然後又沒有特別想要的 狂蘭 阿塔選一個放起來等術師匠 牌庫很充足 看起來就有課不少的 拜託不要再問了 補一個四星角不會讓你飛天 除了狂蘭 阿塔以外 你還想補什麼? 我自己日服第一次選乳下 後來幾乎沒在用 第二次選黑傻 單純為了讓她和黑貞作伴... 狂蘭是我少數還抽不到的常駐四星角 另一個是...槍龍娘... 幹 真的很神奇 B服台服好像沒事就跑出來的角色 我日服好歹玩兩年 也課了一些 居然從沒出過槍龍娘耶~ 前陣子我才發現這個驚人的事實... 最後 感謝看完這麼長文章的你 本篇文沒什麼重點 僅僅是作為一個FGO玩家的紀錄罷了 等下12點記得換呼服拚梅林喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.195.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1556635258.A.8E8.html
yung80111: Q_Q 04/30 22:42
konta67: 不管如何 加油 04/30 22:44
leffyiscome: 真的是流水帳欸XD 不過看得出對遊戲的感情 04/30 22:48
leffyiscome: @DK啊是跟你一樣抽不到狂蘭的人OuO 04/30 22:48
tiaushiwan: 我這陣子也是課金都爆死 送的有出貨 04/30 22:56
noraneko: 加油 04/30 22:56
darkmyself: 我日版到現在還沒有初始四星:B淑 04/30 23:31
WoodPunch: 加油 04/30 23:43
belion: ?! 04/30 23:43
forsakesheep: 加油,不過這不只課了一點吧? 05/01 02:01
yzak: 我日服雖然有CBA但剛好都沒選狂蘭 也沒抽到過 05/01 03:45