精華區beta FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1SP4l3YD ] 作者: as12as12tw (GRLグリーンリバーライト) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯]迪爾姆德(劍)情人節禮物 時間: Thu Feb 14 00:54:23 2019 來繳交GRL稅了 影片:https://youtu.be/nW2NlWE27Gs
(來自FGO@神ゲー攻略的YT頻道) ------------------------------------------------------ 劍刷:哦,御主,原來您在這裡啊,找您很久了! 冒昧打擾了,不材迪爾姆德・奧德利暗,為了獻上寶物而前來。 GD:1.欸,等一下...... 2.讓我先送阿── 劍刷:(搖頭) 我從達文西殿下那裡得知了今天這樣地節日是有著何種意義存在。 既是如此,就必須將我的忠義、忠誠以及忠心化為形體傳達給您, 請您收下吧! ──這是我的心意,我的君主。 此物是有著妖精果實稱呼的神秘果實。 正是昔日生長於遠在海洋彼端的異界,其土地上繽紛盎然樹叢的果實。 過去,在受到我的養父海神馬那南引領的勇士布蘭與他的快樂夥伴們, 所到之地的植物上── ...... ...... ......不,那樣的逸話只不過是吟遊詩人在傳頌詩歌嗎? 也許不能說是引領....但是,嗯...... GD:1.這蘋果看起來很好吃呢 2.謝謝你! 劍刷:平日時刻勤奮不懈於應對戰鬥的我的君主阿! 若能因此讓您暫時放鬆享受的話就太好不過了。 GD:那麼就換我回禮了!收下吧! 劍刷:哦......這是...... ──啊啊,這真是...... 明明已經猜到您會賞賜我物品了,我卻仍是如此地激動不已。 何等光榮,這實在是超出我身分的待遇阿! 如此厚遇,誠惶誠恐,銘記於心。 ......既然如此!!(大字) 所收下的巧克力我會獨自一人通通吃完的! 即便得付出性命作為代價!即便得殺出一遍屍山血河! GD:1.就說了不用想得那麼誇張啊! 2.啊咧?這對話之前是不是也有過......? (藍字這段在槍刷的巧克力回禮裡有一模一樣的對話,劍刷變得更誇大化了) ---------------------------------------------------------- 禮裝詳細內容: https://i.imgur.com/NfOCAzR.jpg
異界的果實 從迪爾姆德・奧德利暗(Saber)那裡收到的禮物。 色澤飽滿的鮮紅果實。 閃亮亮地透著光輝。 能為大地染上光華色彩之物。 是在凱爾特神話裡登場的異界(Immrama)之一, 與迪爾姆德的養父海神馬那南有著因緣的勇士布蘭所到之處的果實。 外表看似蘋果, 味道也類似蘋果。 ------------------------------------------------------------ ただの林檎じゃねか.... 不就是普通的蘋果嗎(閉嘴) 劍刷的用詞害我很想把自稱通通改成臣下(住手 喜歡的角色通通是喜歡用一堆拗口敬語的傢伙 實在很考驗我的中文能力(死 寫得太古風也很那個 總之就是在掙扎用詞中的狀態下拖到今天才跳出來面對(ry -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.209.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1550076867.A.88D.html
as12as12tw: 情人節當天第一篇是廚綠川嘻嘻 02/14 01:01
moretomato: 劍刷推推,感謝翻譯。 02/14 01:48
francheska: 推GRL 02/14 02:00
Yanrei: 推! 02/14 07:34
darkdark04: 推! 02/14 07:39
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: as12as12tw (59.127.209.166), 02/14/2019 13:28:57
REDF: 其實是長的比較特異的洛卡卡卡對吧 02/14 16:16
as12as12tw: 第八部還沒看啦(還不趕快去補 02/14 19:03