精華區beta FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
在泳裝卡池把牛若丸不小心寶五了, 雖然沒抽到想要的,但會把這隻納入週回常用角, 但影片的介紹好像沒有很多, 綠卡優秀的四星角不外乎就是 女武神、雪山櫻、狂蘭、阿塔 之後又會送一隻寶五的格蕾, 我再考慮要不要把這次活動買的秘石投資給誰, 所以在這裡問問題。 不過還是有做些功課, 先說說我的分析好了。 牛若丸(殺) 寶具:綠卡 對軍寶具 1000%(LV5) 攻擊強化狀態解除 Quick攻擊耐性下降(3回合) OC:20%/25%/30%/35%/40% 1. 動物會話 自身的NP增加[Lv.10] 40NP 2. 天狗の遊法(夏) EX 對自身賦予迴避狀態(1回合) Quick卡性能提升[Lv.10](3回合) 30% 3. 鞍馬の申し子 自身的星星集中度提升[Lv.10](1回合) 500% 賦予弱體無效狀態(1回合) 賦予在自身的普通攻擊時以低機率(40%)解除敵人強化狀態的狀態(1回合) 氣息遮断 C- 自身的星星發生率稍微提升:5.5% 單獨行動 A+ 自身的Critical威力提升:11% 騎乗 A+ 自身的Quick卡性能提升:11% NP 獲得率 0.54% 比起雪山櫻 1.08% 和女武神 0.86% 相比 少了非常多,可能是 Q卡 4hits 的關係 不過被動 Q卡 性能提升 11% 是另外兩者沒有的 不知道一波清完能不能回50NP讓CBA補滿 如果穿戴60NP禮裝 開場可以自充打一波,二面、三面試著交給CBA補滿, 第三面靠寶具效果打個綠卡爆擊應該可以補完刀 很適合拿來週回, 雖然不知道有沒有殺師匠好, 但反正我拿不到了,就不比較了 格蕾 寶具: 紅卡 對城寶具 500%(LV5) Quick攻擊耐性下降(3回合) OC:20%/25%/30%/35%/40% Buster攻擊耐性下降(3回合) OC:20%/25%/30%/35%/40% 1. 對靈戦闘 B 自身的攻擊力提升[Lv.10](3回合) 30% 賦予〔死靈〕特攻狀態[Lv.10](3回合) 100% 2. 封印禮裝解除 C 自身的Quick卡性能提升[Lv.10](1回合) 40% 自身的Buster卡性能提升[Lv.10](1回合) 40% 賦予無敵狀態 (1回合) 3. 最果ての加護 B 自身的NP增加 20% 弱體耐性提升[Lv.10](3回合) 30% 単独行動 A+ 自身的Critical威力提升:11% 對魔力 C 自身的弱體耐性稍微提升:15% 王の映し身 A 自身的NP獲得量提升:10% 既然是紅卡寶具,要期待能連發很困難, 即使自身有 10% NP回收也覺得不太可行, 自身裝戴寶石翁可以靠別人打個兩發, 一技和二技都開在第三面輸出的傷害應該很優秀, 作為紅卡週回是很不錯的, 但在刷箱時會卡一加成,這點,就比不上牛若丸了。 至於打高難方面, 我認為是牛若丸佔有優勢, 搭配WCBA、孔明可以三連寶具, 每一下搭著越來越痛的綠卡傷害, 再加上集星技能可以打爆擊, 高效率地清掉對方的血條是可行的。 而寶具又有攻擊強化解除的效果,降低CBA輕易地被爆擊打下場的風險。 不過保命技綁輸出有點討厭, 這點和格蕾一樣。 但在弱禮抗性方面是格蕾大勝, 本身的對魔力C 加上 弱體耐性3回 30%, 可以抵擋很多莫名其妙的狀態; 相對牛若丸是弱體無效一回合還綁著集星技能, 什麼場合要用技能就看操作者的判斷了。 目前應該是把金色技能石資源丟到牛若丸這邊, 畢竟在週回、高難看似較為優秀, 不知道有沒有其他意見可以提供呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.170.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1591104989.A.AC9.html
SOSxSSS: 我選擇天然理心流改造人 06/02 21:37
??
sb8888: 沒有 綠卡就是強 06/02 21:37
demonik: NGA有介紹 06/02 21:37
第一次知道NGA這個網站,真是受益良多呢
sb8888: 這兩隻選就是牛肉 06/02 21:38
綠卡有CBA在就是不一樣啊
Mosasaurus: 小孩子才做選擇 台版到格雷還有很久 06/02 21:39
Mosasaurus: 多刷幾次箱也夠練兩隻了 06/02 21:39
這半年來我殺秘石打不到10顆 所以靠刷箱可以拚到那麼多數量嗎?
walter741225: 她完全可以拿來用 自充殺光炮 06/02 21:40
walter741225: 唯一的問題就是寶具演出真的不太行 06/02 21:40
哀呀...打出來數字漂亮就別計較那麼多了
silvermoon: 用狂蘭 end 06/02 21:41
人家目前才寶一
wu5834: 用巖窟王 (被打 認真說是牛若丸 因為你寶五又有CBA 06/02 21:43
wu5834: 然後刷箱勤勞點 是一定可以把三色技能石囤積到100+的 06/02 21:44
wu5834: 所以我推薦金閃祭刷100+箱 然後全都練 06/02 21:45
我知道你那隻寶五啦.... 刷箱從來沒刷過,不知道能不能囤到那麼多秘石 就相信能打到好了
kobe9527: 我選泳沖 06/02 21:46
明天才會和你相見呢
nagai: 皮卡大就開示了三連要寶石翁換人孔明才夠 06/02 21:46
看來我再差個寶石翁就可以了
hibaru710218: 冬哥好像有示範牛若泳3高難6TXD 06/02 21:49
冬哥嗎!我看到都用百等雪山櫻在打 有時間再去看看好了
jared16458: 賭牌很多角色都能拿來周回,只是10場不一定有一場 06/02 21:55
看發牌員真的不太好受
xrdx: 與其煩惱秘石給誰這種問題不如多刷幾箱 06/02 22:03
但是玩了兩百天沒有任何一個箱子給我刷阿 我全部角色被秘石卡技能卡了半年 一整個就很不爽
xyz90605: 秘石刷箱認真刷就一堆 全部都至少夠你練到777 缺秘石不 06/02 22:04
xyz90605: 是不練角的理由 尤其是金卡從者 06/02 22:04
imphs: 都練啊 牛若丸 自充滿 其他技6 不太吃石 等刷箱就有了 06/02 22:30
看來大家都推刷箱多刷點, 我也為此存了大量蘋果, 希望到時有時間刷了
sb8888: 牛肉自充9 應該就夠了 也沒啥他要40才能充的配置 06/02 22:44
恩....我有滿破的愛與希望, 練滿就可以原地起爆了
kudoshaki: 等你刷完閃閃祭之後,就不用考慮秘石的問題了 06/02 22:45
真希望有這一天阿
silvermoon: 你知道大奧在二世事件簿連動之前嗎?伽摩也要吃喔 06/02 22:59
我還不確定能不能抽到呢~~ 她是雪山櫻的副產物呢
swbthj: 格雷還要很久 金閃祭多刷一點秘石就好 06/02 23:12
好的 ※ 編輯: collaborate (1.169.170.164 臺灣), 06/03/2020 00:12:55
robian: 牛肉丸寶具回不到50NP啊,沒滿破寶石翁就乖乖換人 06/03 01:20
belion: 自充40%,是重要的 06/03 01:33
看來高估她的綠卡回NP效率了 本來換人就沒關係,反正我那件衣服還有得練
slipknotjoey: 四星高寶大多都是好主力 殺牛若丸缺點就是不好衝 06/03 03:04
slipknotjoey: 浪 因為需要滿破寶石翁或是換人衣服 需求上高一 06/03 03:04
slipknotjoey: 些 06/03 03:04
好吧!換人能三連沖也是可以接受的
prudence: 雪山寶五了,伽摩還是無影無蹤 orz~ 06/03 06:12
prudence: 一技別練就可以直接搭寶石翁,一技練滿就可以多打一回 ~ 06/03 06:13
prudence: 嫌懶的話 用殺師匠就好了 XD 06/03 06:13
你也知道我沒殺師匠阿~~ 之前有看過你的分析文呢!
showwhat2: 泳裝牛若丸Buff上滿大概只回20~30而已,三連發門檻高。 06/03 06:34
showwhat2: 我之前在B服關卡都是讓他二連發,寶五也算很夠用了。 06/03 06:35
恩....只回那麼少真讓人難過 雪山櫻都可以回到50多了 不過那是本身技能和寶具效果加成的結果啦~
artist5566: 可以考慮雙打手,水牛最大優勢就是她是殺職少數可以靠 06/03 06:56
artist5566: 單CBA輕鬆二連發的(10+40+50),1T可以交給其他輔助b 06/03 06:56
artist5566: uff的全體打手or煙火 06/03 06:56
用大英雄清第一波,我想到的是這樣 二三波要增加火力或許可以裝戴黑杯吧! ※ 編輯: collaborate (1.169.170.164 臺灣), 06/03/2020 08:28:08
prudence: 回文有時候是給大家看的嘛 QQ 06/03 08:33
prudence: 這隻寶五不錯,尤其是你剛好沒殺師匠 ^^ 06/03 08:33
showwhat2: 可以啊,你用三輔可以黑杯或是增傷禮裝二連發! 06/03 18:11
showwhat2: 我在大奧活動刷龍鱗的時候也是這樣刷,非常舒服。 06/03 18:11