精華區beta FCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
昨天傍晚我從逢甲夜市穿出來時, 我撿到一顆疑似彈殼的東西. = =a 當時我是從文華路左轉福星路,在還沒走到福星停車場的入口時, 我注意到地上有個黃黃的金屬物,我還以為是廢電池,就彎下腰去撿..... 當我伸手去撿起來,仔細一看.....是黃銅製的小金屬製品,雖然表面有些壓損, 但以我看警匪槍戰影片的多年經驗....這玩意兒實在很像彈殼. = = 我撿到那東西後,心裡面嘀咕著怎麼會有這玩意兒, 一邊把那東西翻看著,突然想到會不會附近有什麼槍戰過後掉下來的?會不會是證物? (我不禁想到 CSI 破壞槍戰證據的情節) 不過我四週望望,也沒有拉警用黃布條或者是用白線把人形畫出來, 再嗅一嗅,也只有黃銅的味道沒有火藥味道,搞不好是仿製物品吧? 所以我把玩著那個"彈殼"後,塞到褲子口袋後繼續逛大街. = = 回去我把"彈殼"仔細地研究一下, 發現它的底直徑約 0.9 公分,長度約 1.9 公分,底面並且刻有"NPA"和"0.6"的字樣. 而且,我發現在底藥擊發處,確實有某種東西撞擊的痕跡. 令我越看它,越覺得像是真的子彈彈殼.....撿到這玩意兒,要交給警察嗎? = =a 沒想到逛逢甲夜市也會撿到"疑似彈殼",這年頭還是小心點好? = =a --   『春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;           若無閒事挂心頭,便是人間好時節。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.225.165
minner:鄉民本色: 圖勒?! 05/15 13:31
SMARTEX:真相在此 http://tinyurl.com/5hgsmg 05/15 14:10
freezeblue:你給我看地圖幹麻... 05/15 14:39
justenvoy:這幾天那附近有發生槍戰...新聞有報 你快拿去警察局吧 05/15 14:41
xxzz321:槍戰在BTU旁的巷子接福星路口的我家樓下 05/15 15:47
xxzz321:當時2.35分am 我開窗出去看只看到 一堆便衣 05/15 15:47
xxzz321:<壓著一個人 還有一個人手上拿著DV拍 05/15 15:48
wayne1985:真的彈殼沒有底那來的撞擊痕跡?? 05/15 16:09
wayne1985:?在當兵時打完的彈殼就像個空心短筆筒 05/15 16:10
xj6ej04m3:圖勒!?....他在上面的那個連結的最左邊..科科 05/15 17:42
joshua25:樓上,一句話點醒我夢中人 05/15 17:43
lwacowl:推 2F 05/15 18:45
wusdlly:推二樓.... 05/15 22:05
popnblack:現在才發現XD 05/15 22:28