精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《purechun (purechun)》之銘言: : 感謝板娘的解釋,我本身也是多囊性卵巢患者,目前正受不孕之苦 : 由於此版是以健康瘦身為主,所以求孕之事在此不加贅述 : 我與原原po有相似的經驗,從小就是在瘦身的圈圈裡打滾 : 但是真正有瘦下來的一次是大學時期,從七十幾瘦到五十六公斤 : 那時瘦下之後,月經就月月正常,我那時是喝代餐(喝早晚餐,中午正常吃) : 或許有人在此對代餐嗤之以鼻,但是我那時中餐就是以現在大家說 : 的健康方式來吃的,再加上運動瘦下來,只能怪自己偏愛高熱量食物, : 對健康飲食習慣沒有堅持,再次走上體重攀升... : 後來於06年來美國求學,由於高熱量食物加上高食慾 : 讓我又回到近80的體重,後來因為第一次人工失敗 復胖除了與你後來沒有維持一樣的習慣有關, 當然也跟你過去常年自我感覺正確的飲食有關... 1、健康的器官機能 隨著年歲漸長,器官機能的效率決定一切! 使用剝奪飲食營養為手段之減肥究竟是減掉了什麼?=> 器官的健康啊啊啊 2、用進廢退的肌群 究~竟~是年紀大了代謝變差抑或天生就是易胖體質連呼吸喝水都易肥? 隨著年歲漸增,器官機能健康與否決定一切! 而用進廢退的肌肉組織的流失也會使得代謝變差, 再加上,一直以來吃不夠(營養不足),導致身體認為不需要那麼多熱量了, 也會把代謝調慢,代謝一低迷,即使吃很少,也不容易把吃進去的東西用完, 這時候如果剛好又活動量變少,或生活型態 切換為 趨於沒啥在動的靜態模式 你吃進去又用不完的當然就發於內而形於外(簡稱發胖XD)! 所以很多號稱怎麼吃怎麼瘦的體質的人,可能年逾廿五就開始..吹氣球 o(〒︿〒)o 當然也有可能長期或慢性營養不足, 身體為維持基本功能,所以一有食物進來就很開心的囤囤起來(易胖體質養成術!?) 這部份比較像是慢性溜溜球...... 而這樣的狀況除非你能持續下去(少吃少吃少少吃=>最後不吃!?).... 否則還真的蠻容易造就喝水..或甚至連呼吸也易胖的體質...╮(′~‵〞)╭ (少吃真的是條不歸路啊...╮(° □。)╯) 這就是傳說中的...千金難買早知道,萬般無奈想都想不到啊.....╮(° □。)╯ 1+2=熱量易耗不易囤的活絡代謝體質,反之,就是熱量易囤不易耗的極差代謝體質 : 後來於06年來美國求學,由於高熱量食物加上高食慾 : 讓我又回到近80的體重,後來因為第一次人工失敗 : 讓我正視唯有再次瘦身,才能讓我身體機能排卵機制恢復正常 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ are you sure?! 吃東西,是為了活下去,你少吃或偏食,就是會導致身體機能衰弱化... 胡亂方式減肥或有意無意的少吃或這不碰那不沾的偏食 破壞了身體平衡,當然就像一顆被針督了小洞的氣球 雖不致於馬上破掉,但是氣就一直慢慢洩...(這個消風不會讓你比較瘦,別想歪了) 人一虛,機能就走下坡,久而久之健康亮紅燈也就不意外了...╮(′~‵〞)╭ 回文常見:我不喜歡吃飯、我不喜歡吃水果、怕太晚、怕變重.....(下略N例) 問題是,任何因素的不想吃≠你的身體不需要這些營養啊 ╮(° □。)╯ 正所謂「病從口入」! 不管要不要減肥,每日飲食除了熱量上要滿足超過基代以上的需求 別忘了 → 身體機能是否順利運作、減肥效益能否提升、水份流失造成礦物質流失、 能量代謝需求的維生素、應付日常生活各種有形無形壓力.......等 在在告訴我們熱能營養素與機能營養素在體內協同的重要性 (熱能營養素=醣類、蛋白質、脂質;機能營養素=維生素、礦物質、水) 而,任何目的之不良或偏頗飲食容易造成的營養素間的抗拮作用的影響大多呈慢性挑食偏食這不敢吃那不敢碰 也就是說, 行之有年的不良飲食習慣+趨於靜態生活模式+不正常生活作息+有形無形內外在壓力 =從一開始的不蘇胡 → 查不出病因 → 習慣不蘇胡 → 調適性病變 → 發病 當病變與調適緩慢進行的時候,身體會不自覺或容易忽略輕微的症狀(習慣成自然?) 正如第高血壓與二型糖尿病既是調適也是病變 簡言之, 食物營養之間的抗拮作用 => 導致特定營養的 => 代謝 => 肥胖 或 瘦弱 或 精神不濟 會降低生物利用率 過度累積或缺乏 失常 或抵抗力↓甚至於百病叢生 而營養的補充,能夠從口攝入,就儘量別以其它方式,如藥錠、鼻胃管、管灌等來補充 : 現在即將邁入33歲,知道身體代謝速度跟大學時代不能比 跟年紀相關的就是你的器官機能及運作效率 年紀的影響 比不上 器官機能的健康+用進廢退的肌群 : 我從去年4月份開始本著板上的觀念,給自己心理建設 : 我要健康的瘦下來,慢一點沒有關係,到去年冬天前我瘦了 : 20磅(9公斤),之後冬天後到現在只瘦6磅(2.7公斤).... : 現在就是體重很難降,可是我明明還是很重,(我156公分,體重從 : 80kg-->68.8kg) : 我想請問,我是進入停滯期了嗎? 你可能有得復胖了 => sorry這話可能有點重,但也是事實! ( ′_>`) : 我早上八點起床 : 早餐:1.地瓜一顆(手掌大)+全麥麵包一片(烤) 飲料:即溶咖啡兩包配一個馬克杯的水量 : (這有點難戒,我在努力中,現在改一包 : 加半杯水,希望可以進步到不是即溶) : 2.燕麥加脫脂鮮奶一吃飯的碗(有時加無糖黑芝麻粉/杏仁粉)+ : 葡萄乾蔓越莓數顆+碎核桃少許+全麥麵包一片(烤)飲料同上 : 3.地瓜一顆(手掌大)+水煮蛋 飲料同上 : 水果:有時沒吃,但大部分時間都有,奇異果一顆/柳橙半顆/葡萄數顆/櫻桃數顆/藍莓 : /蕃茄等等 : 午餐:若午餐在家吃,通常兩菜配十八穀飯,一青菜配一蛋白質,通常都是前一天晚上剩的 : 若前一天有煮湯,會喝一碗湯,通常是蔬菜湯/山藥排骨/蕃茄排骨 : 我有個毛病,午餐吃後都會想要吃個甜,我知道很不好,可是很難完全不吃,所以我有時會 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這不是毛病,也非關好或不好,有時只是單純的身體需求的營養或飲水不足, 所以發出訊號,然後你就很容易嘴饞... 話說~嘴饞有幾種:正餐不足型、壓力導致型、飲水不足型、特殊用藥型 前面一步錯,後面當然有可能步步錯! 正餐吃不夠=>三不五時嘴饞或巴豆腰 與其總是一步錯步步錯地誘發嘴饞巴豆腰憂鬱找上身,不如正本清源調整自我飲食作息 把問題根源找出來:為什麼想吃零嘴?→ 因為肚子餓或嘴饞 所以是真的餓了?→ 天冷+活動 或 吃不夠 或 飲食太精緻餓得快 口慾不滿之嘴巴癢?→ 身體缺水 或 情緒性進食 或 藥物引起 倒推回去 => 預防性的規劃好整日飲食(首重把正餐吃足)~ 而,任何刻意壓抑或禁斷的行為只是在累積下一次大爆發的壓力! 對身心而言, 任何強制或戒斷的手段, 很容易為日後誘發身心爆發反彈種下一顆種子 並 誘發更大的補償心態。 飲食:任何強制性的戒斷或極端方式,只是替未來身心健康種下禍因。 運動:越是不適合當下自我體能的運動、 越是盲從或強制逼迫自己接受超出當下身心負荷之運動 越是心急求快經常空腹運動、 越是在運動後感覺很疲勞的運動或強度或運動量.....等, 潛意識中的補償作用越是強烈。 心理:補償心態 受 飲食+運動+內外各種壓力+外在氣候變化 之聯動影響 『忍』字訣,不見是最佳抉擇!(物極必反) 『刻意壓抑』,不見得適用於所有人。 就像尿憋久了會得膀胱炎、屎憋久了可能會便秘、氣憋久了恭喜你升天。 做牛做馬久了不加點薪分點紅利,再熱血的青年也會冷掉。╭ ﹀◇﹀〣 不要等到餓了才吃 => 狂餓之下,很難有人不被旺盛的食慾牽引而過度進食或爆食 不要等到渴了才喝 => 缺水之下,很難有人不錯誤解讀訊息以致過度進食 忍久了,總是會出狀況的.....不管生理或心理.... : 吃塊小餅乾解饞,要我以前可能好幾塊然後再來後悔,現在是想不過量應該還ok,但如果 簡單講就是正餐該給身體的營養不足夠,所以一連串的機制誘使你嗜甜... 預防性的做足準備 怎樣也強過 被接連爆的問題牽著走 營養不足→身體發出嘴饞肚餓訊號→你不鳥它或亂吃一通→久了身心機能健康亮紅燈 如果可以事前的預防,就沒必要置自己掙扎於事後補救的刀口 : 大家覺得這個可能是體重不降的其因,那我會努力戒的,有時實在罪惡就會吃水果解饞 ^^^^ : 水果內容同早餐 : 午點:有時會吃個優格/水果或看家裡有什麼小東西,上次朋友送豬肉乾,有吃>< : 晚餐是我的重點,我晚餐很克制,我還是有控制我的澱粉,可能大家看到我晚餐不吃澱粉 ^^^^^^^^^^ : 又要開始鞭我了,請大家鞭小力點,但我發現我若吃飯是真的會變重,所以我就把澱粉 變重≠變胖,你要讓重量迷思盤踞心頭...那這條減肥路會越走越崎嶇(攤手) 減重≠減肥 人會發胖,是因為能量過剩沒用完....(多的當然就囤囤起來好過冬囉XD) 而過度節食造成的長期飢餓(不要說不覺得肚子餓就不是在飢餓哦) 導致基礎代謝下降最主要的兩個機制就是 => 新陳代謝低落 及 LBM流失! 過度節食或運動過度 =>營養不足 =>LBM流失 =>代謝低落+基代降低 =>瘦身受阻 (負債累累又去舉債)(信用緊縮)(抽銀根)(骨牌效應...................) 單純以少吃為工具的減肥, 身體因為代謝低落及基代降低就很容易啟動節能省碳愛地球模式; 話說~不是只有天天吃爆多才會越來越胖哦! 錯誤節食 => 身體三不五時處於飢餓狀態 => 久了易增加吸收並開啟節能省碳 不覺得餓≠吃飽≠營養充足 且不管有無饑餓感,人體的初始設定值就是應該定時定量規律吃正餐! 不管有心或無意,常常少吃或不吃的下場就是基礎代謝一直下降,新陳代謝跟著變差, 這都是因為你讓身體覺得反正也不需要那麼多能量啦,乾脆一不做二不休就.... => 開啟了節能省碳愛地球模式啦! 造就後來即使吃不多也不易瘦或連喝水也好像很易胖的體質。╮(° □。)╯ 而,一來一往的 復胖 <=> 減重 看得見的體重數字 vs 看不見的體脂、LBM與健康變化(臟器影響、骨質流失...) 而有些減肥者,後續體重易回升主要可能是受到體內製造脂肪的機轉改變之影響 → 適應性改變。根據相關研究的生化數據顯示,人體調整體態的自動平衡 調節機制:減肥後體內製造脂肪的酵素(血脂蛋白質酶)活性升高+胰島素加強作用 =促進葡萄糖進入脂肪組織中合成脂肪 講得簡單一點, 就是長期限制熱量飲食時, 身體為求自保去適應低熱量飲食而主動調整基礎代謝率(節能省碳), 以降低熱量消耗,然後人就只能吃少→吃更少… 簡言之,你的身體以為遇到饑荒啦,所以開啟節能省碳愛地球模式... : 挪到早餐跟午餐吃了.... 所以你的身體從午餐之後就關機不需要均衡營養嗎? 你這樣做只是在累積爆發的潛力啊... 《為什麼不要懼怕澱粉?》 全身細胞無時無刻都在燃燒葡萄糖以提供人體能量, 大腦以葡萄糖為最主要之能量來源,心臟、神經系統、紅血球細胞亦偏好葡萄糖, 日常生活中的種種有形無形不同等級的壓力也會消耗體內的醣類, 飯後身體上升的葡萄糖也至少有85%被肌肉組織所吸收利用並以肝醣形式儲存...等, 這就是為什麼現在的飲食建議都是希望醣類佔整天熱量來源的至少一半(55%~70%) 會讓人囤脂或發胖或百病叢生的,不是一吃進去就幾乎馬上被用掉的純淨醣類, 而是為了色香味額外使用的油、糖、鹽、色素、改良劑、防腐劑、有的沒的添加物(ex.塑化劑、毒醬油、毒澱粉、........) 所以,若是不滿意減脂效率或打算進行減肥大計者, 節食之於這類族群的意義應該是節制飲食→調整飲食結構 也就是說,不要急著減少"",而是應先剔除那堆沒必要的額外人工添加物, EX1:同等熱量又都歸屬在澱粉類的 1碗200g熟飯 vs 1顆再製品麵包 大勝 飯的組成很單純的就60g澱粉、8g蛋白質、水、全穀物還含維生素礦物質 麵包組成很複雜的不知多少澱粉、改良劑、油糖鹽、各式各樣有的沒的添加物 EX2:同樣熱量且同歸屬在醣類的的 飯 vs 加油糖鹽有的沒的調味的炒菜 略勝 飯的組成很單純的就澱粉、蛋白質、水、全穀物還含維生素礦物質 炒菜看廚師手法,有的很複雜的用了油、糖、鹽、調味品、勾芡.... 及大火之下所剩無幾的維生素(簡稱油鹹菜渣QQ)... 進帳的東西,除去本身所含基本熱量, 還有協助身體代謝所需之相關營養素,或是拖累身體機能之額外人工添加物。 : 晚餐:1.湯一碗+當晚煮的菜(三菜:一份青菜/一份蛋白質/一份青菜配蛋白質) : 蛋白質可能是清蒸魚,炒豆腐,炒豆干,蒸蛋,煎蛋... 等等 : 青菜配蛋白質可能是韭菜花炒肉絲...等等 : 我冬天大部分這樣吃,冬天食慾比較好,紐約好冷阿! : 2.代餐奶昔一杯 : 3.精力湯一杯(三樣根莖蔬菜+三樣水果+一些堅果打成) : 2.3夏天常這樣吃,很清爽,人很舒服,不會餓 當下不覺得餓≠沒在累積爆發的潛力 => 難怪你越來越嗜甜 再者,刻意不吃或減少澱粉食物,有可能轉而提高攝取動物性蛋白質比例, 而高油脂飲食習慣易使細胞膜硬化,久而久之造成胰島素濃度過高,造成不孕 多囊性卵巢囊腫(PCOS)患者必讀 => http://tinyurl.com/ao2awqr : 運動:1.我若不是遇到經期,我一到五都會去健身房運動,一次約50分鐘(有時是一小時) : 大部份採踏步車,用那個可以比較持久,心跳約140左右 : 也會走跑步機,我無法一直跑而不停,所以是走走跑跑,速度約3.8~4.2英里每小時 : 跑步機會讓我心跳很快,有時衝到16x,會有點受不了..頭昏眼花,是不是我身體 : 無法適應這個速度?(若強迫自己跑不停下來的話)... : 2.鄭多燕一部 : 我有時有1就沒有2,有2就沒有1,不會同一天做,但現在想若1+2會不會比較ok? : 這是我這段時間飲食運動的內容,希望大家鞭小力點,幫助我戰勝體重,戰勝多囊性卵巢 除了全身細胞、大腦、心臟、神經系統、肌肉組織,你的紅血球細胞也是偏好葡萄糖 先天不良又後天失調而得不到足夠營養的過勞紅血球要工作近四個月才能換新 => 等於至少有四個月是處於事倍功半模式 當你之前行之有年的為了任何目的而省澱或偏食或少吃, 除了省掉你的身心健康,也直接扯運動的後腿... 當你何時浪子回頭金不換,願意正視整體營養攝入的重要性 毅然決然痛改前非(?)而真正做到穩定輸入當下起算,也要至少四個月的調養期... 這就是我常常文中或文末會出現的 安內攘外 坐月子觀念 及 唯有穩定的輸入與環境才能造就穩定輸出之效益或甚至可收事半功倍之效 的原因之一啦... ( ′_>`) : 謝謝大家!!!!! 減肥 不一定等於 減重 有氧及無氧運動當下耗能+運動後耗能+代謝提升+.....=熱量易耗不易囤 一般而言,運動後,舉凡ATP/CP回補、心跳的恢復、心血管的收縮、體溫調節、 流汗、乳酸代謝、細胞的損傷與修復、體脂與肌肉的此消彼長變化、三酸甘油酯 與脂肪酸循環、激素腺體變化........等,無一不耗能,且不會因為運動的停止 而馬上停止。(死人除外XDD) 重訓可增加連睡眠時間都在燃燒熱量的肌肉(每1公斤肌肉每天消耗70~200大卡) 淨體重(lbm)的增減直接影響到基礎代謝的升降變化及對後續維持健康體態佔 決定性影響(復胖機率)! 每1公斤肌肉的基代約13~20大卡 vs 每1公斤脂肪的基代約3~5大卡 ● 運動可改善身體處理血糖能力,改善胰島素敏受性 身體最主要的醣類吸收組織就是肌肉! 而飯後 身體上升的葡萄糖有85%被肌肉組織所吸收,並以肝醣形式儲存 (葡萄糖來源:澱粉、醣類、碳水化合物...隨便啦) 可配合服用:重量訓練與男性罹患第二型糖尿病風險之關聯性 http://tinyurl.com/8hg5upg 女性運動不足會導致代謝症候群之風險 http://tinyurl.com/953gnhc 沒啥在運動的女孩的大小腿骨骼肌通常也易卡油脂 http://tinyurl.com/aghl559 重訓會變金剛芭比?! 請看同樣重量之下的 肌肉 vs 脂肪 之外觀 => http://tinyurl.com/2duh589 你以為女性重訓會變左圖?其實會變右圖!=> http://tinyurl.com/b79lpqw 你以為女性重訓會變上圖?其實會變下圖! => http://tinyurl.com/by59knu 你真的是骨架大嗎?=> http://tinyurl.com/aco3zgg 再來就看你自己了... ( ′_>`) -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-*'" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
Ninau: 06/18 09:13
lovebz:版娘必須推! 06/18 10:00
bettymay:寫得真的很棒 把正在減肥的我拉回正確的路 06/18 10:08
purechun:謝謝版娘的解釋,受益良多!總之就是建立良好飲食習慣+運動 06/18 10:50
purechun:身體自然會調節最佳狀態,也就自然會瘦下來了,對嗎?希望我 06/18 10:51
purechun:沒會錯意..我現在知道我的基代了,我要來思考一下菜單跟運 06/18 10:52
purechun:動讓身體自動調節,請問板娘,您說至少四個月來"安內",是 06/18 10:54
purechun:不是體重有可能增加呢?(我不說變肥XD)畢竟我"省澱"那麼久 06/18 10:55
purechun:還有您看到我從去年四月到現在撿的體重,您說我有得復胖, 06/18 10:56
purechun:殺傷力是還滿大的(泣)不過我虛心接受,如果我現在痛定思痛 06/18 10:57
purechun:回頭是岸,應該不會走到這條路吧?謝謝..我需要點信心,待我 06/18 10:58
reneeviolet:你要"仔細"看完全文,你的首要目標在恢復機能 06/18 10:58
reneeviolet:而變重≠變胖啊... 06/18 10:58
purechun:菜單與運動菜單出來後,再請大家指教,謝謝! 06/18 10:59
reneeviolet:較適合你目前想孕的做法絕對是「飲食+重訓+有氧」 06/18 10:59
reneeviolet:為了點醒你的言語殺傷力 比不上 受傷的機能健康吧 06/18 11:01
ekdoteen:我一位朋友她有糖尿病體重目測超過70長期吃烤牛肉+少量烤 06/18 11:03
ekdoteen:馬鈴薯或南瓜現在也是為不孕所苦跟她講跟我一起去運動不 06/18 11:04
ekdoteen:想想是為了你的健康也替以後你的寶寶建立健康孕育環境 06/18 11:06
這很重要,所以再提一次: 怎樣的飲食習慣易造成血糖不穩? ● 精緻飲食易造成進食後血糖快速上升=>胰島素分泌回調卻調降過頭=>低血糖不適 選擇精緻飲食 → 進食後血糖快速上升 → 胰島素分泌回調卻調降過頭 →┐ ↑ ╭───────────────────────╮ ↓ ↑ │血糖不穩造成三不五時巴豆腰或嘴饞迴圈之可能成因│ ↓ ↑ ╰───────────────────────╯ ↓ └ ← 又餓 ← 又吃精緻食物 ← 又餓 ← 又吃精緻食物 ← 沒啥擋頭 ←┘ ● 高油脂食物也會造成胰島素濃度過高而出現低血糖之不蘇胡症狀 高油脂飲食 → 細胞膜硬化 → 細胞膜上的胰島素的受器無法和細胞膜結合 →╮ │ 久而久之胰島素敏感性下降 ← 然後身體以為胰島素不夠就分泌更多胰島素 ←╯ 與葡萄糖耐受性不良者相似 所以囉,除了高血糖,高血脂也會傷害胰臟β細胞而導致糖尿病 a、以下節自 台灣醫界 2006,9月,第49卷第9期 胰島素阻抗之病理生理學 胰島 Beta 細胞為何失去代償的功能 第七段 胰島素功能與胰島素分泌,也受脂肪酸影響。 有研究報告指出,給正常人注射三酸甘油脂,4 小時後,便出現胰島素阻抗, 脂肪使肝臟製造更多葡萄糖,抑制葡萄糖的代謝。動物實驗,給老鼠吃下含豐 富脂肪的食物,胰島細胞分泌胰島素功能受損。正常人如果血中三酸甘油脂濃 度上升達 48 小時之久,胰島細胞分泌胰島素以代償胰島素阻抗之功能便不足 ,同時胰島素敏感性下降,這種現象與葡萄糖耐受性不良者相似,可見脂肪會 影響胰島細胞功能,脂肪與肥胖、糖尿病之關係非同小可。 脂肪會直接危害胰島細胞功能,當然與糖尿病有關。 http://tinyurl.com/7kwmtc7<= 有興趣自己慢慢看 b、刻意不吃或減少澱粉食物,有可能轉而提高攝取動物性蛋白質比例, 而高油脂飲食習慣易使細胞膜硬化,久而久之造成胰島素濃度過高,造成不孕 多囊性卵巢囊腫(PCOS)患者必讀 => http://tinyurl.com/ao2awqr 以上 => 要活就要動! 不運動的人→肌肉中的粒腺體減少→能量代謝出問題→吃高脂食物易造成胰島素抗性 肯運動的人→肌肉中的粒腺體增加→能量代謝活絡→吃高脂食物反而幫助粒腺體增加 不運動的人→胰島素敏感度降低→隨便吃什麼都容易囤脂 肯運動的人→肌肉細胞對胰島素的敏感度增加→增加肌肉的血液流量→肌肉搶食養份 發現了嗎? 不運動的人,你吃什麼都不對,吃什麼久了都會有問題啊啊啊...╮(° □。)╯ 肯運動的人,只要整體飲食規劃得好,才會有豐富紮實的啊啊...v( ̄︶ ̄)y 願意培養適時適度的良好運動習慣,的選擇才豐富,路也才不會越走越窄... ※ 編輯: reneeviolet 來自: 114.43.184.129 (06/18 11:14)
ekdoteen:也建議她多吃純淨澱粉,不聽,堅持使用蛋白質減肥法 06/18 11:08
purechun:e大說的極是!謝謝版娘的分享,我其實覺得我的早餐跟午餐目 06/18 11:08
purechun:前都有符合版娘建議的菜單,就是晚餐一整個很弱,唉! 06/18 11:09
ekdoteen:頭髮掉髮掉得很嚴重不說,她所深信的方法並沒有讓她看起 06/18 11:09
ekdoteen:來有瘦,取而代之的是鬆弛外掛的脂肪皮,她的內衣都快被 06/18 11:12
ekdoteen:脂肪包陷下去,很替她擔心但是她就是很固執 ˊ_ˋ 06/18 11:14
yhlty:我要運動!!!!!!!!!!! 06/18 11:21
sylvia0627:推 我最近也開始恢復正常飲食 比較不會想亂吃 06/18 20:08