精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
根據版規六,敝版禁止分享討論這類東西,禁止的原因是什麼大家清楚嗎? 為免針對性,原文43 天下無白吃的午餐~ 關於燃脂劑啦、減肥藥啦.....等,這類聽說號稱可加速脂肪分解以加速減肥的東西 啊請問被加速分解的脂肪酸會跑到哪?血管嘛,不然怎麼被用掉? BUT!!! 當血液中含過量脂肪酸,是有害人體的 簡單說就是會造成細胞的胰島素阻抗(insulin resistance,對胰島素反應不佳) 因此葡萄糖沒辦法從血液送至細胞,導致第二型糖尿病(type II diabetes)的發生 此外過多的脂肪酸也會促使細胞進行回饋作用,增加脂肪的合成速率... 更甚者,會再促使更多的脂肪細胞新生(adipogenesis), 而過多的脂肪酸會也會促進發炎反應、和許多與心血管疾病有關的蛋白表現, 因此提升了罹患心血管疾病的風險。 當然不用講你還順道培養了難纏體質,這點相信有過復胖經驗的人最清楚! 調節機制:減肥後體內製造脂肪的酵素(血脂蛋白質酶)活性升高+胰島素加強作用 =促進葡萄糖進入脂肪組織中合成脂肪 變得一次比一次難減、一次比一次難增肌,溜溜球越玩越爽,邊際效益遞減中~ 雖然不想這樣講, 但是部份專項運動選手賽期跟非賽期一來一往的鬆懈與嚴苛飲食增肌減脂 復胖 不也是在造就難纏體質嗎? ┐(─__─)┌(請見上述調節機制) 那為何不乾脆寓正常規律均衡健康的習慣於日常生活咧? 補充1個專有名詞『回饋抑制(Feedback inhibition)』 人體各激素調控猶如一台分工精密的儀器,當激素分泌不足時, 會有相關機制主動促進分泌,激素過多則抑制分泌, 除非因病需求而用藥,否則,倘若為了有的沒的理由(ex.減肥、增肌...) 使用外源激素以增加激素濃度,身體的相關激素分泌細胞會受抑制而減少分泌, 久而久之(用進廢退又來了),細胞一旦退化,你不繼續用藥都不行了! 或是藥量越下越大... 但減脂或增肌成效卻一次不如一次,身心的矛盾及情緒與食慾爆走慾望卻一次強過一次 又如果吃一吃,哪一天想停藥了怎麼辦呢?又如果覺得效果不明顯而自行增加劑量咧? 有聽過高血壓藥可以吃一吃隨時停或自行增加劑量的嗎? 沒有吧! 降高血壓藥如果忽然停藥,會引起反彈性的高血壓,會非常的不適也很危險 那長期吃以上那些燃脂劑,想停藥的人怎麼辦呢? 會引起什麼樣的反撲就很令人害怕了 更別提長期下來對於體內各個器官及生理機制的負面影響 那都不是一時之間能夠觀察出來的 一句話 → 用藥的必要性以及合理性 舉個簡單例子: 為了減肥或解便吃瀉藥或3小啊哩不打笑素幫助排便 → 腸子發懶 → 藥量越下越重 (依賴性) 到後來可能吃了一堆藥也還是便秘 另外,不要合理化『副作用』! 正常人體是 不 應 該 出現各種不適症狀的! 通常會到出現不蘇胡副作用 (頭暈腦脹失眠頭痛噁心盜汗幻覺易怒憂鬱心悸手抖沒食慾血壓眼壓上升有的沒的...) 這就代表這些外源激素效果過強,已對人體產生過大壓力, 所以人體受不了而發出各種不蘇胡的症狀在抗議 簡單講你花錢買這些有的沒的來讓身體生病好瘦身,安ㄋㄟ甘厚?(還會影響心理) 總之, 不要輕易嘗試抄shortcut,好的壞的習慣是可以養成的,而人性是經不起考驗的! 一旦曾經炒短線,日後也容易動不動就想不勞而獲~ -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-*'" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
rheia:專業推(沒想到我有搶到版娘頭香的一天!!) 05/10 08:52
KJ9976:推版娘專業熱心! 05/10 08:59
power751124:我只能說版娘真的佛心(跪拜 05/10 09:16
rd2l4:推長知識 05/10 09:18
※ 編輯: reneeviolet 來自: 114.37.147.119 (05/10 09:42)
chia0727:板娘大神太強了!(拜) 05/10 10:07
Misag:不酥湖副作用 我就是慘痛實例 05/10 10:25
smile1115:版娘好棒!有神快拜! 05/10 10:28
ortaffa:我想請問一下,kgcheck算減肥藥嗎? 05/10 10:32
thefreeend:是啊…… 05/10 11:23
joseyen:真的佛心~ 又長知識 05/10 11:24
yhlty:推!!!! 05/10 11:31
bestrick:溫柔又專業的板娘!!!!!!!!!!推 05/10 11:43
reneeviolet:走捷徑很多時候是摔進坑裡停止不前,卻自以為已達陣.. 05/10 12:07
revolution:推板娘佛心 05/10 12:14
bestrick:樓上幹嘛推自己佛心! 05/10 12:17
pw080325043:樓樓上自言自語 05/10 12:17
aphrodite118:朝聖 05/10 13:27
sensory:版娘不是reneeviolet? 「板」娘是revolution??? 05/10 14:49
KMarx:中肯 血淚體驗過推 05/10 19:09
amandahsui04:推版娘好專業!分析得很仔細 kgcheck我之前有打電話 05/10 19:16
amandahsui04:去問過客服 它們家沒有加西藥的成分 都是天然的 我問 05/10 19:17
amandahsui04:的是代謝錠 它比較偏向提升基礎代謝率 有點像是模擬 05/10 19:17
amandahsui04:運動的效果 05/10 19:18
meekojean:板娘專業到我流淚 05/10 23:09
tinabjqs:謝謝板娘專業文 05/10 23:12