精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
看了這一系列討論,我想來談點個人經驗。 不會是一篇很有邏輯、秩序的文章,但卻是我內心最真實的想法。 首先,最想說的一句話是,感謝fitness板,我瘦了10公斤。 第一次看fitness板是在2008年的秋天, 印象中最震撼的一段話是置底某篇文章提到: "如果你每次運動後都吃一塊雞排,ok,那你就吃吧! 運動後不可以吃東西,是完全錯誤的觀念! 相反的,運動後才是適量飲食的黃金時段" 接下來,我知道不吃澱粉是錯誤的,因為脂肪要在醣類的火焰中燃燒。 接下來,我知道沒有動哪裡瘦哪裡的道理,踩空中腳踏車是徒勞的行為。 接下來,我又知道有氧運動瘦全身,先瘦哪看基因,總有一天會瘦到我最想瘦的小腿。 接下來,我開始規畫飲食與運動。 接下來,我瘦了,胸部少了2個cup,腰變細了,臉變小了,大腿少了一圈。 接下來,我發現,我的小腿還是一樣粗。 以下我要說的,絕對只有警惕,沒有鼓勵!請注意! 在2008年秋天以前,我一直覺得我是那個萬中選一的練武奇才,是個小腿太壯的人。 然後我做了一件事情,也是我最後悔的一件事情。 我去做美容手術,拿掉了小腿的腓腸肌,外加局部抽脂。 嗯,沒錯,我的小腿圍,從41cm變成了37cm,他還是很粗,只是變小了一點。 聰明的版友,你們發現了嗎? 太壯不是因為腓腸肌嗎?幹嘛抽脂? 我要告訴你們的就是,抽脂不是我決定的,是醫生叫我抽的。 醫生告訴我,要小腿變瘦,"通常"不是只拿掉腓腸肌就好,加上抽脂效果才會明顯。 醫生不這麼說,請問他還賺得到我的錢嗎? 因為,我根本不是太壯,而是太肥。但是醫生不會告訴我。告訴我他賺個屁? 如果只拿掉腓腸肌而不加上抽脂,術後看起來還是很粗勇,沒有廣告宣稱的笑果, 要怎麼辦?你退錢給我嗎?怎麼可能! 所以,最後,腓腸肌也拿了,局部脂肪也抽了。 想知道後果嗎?我告訴你。 我最常做的有氧運動是健身房的團體課程, 而且我選的是最大量使用小腿的兩個課程,Body Step與Body Attack。 想知道那是什麼樣課程的版友請參考這兩個網址, 不是打廣告,只是讓你們瞭解我做什麼運動。 http://www.lesmills.com/nordic/fi/members/bodyattack/latest-release.aspx http://www.lesmills.com/nordic/fi/members/bodystep/latest-release.aspx 有沒有發現這些教練的小腿才是真的粗勇? 哈哈! 好啦,後果是什麼呢? 後果就是我的小腿每天都是痛的、都是痠的, 休息再多天都沒有用! 有時候會痛到不能走路。你想要這樣嗎? 我相信,等我老了,我的小腿一定會找我報復, 因為出來混,遲早要還的! 對,很多女生都認為,小腿細又直,漂亮就好,誰在乎那是肌肉還是脂肪啊! 但是現在我要說的是,我在乎! 我只是太肥,不是太壯,我失去了最寶貴的肌肉,換來痠痛與無力, 而我原本是可以不用受這些苦的, 因為真正作怪的,其實是有氧運動就可以消掉的脂肪。 請大家愛惜自己的身體,肌肉是很寶貴的東西! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 62.142.197.55
evilmask:真是切身之痛,能轉文章到我站上嗎? 08/12 18:25
liberating:警示文(抖) 08/12 18:26
canifly:真的是警示文>"< 08/12 18:28
peting:哇~看完這一系列討論和經驗分享 真是見識了不少~ 08/12 18:28
FlyinDeath:沒想到真的有人去做了...後遺症真的一項不少 @@ 08/12 18:28
daycat:佛心 08/12 18:29
liberating:囧 對不起啦 是"警世"/ 醫生有經過你同意幫你抽脂嗎? 08/12 18:29
evilmask:應該是有同意的啦,醫生要說服並不難 08/12 18:30
shianshian:佛心 08/12 18:31
shiunyuans:你的意思是 你就算不做那些有氧運動也會每天酸痛嗎?? 08/12 18:32
XYZdragon:為什麼要殘害父母生給自己的身體..... 08/12 18:32
kusobike:原PO很佛心 08/12 18:32
FlyinDeath:這是因為人的肌纖維數量大致上是固定的,切除部份肌肉 08/12 18:34
FlyinDeath:之後肌纖維數量變少,肌纖維就要長得更大才能負擔同樣 08/12 18:34
FlyinDeath:的工作量,但是肌纖維的成長是有限度的,肌纖維數量 08/12 18:35
evilmask:女生的愛美,其實是很超乎想像的,從「誰在乎是脂肪還是 08/12 18:35
evilmask:肌肉」時,就可以看到一些端倪 08/12 18:35
FlyinDeath:不夠的話,不管受到多大的刺激都很難再成長了 08/12 18:35
evilmask:其實看了這類文章,心中也會有些小難過,因為原本很OK的 08/12 18:36
FlyinDeath:就算痠到受不了,肌肉還是沒辦法成長到可以負荷身體 08/12 18:36
FlyinDeath:正常活動的程度... 08/12 18:36
FlyinDeath:很難過+1 但是這種手術是無法復原的 只能給原po一個 08/12 18:37
FlyinDeath:拍拍 然後希望不要再有其他人去做這種手術了 08/12 18:38
bluewinds:推這篇 08/12 18:38
Redwar:警世文~ 08/12 18:39
bandoll:像這種情況,應該可以增強其他肌群來減輕負擔吧? 08/12 18:47
bandoll:能移植肌肉回去嗎? 08/12 18:47