精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪.. 我剛開始跑也只能跑五圈, 我現在可以跑十五圈以上,但是沒跑很快, 因為我主要是要跑健康、跑得舒服為主, 不是以訓練體能為主,所以不強求速度。 我的方法是: 1.跑前先熱身拉筋(跑之前走一圈),跑時調整呼吸,吸吸吐(我都用這 節奏)或吸吸吐吐前面跑起來都有點累,大概跑了五圈過後,身體熱起 來,就覺得很輕鬆。 2.剛開始只跑五圈沒關係,慢慢跑就好,不要以跑400公尺或是100公尺的速度, 因為你是要長跑,配速很重要,一開始跑太快,後面你一定跑不下去,只好 用走的。 3.一個禮拜跑兩次到三次(中間間隔二天到三天),中間的天數可以用健走或 是其他運動代替,對我來說天天跑不僅膝蓋會痛,而且體力恢復沒那麼快, 跑步會開始變的痛苦(因為疲累),就會開始不想跑。 4.一開始跑五圈,中間不要停,等到身體熟悉了,下個禮拜再家一圈,但是 當週如果覺得狀況不太好,或是跑六圈已經很累了,就維持原狀,下週再 增加,反正你又不是要跑馬拉松比賽,慢慢增加就好了。 如此長久下去,不管寒暑一直持續下去,我已經可以跑十五圈了(一圈四百)。 跑完時間大概是40min,對長跑強者,我這算慢的,但是我自己覺得跑完很 舒服。跑完之後,我會慢慢走個三圈,之後拉筋收操。 給你參考一下,跑步是慢慢累積的,不過不可否認,有些人是天生強者, 所以不需練習就跑得比一般人快與久。 但是一般人要達到慢跑三十分鐘,卻是不難,只要有恆心。 跑步時你可以數你跑了幾圈,或是什麼都不想也是不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.222
freezeblue:數跑了幾圈感覺會很累...我都心中唱歌~XDDD 10/26 23:44
hotline1234:數跑了幾圈會忘記數到第幾,就直接算時間了.. 10/27 00:29
DLCSEA:我是用手指記啦 因為會忘記 囧.... 10/27 02:15
auxmathew:我都隨便跑 沿著大街小巷 不過常常跑到迷路 =.= 10/27 04:37
fieed:兩個方法可以試試看 一個是在口袋裡放硬幣 跑一圈就從一邊拿 10/27 09:07
fieed:一個到另一邊 不過我比較不喜歡這個方法 口袋有東西很累贅 10/27 09:07
fieed:另一個方法 從最內圈開始跑 每跑一圈就往外移一圈 10/27 09:08
Petitlapins:推樓上,外-內-外剛好15圈 10/27 16:33
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/16 14:03
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/20 10:54