精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DIDDR ()》之銘言: : 最近想買一個拳擊沙包 ,不知 有沒有推鑒的牌子 : 還有 有什麼樣的方式可以在家訓練… : 主要可以放在家裡的頂樓 … 沒事 打打 打 , 又可以發洩壓力 : 降子 算有養運動嗎 … 讓專業的來~ 雖然我表面上是跑步版版豬 但我實際上的身份是研究如何將中國武術發揚光大的研究生~(冷) 不過我以前的確是武術專長 國術 散打....= =a 照推文討論的幾點回一下 如果照你說的吊在鐵皮屋上 肯定行不通 沙包要重才穩 一重聲音就大 尤其是上下振動的話 會拉動整個鐵樑 讓整個屋頂都碰碰響 以前我們新道館在頂樓加蓋 掛一次就不敢掛了 要的話 一定要釘在牆上或天花板上 樑要注意結構問題 不建議 牆可以用三角架 這種堅固面才聲音會小一點 再來就是打沙包的技巧 其實一個人打沙包不好打 會晃 一般要有人扶會比較好 如果一個人打 要配合晃動跑角度 練切邊 配合意象訓練去做 做意象訓練 要有點程度 懂得戰術邏輯才能想得出來 如果是沒學過的人 大概很快就覺得無趣了吧 有學過的話 不停在腦中模擬 只要專心進去 要練一小時 大概也覺得很快就過去了 不論散打拳擊跆拳... 只要一緊繃就耗氧 很容易跑到無氧區 所以比賽時是無氧居多 練習時比較放鬆是有氧居多 不過新手練習往往不懂得節奏 也容易衝到無氧區去 差別差很大 所以平常要多練 練到比賽能放鬆到跟平常一樣 練到動作都變成反射而不是反應 練格鬥技其實蠻有趣的 科科... -- http://photo.pchome.com.tw/loveloser1111/ 是我耶! 耶耶耶~~~ http://tw.myblog.yahoo.com/morris-chen 跑步 單車 武術 發牢騷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.110.128
reneeviolet:哇賽!專業的版豬耶(挖鼻孔) 09/01 16:06
loveloser:樓上不要太仰慕我~科科 09/01 16:10
stupidfox:版豬!!! 09/01 16:21
reneeviolet:請版豬(¯(∞)¯) 幫我簽名(遞) 09/01 16:26
whitestripe:看不懂還是推一個好了 09/01 16:30
senjor:單人打沙包要靠想像力,就是你出拳的時候要把沙包當成人 09/01 16:34
senjor:他的晃動都當成對手的反應,然後配合想像移動自己角度追擊 09/01 16:34
stupidfox:該死的教授 (右勾拳) 09/01 16:36
senjor:該死的教授 (超究武神霸斬! 09/01 16:36
reneeviolet:該死教授(邪王炎殺黑龍波) 09/01 16:41
senjor:...天啊,樓上超老的梗 09/01 16:43
reneeviolet: http://tinyurl.com/2756p63 09/01 16:44
reneeviolet:沒辦法 最近剛租的漫畫 囧 09/01 16:45
senjor:超老的電動,超任食代的...Orz 09/01 16:46
loveloser:運動時間~下雨天 不能跑步 跑樓梯去~ 09/01 16:51
whitestripe:這一款我玩過 09/01 17:05
stupidfox:我的天阿,我小學在玩的遊戲耶! 好懷念... 09/01 17:06
kusobike:該死的學生(魔貫光殺泡~~~!!) 09/01 17:51
catqueen:唷唷 版豬好專業XDDD 跑樓梯也太累了吧(遠目) 09/01 19:22
FlyinDeath:天啊!! 是SFC的幽游白書!! 超懷念的!! 09/01 19:44
stupidfox:看到前兩個字以為是張爸... 09/01 19:45
DAKOU:好醜的黑龍波 09/01 20:02
fukyou:怎麼會是SFC!?MEGA DRIVE沒玩過媽??? 09/01 21:30
daycat:推版豬XDDD 姐姐有時間可以從頭看JOJO喔!! 09/01 23:06
FlyinDeath:這是SFC的幽游白書啊!! 我小時候超愛玩的!! 09/02 00:18