精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
: 先跟大家說明一下我現在的狀況 : 剛升大一的時候 171cm/96kg : 那時候為了減肥,加上自己又喜歡打羽球,所以加入校隊 : 練了三年,體重瘦到80,但是羽球畢竟是激烈的運動 : 我的膝蓋也受了很嚴重的傷,看過醫生有的說是前十字韌帶受傷 : 有的醫生說是osgood,也就是俗稱的跳躍膝 : 大四考研究所時沒有運動,加上考試也沒有刻意控制食量 : 考完後胖到88kg,現在是升研究所的暑假 : 預計要減肥,爬板後發現游泳是個很好的運動,膝蓋又不會受傷 : 一開始游都沒事情,可是最近游蛙式膝蓋都會痛 : 爬版後發現有一種扭轉肌會受傷,可是我又只會游蛙式 : 想說如果不要動到那塊扭轉肌就不會受傷 : 為了讓扭轉肌休息,目前打算去騎飛輪,但又擔心會對膝蓋造成負擔 : 可以請問一下現在我該休息還是可以騎腳踏車當運動呢? : 感謝大家回答> < 你現在可以做另一類非常好的運動 像是波比或蛙人操 把你不能做得動作改掉 變成像是atomic oblique push up之類的 這樣子應該可以達到你的目的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.144.23
keigi1203:不太懂@@ 什麼是波比跟蛙人操... 07/28 15:36
http://www.youtube.com/watch?v=c_Dq_NCzj8M
這種運動 在耗能上跟操作HIIT的感覺差不多 雖然它不是個像能長久連續大肌群運動的操作 而且是強度極高的 所以過程中消耗的不是脂肪酸 高強度運動後血糖水準低 氨基酸跟脂肪酸消耗率就大 但消耗功率越強 睪丸素生長激素還有葡萄糖載體會隨著活躍(目的是機能 肌力的保留) 然後你做下面這個 就可在少給膝蓋負荷的情形做高強度運動 http://www.youtube.com/watch?v=egoZ7WxVzOY
除了心肺以外 而且它也是一個訓練平衡跟肌力 協調的運動 訓練過程可以讓你做原本的運動更強 沒有時間上的浪費 休息的時候因為這是一個地板動作 所以可以順便做等長運動 這樣子會對身體非常好 ※ 編輯: fukyou 來自: 59.121.144.23 (07/28 16:41)
keigi1203:第一個影片之前在球隊常做 他們稱為全身運動 不過蹲跳 07/28 17:31
keigi1203:很傷膝蓋QQ 第二個動作難度好高 肌力強點在試試 感謝^^ 07/28 17:32
commontree:TRX看起來好好玩啊 07/28 19:48
dkw:正牌TRX好貴啊QQ 07/28 21:39
concent:我第二個動作用swiss ball做 也很累XD (但我很弱) 07/29 00:43
FlyinDeath:有沒有替代TRX的器材可以用呢~ 07/29 01:17
有喔 兩個人輪流做補強運動 免錢又感情好 ※ 編輯: fukyou 來自: 59.121.144.23 (07/29 12:12)
FlyinDeath:好方法!! 07/29 14:26