精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
乳房健康體操 有效改善女性胸部痛症狀 許多女性常有胸部痛的經驗,但大部分的婦女卻常以鴕鳥心態視之,以致未能及早發現乳 房病變,醫師表示,其實大部分的疼痛與乳癌並沒有直接相關,民眾可將疼痛的位置、時 間、與月經週期之關係等資料記錄下來,在就醫時提供給醫師參考;然而有些胸部痛的現 象,與長期穿戴過緊的內衣有關,此時就能透過簡單的幾個檢康操動作,來感善胸部的血 液循環,紓緩胸部痛的不適。 乳房醫學影像專家池永昌醫師表示,胸部痛可大致區分為兩種, 一、週期性疼痛 始於月經來前3~5天,直到月經結束後疼痛感才會減輕,這是因為在月經週期中, 卵巢會分泌動情激素與黃體素使乳葉有增生的作用,增加分泌物甚至水腫,若此分 泌物因乳管不暢通無法宣洩,就會導致胸部腫脹,引發乳房組織內的神經與肌肉被 拉扯而疼痛,此為自然的生理性疼痛,大部分女性皆經歷過; 二、為非生理週期的乳房疼痛 原因有許多,如過度運動造成胸肌拉傷、良性纖維囊腫或乳腺發炎等,又或因為 衣穿戴過久,造成胸部血液循環不良導致的疼痛。 由於台灣女性在穿戴內衣時,喜歡雙峰集中的特殊效果,其實專家認為穿戴內衣時間過長 反而會有不良的後遺症,如乳房周邊淋巴與血液回流不順、循環不良使乳房變腫脹而有疼 痛感。池醫師建議胸部痛的女性,可早晚做乳房健康體操,改善血液與淋巴的循環,讓胸 圍的肌肉與韌帶都能持續維持彈性與柔軟。 乳房體操有三階段動作,建議女性民眾可早晚各做一次每次反覆進行持續約五分鐘: Step1:採輕鬆坐姿,將左手臂伸直,緩緩舉高,舉至肩膀高度時,扭轉手腕2~3次, 舉至頭部,緊貼耳朵,儘可能將手臂向上伸,左肘向後彎曲,用右手抓住左手 肘,緩緩向右拉,上半身緩緩向右傾,伸展腋下4~5次,完成後換另一側,此 動作可改善腋下與乳房兩側的淋巴阻塞。 Step2:上半身坐直,兩手互握住另一隻手的手肘向後拉,有活動到肩胛骨的感覺,伸 展4~5次,放下後左肩緩緩向後旋轉5次,然後右肩向後旋轉5次,最後兩肩同 時旋轉5次,此動作可改善乳房周邊肌肉僵硬或緊繃感。 Step3:右手伸入左側乳房靠腋下處,輕輕將乳房推向鎖骨方向,已約每秒25~30次速 度進行,另一側以相同速度進行完,最後兩手同時進行一次,此動作能重塑柔 軟的乳房。 池永昌醫師說,運動是乳房疾病預防的首要防線,運動可使身體新陳代謝加快,促進血液 循環,帶動氧氣與養份傳送,活化細胞使免疫力提高,降低罹患乳房病變的機率,除此之 外,養成每年定期乳房檢查的好習慣,如紅外線或超音波等無痛的設備,都能提高女性檢 查乳房的意願,早期發現徵兆早期治療,更是提高乳癌存活率的不二法門,建議女性朋友 千萬別輕呼乳房保健的重要性。 http://tinyurl.com/2ftwoe2 -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-*'" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.220.30
whitestripe:左~三圈右三圈 脖子扭扭乳房扭扭 08/30 14:38
catqueen:好有用喔QQ MC來之前都會腫痛 08/30 14:41
catqueen: 實 ((還沒用不知道XD 08/30 14:42
IkAzrael:............咳咳咳咳咳 08/30 14:46
panyuhsin:舉至頭部,緊貼耳朵,儘可能將手臂向上伸,左肘向後彎曲 08/30 14:50
panyuhsin:是我看錯還是沒慧根= =這動作我做不出來... 08/30 14:50
像這樣→http://tinyurl.com/2dw68be
IkAzrael: 就是用左手繞過頭抓背後癢那個動作啦 08/30 14:52
atmos520:那小腹很突要怎麼治 感覺好像懷孕三個月= = 08/30 14:53
IkAzrael:生出來.......阿不是 就努力運動=.= 08/30 14:54
aries1985:看到五分鐘就不想做了(懶) 可以叫男友幫忙嗎? 08/30 14:55
panyuhsin:噢~原來如此!我還很認真想說手肘怎麼"往後"彎曲 = = 08/30 14:55
panyuhsin:會斷掉吧!!(自己嚇自己)XD 08/30 14:56
catqueen:勞定妳讓我笑了XD 08/30 14:58
atmos520:肚子水腫是因為生理期 男生哪裡懂 08/30 15:03
catqueen:你被噹了!! 對阿 男生哪裡懂阿... 08/30 15:05
IkAzrael:=,= 08/30 15:07
canifly:不過女生本來就多少會有一些小腹阿 08/30 15:08
oxymoron:有影片嗎? (誤) 08/30 16:05
Buhler:聽說有小腹可以保護子宮? 08/30 17:37
kusobike:這運動好強大喔,我做完了,現在正脹奶~~~!! 08/30 17:48
FlyinDeath:樓上有感覺到自己的乳房二度發育了嗎(誤) 08/30 18:02
kusobike:我的罩杯,沒有極限 08/30 18:24
kaorube:已約每秒25~30次速度..,會因為摩擦力而破皮= = 08/30 18:38
daycat:靠~~邊閃.都已經幫貓閃做肩頸背臀腿按摩了.這下還有乳房="= 08/30 18:49
kusobike:剛剛又做了step.1,我的腋下好舒坦~~~ 08/30 19:32
wsitfe:漲奶.....XDDDD 08/30 20:54
kusobike:樓上也有這種感覺齁~~~超強大的 08/30 20:59
※ 編輯: reneeviolet 來自: 220.136.220.30 (08/30 21:14)
wsitfe:我有感覺到你對漲奶這件事很開心 = v = 08/30 21:15
kusobike:因為我的罩杯很小,東區正妹都比我大 08/30 21:25
risser:乳溝硬擠還是有的,nubra是臨時抱佛腳的好物啊! 08/30 21:29
physiology27:要開「好人按摩團」嗎很多都很專業哦 08/30 22:06
kusobike:安安,我李炳輝~~~要按摩找我 08/30 22:11
inuwanwan:有一點點的小腹超棒的阿 \0.0/ 08/30 22:58
MerciQ:我不懂step 3拉 "每秒25~30次速度" 是打錯了吧?! 08/30 23:27
daycat:加藤鷹的金手指都沒這麼快XDDD 08/30 23:30
catqueen:我覺得最近的推文都很糟糕= =+ 08/30 23:31
IkAzrael:加藤鷹開外掛可能就有這麼快! 08/30 23:32
daycat:外掛還金手指!!!版蟻果然深不可測!!! 08/30 23:42