精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:當然是 我是否僅能接受讚美,無法接受改善建議:當然否 ↑以上兩行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ============================================================================= 因為來美國很忙的關係,大概兩年沒有認真逛過板 最近正值換學校的轉換期(悲劇...不要問(掩面)) 既然就閒閒沒事PO個文 也算是稍微報告最近的成果吧! (有裸露,小心慎入.......XD) 2011年中 https://drive.google.com/file/d/0B2b0Da74x_JYTm8xYzYzUG80aDA/edit?usp=sharing 數值最高大概是87/26% 看我過去的文章還有回文就知道, 我也是搞過一些怪把戲的減肥者 但就是死都不運動, 從小也不喜歡運動 其實有點忘記為何那時想要減肥了 大概就認為不要到死後做鬼 還在陰暗的角落畫圈圈說 "一輩子都沒瘦過..."吧 有意無意間逛到這個版 才真的開始學習一些正確的生理知識 而且慢慢改變了自己的心態 2012年中 https://drive.google.com/file/d/0B2b0Da74x_JYUVNaNjdRTDJKclE/edit?usp=sharing 這應該是我最接近最瘦時期的一張照片 數值沒記錯的話,應該是 70kg/17% 左右 後期到美國後又有低到 68kg, 15% 飲食基本上是照著板娘開給我的菜單吃 運動以跑步為主,那時基本上一天5km-10km 不過因為20幾年來都沒有運動習慣 縱使心肺功能跟得上, 每個禮拜也會固定休息一次 最後還是有輕微的ITBS, 這一年兩次半馬都在疼痛中度過 不過受傷這件事也讓我開始接近從未碰過的重訓以及積極開發其他運動 2013年中 https://drive.google.com/file/d/0B2b0Da74x_JYZXpLdXhOeTdaZE0/edit?usp=sharing 數據大概是 70/18% 飲食自己煮居多 偶爾外食,但美國外食都高油高熱量,真的滿容易影響體態的XD 來美國後真的會受到美國人愛運動影響 不會對去健身房有恐懼 而且剛好有朋友也跟我一樣有排課表 所以就一起練習 這段時間內重訓成效沒有我想像中大 我想跟我害怕吃多有點關係 慢跑量差不多減至一週1-2次,一次10km左右 轉換運動後我ITBS好非常多 雖然受傷膝蓋在跑完後會有一點點痠痛 但不會像之前那樣痛到連小跑步都無法 2014年初 https://drive.google.com/file/d/0B2b0Da74x_JYSTNRdVpxNVV6c1E/edit?usp=sharing 近期數據大概是 71-72kg/體脂不知道XD 去年底經歷低潮期(很恐怖不要問),所以有點暴飲暴食 體脂直線上升,最重上升到75kg 期間重訓較多,有氧較少(今年美國東部超冷阿QQ) 不過這期間因為吃比較多 我自己覺得重訓成效比以前良好(有多吃還是有差) 近期看著自己肚子越來越大 反正心情回復差不多了,氣候也暖了 就慢慢多分點時間回歸有氧 課表大概就是一週六天, 每次約1.5hr(最近有點閒QQ) 胸,二三頭/有氧/背,肩/有氧/腿,腹/有氧/休息一天 基本上 心情不好/沒睡飽/感覺疲憊/有打網球 就不練了 飲食這三個月有在控制 一天5餐,一次量約400kcal 營養分配就板娘常常PO的那個比例拉 基本上就是餓了就吃,不會讓自己飢餓時間超過30min 週末聚餐很多, 而且我的朋友們都很愛吃吃到飽XDD 所以週末就陪他們吃,也不太計較熱量怎樣(不要學 XDD) 不要吃到太撐就好 因為當天會很難睡覺很煩或者肚子卡在那做事不舒服 運動前不會讓自己有餓的感覺 運動後一定會額外補充東西 其實我覺得上面這兩點很重要 看到之前有板友說會在健身房前哭然後不想進去 除了心理上給自己太大壓力外 還有運動對你身體來說是懲罰阿... 運動前若沒能量到底要怎麼運動阿(想不透) 運動後也要賞自己一罐巧克力牛奶激勵自己阿 像我有時是直接衝去吃一套速食套餐XDDDDD,但不加醬,不喝含糖飲料,會吃薯條 亦或者直接犒賞自己一條巧克力讓心情開心 (200kcal XD,不多) 但...真心想減肥先不要學我耶XDD 我只想表達,本人不贊成空腹運動,強力推運動後補充營養 就這樣3個月又再次斷斷續續走到從75 走到 71kg 有沒有減到肌肉? 婀...我只有覺得我的背,胸變寬到穿衣服都感覺的出來耶? XDD 過程挺慢但是挺歡樂的 然後,最近一年愛上打網球 我覺得這是我最大的改變 原本大學因為身體素質關係放棄練習 到現在因為前些日子的運動累積出的耐力與肌力 反倒培養出練網球的習慣 強烈建議當自己身體能力漸漸好轉時 要多培養一些別的運動 就不會讓自己覺得太無聊 XD 三年前,根本不會覺得我會變得如此愛運動 其實這些東西是想寫給一些才剛開始想要運動的新手 尤其是那些一開始根本沒有運動經歷的宅男女們 我就是這樣走過來的,別認為不可能XDD 但真得要提醒底下很多點OrZ(通常都聽不進去) 1. 運動, 一定要依序漸進 有受過傷的人一定會跟你講這句話 但這句話對沒受過傷的人來說,跟空氣一樣XD 先說,以前有運動習慣的,要消起脂來一定比宅宅們快許多 因為身體有記憶性, 但你以前連一點小肌肌都沒有的話,何必強求快速? XD 慢慢來比較快,比較不會容易受傷 2. 動多就要吃多 前面就說過運動前,運動後補充營養的重要性 你要身體動,就要多給點柴燒阿 不需要到最後生理心理都出現問題 才驚慌失措已經為時已晚 當然也不是亂吃一通就可, 基本營養要顧到 3. 多學習正確的資訊 自己吸收過的知識才會內化成可以用的東西 板上板友無法幫你隔空抓藥 而且板上有很多很好的文章,多看幾遍絕對不會吃虧 有時候我會把板娘落落長的文章又全部再回鍋一遍 總覺得像是健達出奇蛋一樣 之前看過卻沒深思的地方,在自己出現相同狀況後才會說 "喔,原來板娘之前就有說過" 我覺得不只板娘文章 精華區很多文章都很適合反覆閱讀 再搭配自己的狀況,想出對自己最好的做法 -- 好啦,超無聊地打了這篇文章 其實我沒有像其他板上神人有什麼樣驚人的改變 反而復胖(咦?) XDDDDD 花了近三年的時間,也不過是小孬孬 需要的只是再接再厲而已 獻醜了 --
jpgjpg2005:欠噓嗎...屎成這樣還敢出來丟人06/23 17:53
jpgjpg2005:等等林北要補個噓給你 忘記噓了...06/23 17:55
jpgjpg2005:我來了06/23 17:58
jpgjpg2005:這篇怎沒人要推..我覺得這篇很好笑阿.........06/23 21:04
jpgjpg2005:來多加幾個推 吸引人進來看06/23 21:06
jpgjpg2005:阿是有沒有人要推了阿06/23 21:09
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.26.90.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1400689455.A.A8F.html ※ 編輯: power751124 (98.26.90.70), 05/22/2014 00:26:47
TIEW:謝謝分享 05/22 09:29
圍巾小王子 最近發現板上常出現的人都是新面孔了(菸)
manson666:不像練三年的樣子…還是你課表該換了? 05/22 14:33
真正練(重訓)的時間其實是一年多拉(掩面).... 而且我說拉,真的感覺有成長是這半年的事... 哀阿~我都沒在強求拉(跑走)
nightree:XX想請問原PO ITBS復原過程 05/22 18:08
XX是誰? 說是恢復,其實是減緩,我的方法就只是轉換到別的運動而已 現在狀況大概是連續每天跑5KM是OK 如果連續每天跑到10km 就還是會不太舒服 至於休息多久才能減緩, 我自己覺得半年跑不掉吧 不知道你確切想問什麼?
daycat:哈囉哈囉 ~~(揮手) 05/22 21:21
好久不見! 貓大來當我教練QQ
JSRF9999:揮手^^~~~ 05/23 10:56
樓上真神人QQ<-請直接搜尋JSRF9999 ※ 編輯: power751124 (98.26.90.70), 05/23/2014 16:57:35
daycat:回來臺灣再來找我啊 ,一起殺去中部找虎狗狗老師 ,如何? 05/24 08:02
reneeviolet:加油! 06/02 13:23