精華區beta FJU 關於我們 聯絡資訊
其實徵文標題還不少,不過就當作是賺個P幣好了XD (美網要到了我需要p幣啊!XD) ==其實我還是有認真地寫XD== 因為是生科系的,我寫很多其實是給生科系看的吧,我想。 住宿問題我不太能說什麼,因為我也是今年才開始住的...Orz 但是對於系上的選課什麼的,我倒是能說一點建議。 首先是新生。 其實生科系一年級的課幾乎是沒有彈性的,星期一就是普生普生實驗,星期二 就是國文普化再加個大學入門,星期三是軍訓然後又是普生下午再加個計算機概論。 星期四英文普物,星期五體育微積分下午再加個很討厭的普化實驗。(這是甲班的基 本課表啦,我想乙班也只是時間不一樣而已。) 然後呢?加上個必修的歷史,拼命一點的加個通識。 恭喜你你沒有空堂了! 然後你進入了大學生活開始哀嚎... 媽啦我的大學生活為什麼是早上八點上課下午五點半放學啊! (真的我大一就這樣哀嚎!我高中起碼還有四點半就放學的時候耶XD) 而且看著那本Cambell的普生原文課本你一開始還會想努力吧!可是兩星期後你就會發現 為什麼老師已經歡樂地從第六章跳到第八章了!? 好嘛學長姐說,大一的重點只有普生......那大不了我全部時間都花在普生上! 一個學期四次考試有什麼了不起! 錯錯錯!這樣到了期中考你會發現:幹!微積分在上個什麼鳥! 然後你又翻了翻你的普生跟普物課本...最後再翻翻普生實驗課本... 最後你翻了一下你的行事曆。 每個星期交四份預結報這種生活是誰在過的啊! 可是你還是要記得啊,孩子。 你不能被當啊(茶) 切記切記,普生被當你大四還要找機會回來修偏偏那個時間還卡在很詭異的時間... 真的4學分拆成2半上真的很煩。 告訴你其他科被當你還得用專業科目回來補的時候你會更想哭... 132的畢業學分很少,可是當你常常一星期五天課全部都是實驗課的時候132就很多了! 想想看人家別系一個下午可以拿18個學分(扣掉導師時間)可是你只能拿5學分的悲 哀啊! 這就是生科系的人生。 不論是大一大二大三大四,人生的忠告就是: 選了就不要被當! (因為我覺得這句話很中肯所以把它變個色XD) 不要說,我討厭這個老師就很乾脆的讓自己的該科目被當。 此話語適用於敝系普物普化英文外加計算機概論XD 啊,順便一提,因為大二以後你多的是機會被二一,所以沒事大一請好好認真XD 我想轉學生也稱的是上新生吧?順便寫給轉學生好了。 生化一定要記得修(茶) 如果沒修你又要進實驗室會很吃虧噢ˇ 很多基本技術生化實驗多少會提到。 生化也是很多東西的基礎... 普生請大方地留到大四再修吧。 大二的課跟大一真的算不上有什麼太大的關聯,唯一要做的就是好好認真。 動組是很神奇的東西,但是生統可能大家都不懂吧(爆) 最最重要的一點啊... 請算好畢業的條件XD(真的有學長姐是因為沒算好就延畢的....XD) -- 哭泣的小受,是女人的浪漫! 批兔個版:evearashi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.143.225
ducklingyang:是學長阿...身為生科系大二學妹推一個 大一就如同高 08/23 22:50
ducklingyang:中 新生加油吧! 08/23 22:51
xenial0916:嘖 他是學姊你別搞錯了 08/23 22:58
xenial0916:我們上的微積分沒有這麼可怕啦 不要嚇跑孩子們 08/23 22:59
evearashi:我哪裡像男生啊O口Q 08/23 23:06
evearashi:好吧我覺得下學期的微積分比較恐怖...我真的算不出x的說 08/23 23:07
johanwu0313:哈哈...幫推生科.. 08/23 23:20
ducklingyang:學姊對不起 不過對我來說學長是同時包含男性&女性的 08/23 23:44
Christinaa:朋友我給妳推~~...反正同是天涯淪落人 08/23 23:59
pttjames:生科不錯阿 正妹很多耶 08/24 00:19
evearashi:默默地推樓上,我有很多正妹同學XD樓樓上就是啊!XD 08/24 00:29
evearashi:學長是同時包含男性&女性?學妹為什麼這樣說啊...囧 08/24 00:30
johanwu0313:大家都不睡嗎?我要去睡嘍!晚安~ 08/24 00:33
isoe:含淚推 O_Q 08/24 02:49
shengwei:想起來大一還真的是滿滿的課Q_Q 08/24 10:21