精華區beta FJU 關於我們 聯絡資訊
不知道是不是因為已經來到了大學最後一年,有點感慨也有一大堆後悔的未完成 所以順便來提醒一下學弟妹,不要重蹈覆轍阿! ------------------以下是認真文-------------------------------- 一進來輔大,真的如想像中美好,除了被叮嚀不要去碰理園,還有要記得看文德 滷肉飯上面躺的是滷肉還是蟑螂,所有一切都很美好,偶爾還會有節目跑來錄影 那算是額外的驚喜吧~ 學校社團很多,但是我卻一個也沒參加過,因為系上的關係,大一的時候課表從星 期一到星期五,從第一節或第二節開始一直到下午七八節,忙的根本找不出時間玩社團 但我想真的有心的話一定可以玩啦,只是記得時間分配,不要被二一了.....還有大學 如果可以的話,就戀愛吧,現在身邊很多朋友超感嘆沒有在大學好好的戀愛,很遺憾... 多交些朋友吧,因為其實人生有很多重要的朋友,都是在大學的朋友呢,相信你以後結婚 的時候,婚宴上應該至少有一桌是大學朋友吧! 認真的來了,關於老師有的老師好歸好,但是不要騎到老師頭上,不要想說老師人很好不點名 不上課,到時候考試,弄個幾張小抄,翻個課本,期末照過,分數照趴,這樣是沒有意義的, 因為最後還是沒有學到東西,等到遇上延伸科目的時候,你照樣不會,難道又要靠作弊嗎? 我可以很坦白的說,大一開始到現在我考試完全沒有作弊過,身邊發生過很多作弊過的人 還有那些靠著自己唸一整晚卻還是被當的人,那真的很冤枉,但是那又怎樣?你敢舉手跟 監考助教說他作弊嗎?作弊這種事情是個人道德問題,但最終還是,唸到的是你的,作弊的 知識還是在課本上,永遠不會在你腦子裡,也許會覺得報告多很煩,但作報告也是種訓練 就算你以後出去工作還是要作簡報,這只是一種職前訓練,而且有人真的會變的很強,甚至 連movie maker.VBA都會剪都會寫了.....在大學裡面,只要你想學什麻,就去學,不會有人 攔你,當然也不會有人積極的幫助你,因為大學就是一種自我的教育,學會自理和獨立思考 一直到現在大四了,剩下最後一年了,課空的只剩下必修課兩堂,卻還是得交快五萬的學費 不上他個充實點怎麻可以,最近選課常跟朋友討論,這才發現,原來週遭也有朋友和自己一 樣,想要修很多很多的課,但一個星期五天的課實在有點不夠用,有些課想修又衝到,原以為 自己應該會很開心空下那麻多時間,但其實是很空虛的.... 希望學弟妹不要嫌自己課太多,因為學習其實很快樂的,你學到的東西越多,又不用在另外 花錢,不覺得很划算嗎?既然學費都繳了,還那麻貴,那何不多上些課呢?而且你會發現其實 有很多老師的想法會讓你大開眼界,其實學校有很多老師真的值得讓人尊敬,即使是通識老 師也可以讓你有上一堂課好像上了很多課一樣的豐富,比如王聰智老師就是我很佩服的通識 老師之一!!!最重要的是你要肯上課,不要怕浪費時間.... 順便提醒一下大家早點確定人生方向會更好,因為你就可以比別人更善用時間,比如確定要 唸研究所就有更多的時間可以唸書.....還有,語文真的很重要,英文能修多少就修多少吧~ 學第二語言也很有用,反正錢都交了嘛~ 最後,記得~不要賴床...因為通常最後的結果就是,你以為賴十分鐘,起床後會發現,你已經 賴了一整個早上了...........這是冬天最常在宿舍發生的事情!! -------------------------------------------------------------------- 很囉唆,但總算結束了,好像太多廢話了...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.143.212
maxwell107:謝謝學長的一番指導^^,其實看了很堅定自己學習意願 08/23 02:34
jasonkeen:翹課會變成習慣,私以為缺席率跟距離成反比 XD 08/23 03:07
yohoochi:寫得很好啊~~ 08/23 03:53
taf:推王聰智老師 聽他的課不錯 真的會學到東西 08/23 07:46
shinewithyou:推不要賴床XDD 好文推! 08/23 08:10
BGSGDND:很中肯的文!!! 08/23 09:41
jadered421:大推!! 08/23 10:00
snookercirno:延一的感觸... 08/23 10:01
summerling:推 08/23 10:20
browine:王聰智是個好老師..很喜歡聽他上課 08/23 10:41
ibluemonkey:看完了想好好讀書...^^ 08/23 16:41
johanwu0313:推賴了一整個早上了... 08/23 17:11
LinkinStar:我才轉個頭就已經大四了... 08/23 23:19
ccaaiioo:再過幾個星期就要升大四 時間的速度快得令人害怕! 08/24 04:58
meekojean:推 08/25 21:58