精華區beta FJU 關於我們 聯絡資訊
遇到這種事情的時候就會覺得,早知道多去聽法律系的課了 輔修或用功一點申請雙修,或者多到法律系的課去旁聽也好 多有一點法律知識對自己真的是有用無害 今天下午去生輔組找教官的時候,把租屋糾紛講給教官聽 然後一直被教官說我傻傻的= =" 然後教官跟我要了房東的名字電話,我寫在紙上交給他 他一看到名字就跟我說,又是她!!(超激動的) 他說這個房東已經不是第一次被申訴 上一次是一個體育系女生去申訴 那個體育系女生去看房子,然後在猶豫不決時, 那個房東就說,喜歡就先付訂金哦,要不然我要租給別人了 那個體育系女生就問要付多少,房東竟然跟他說要付7000 (聽到這我心想,屁啦最好訂金要付那麼多) 可是聽說那個體育系女生就傻傻的匯款過去給那個房東了 後來那個體育系同學聽到別人說這間房子風評很差,最好不要去住 因為她們也還沒有簽約,所以那個同學就要跟房東要回訂金 但那個房東竟然一毛都不退還!! 這根本就太誇張了吧! 後來我想那個體育系女生大概也跟我一樣說不過那個房東 (那個房東很會說話,真的不是一般人可以說得過她,而且永遠都有莫名的理直氣壯) 就去生輔組找教官幫忙 然後我就問教官說,後來那錢要回來了嗎? 教官氣呼呼的抿起了嘴巴對我搖搖頭 他要那個同學採取法律途徑,但聽說後來那同學還是吞下去了不了了之 也不止這一樁,教官還跟我說這個房東還說有要告過我們輔大的同學 因為有人跟她租屋退房,鑰匙沒有親自交給她 那個房東要告那個同學,因為她"沒有禮貌" (想當然不會告吧,這是要告屁) 那個房東當初我去看房子的時候,她說她的房子是輔大生輔組檢驗過的 有請人去看房間而且合格,她也有定期跟輔大報備房屋狀況,租屋狀況等等 但教官跟我說,輔大根本不可能替校外任何一個房子擔保合格 學校只有讓校外租屋的,有要上學校租屋網頁的,必須要房東親自來申請 要身分證之類的繁複手續而且要實地勘查, (重點是學校還會看房東的人格,是不是惡質房東) 像是建國一路上的輔X學苑就沒有通過合格,因為那個土地實際上是工業用地 教官說,就算這個房東有來申請,他的房子有通過 (不過他也另外說他並沒有印象有這個房東和這間房子) 這一次他也會把這個房東列入黑名單, 因為關於她的申訴案件真的太多了 而且下場都是輔大學生自己吞下去 教官打給她的時候,那個房東藉故在忙掛了教官電話 然後教官等了很久還是沒有等到回電 我不知道今天她會不會回教官電話 不過教官已經留語音信箱給那個房東, 請她回電解釋,如果她執意要躲,教官會請學校幫我, 要對那個房東採法律途徑 他說當初那個體育系同學沒有對那個房東採法律途徑,真的是便宜了她 這一次他一定會幫我幫到底 一個房東可以申訴案件多到教官一看到她的名字就熟悉得不得了, 真的也很了不起 (他還說不方便在我面前罵髒話,不過他真的很想罵= =) (我當下真的很想哭,因為真的是太"大心"的教官了,整個心都暖了嗚) 我們現在是學生,還沒有踏出社會 對於社會上很多利益糾紛真的都懵懵懂懂不是很清楚 不經一事不長一智 會遇到的困難肯定會多到不得了, 我在想,有知識真的很重要 要是我對法律多懂一些,一些必要程序都一概了解 也許我們學生就不會老是傻傻的覺得自己理虧,錢不見就自認倒楣了 不管最後錢要不要得回來(我是不怎麼樂觀...) 教官要我做什麼我應該都會去做到的 (請不要問我遇到什麼事啦..等事情落幕後我會斟酌說出) 他希望我PO在PTT上,輿論也許可以減少些同學受害 那個房東標榜只租輔大女生, 但她的申訴案件在生輔組多得不得了 (那時候教官室的工讀同學也有插嘴說他也有記憶那個體育系同學的事情...) 在租屋前最好查一下學校網站 對於某些黑名單,或者評論不好的房子最好再考慮一下再決定要不要租 最後,我不知道可不可以公佈房東和租屋的資料? 不過我是在PTT輔大租屋板上看到的廣告 那個房東姓范 個性非常強勢,講話很咄咄逼人,而且非常會出爾反爾 不論跟他做什麼協定不寫下來,到最後她想反悔就反悔給你看你也無可奈何 房子是建福路50號二樓 房間很多不過現在好像都租不出去了 以上是我的經歷和一些建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.143.238
jack0124:給他押金沒拿收據證明 02/17 18:55
jack0124:那個很好處理吧都有匯款證明房東的不當得利 02/17 18:56
jack0124:工業用地可以蓋房子吧現在一堆工業蓋的房子 02/17 18:58
aquarius212:建議你可以轉貼到FJU租屋版喔 那邊也很多同學再看呢! 02/17 19:52
wolfsburg:契約不履行時 收訂金之ㄧ方本來就可以沒收 不然是訂好玩 02/17 21:03
wolfsburg:的嗎? 工業用地當然可以蓋房子 農業用地也可以 但那叫農 02/17 21:04
wolfsburg:舍跟工寮 能不能當住宅出租我是沒有研究 但我猜不行 02/17 21:05
YorkJon:付訂金本來就要有反悔會被沒收的心理準備... 02/17 22:10
eating0524:沒有簽約的話訂金算數嗎!? 02/17 22:34
shine32025:有口頭上的契約就算 02/17 22:36
samhou6:其實那個7000訂金不退 去告應該也是學生輸.... 02/17 22:53
samhou6:但是可以退一下些對雙方都比較好 02/17 22:54
ftew:可是現在補習班的訂金都要退九成了耶 02/18 00:13
ftew:不是全額學費喔~在未開班的時候去退訂金是可以拿回九成的 02/18 00:14
ftew:其他的地方我是不清楚 02/18 00:15
bseiqwkbk:范什麼?講全名他應該告不了你吧?有憑有據就好… 02/18 00:28
hitoshiki:進 02/18 00:28
hitoshiki:中 02/18 00:29
hitoshiki:舉 02/18 00:29
samhou6:那是為了業績所以打廣告吧 但是訂金的意思本來就是不要 02/18 01:02
samhou6:的話就賣家收回 02/18 01:02
winner5566:補習班開課前可退九成學費 跟訂金不一樣Y 02/18 01:41
revadios:夜師傅打他! 02/18 02:17
happybi:很想建議金機車和這種房東至底黑名! 02/18 02:47
happybi:不然永遠會有可愛的學弟妹會被騙 02/18 02:48
TokyoKind:工業用地出租的話 2樓以上的樓層就會被拆掉喔^_^ 02/18 05:03
TokyoKind:只要去市府檢舉就要跟3樓以上說掰掰囉~ (訂正是3樓以上) 02/18 05:04
i9225:檢舉就全部拆了? 02/18 09:46
i9225:學生未滿20歲的話呢? 感覺也沒有獲得不當利益@@ 02/18 09:47
f243383400:我覺得是妳自己警覺心太低 太好騙了 02/18 10:44
kevin15956:水果報可以幫你忙...壹電視也有爆料專線,太可惡了! 02/18 11:42
laputaca: 水果報可以幫你忙...壹電視也有爆料專線,太可惡了! 02/18 12:00
shyKR:我要一個打十個房東!!! 02/18 15:25
wolfsburg:你可以去檢舉 但拆不拆是政府的事 你沒有公權利要求政府 02/18 18:57
wolfsburg:一定要拆 02/18 18:58
TokyoKind:基本上有檢舉市府就會派人來拆啦 沒檢舉就不會有人鳥... 02/18 20:00
TokyoKind:像是大學新村前幾年就有兩棟被拆掉 就是因為被檢舉... 02/18 20:00
TokyoKind:(其中一棟是我所租的地方......) 02/18 20:01
bseiqwkbk:是不是應該把這件事以匿名的方式,列入新生訓練前的學前 02/18 20:20
bseiqwkbk:教育?不然每年都有人被這樣子的人欺騙,好像我們很無能 02/18 20:21
bseiqwkbk:的感覺,無論學生家庭富裕與否,都不該接受這樣子的對待 02/18 20:21
activo0519:歡迎大家來參加法律生活營哈哈 02/18 21:24
bseiqwkbk:我剛看了版規,不能發私人資料,我想盡量避嫌的好,而且 02/18 21:37
bseiqwkbk:這篇文章介於私人與公共間的範圍其實是糢糊的,在此不多 02/18 21:38
bseiqwkbk:撰述,不過該租屋之房東的確在輔大租屋網依舊有編號296 02/18 21:39
bseiqwkbk:號資料仍舊刊登出租資訊,並有無名網址圖文並茂,我不知 02/18 21:42
bseiqwkbk:道房東是好人還壞人,不過各位還希望同學多留三分意。 02/18 21:42
bseiqwkbk:我個人是不敢多言,不過網路上的確有一些關於范姓房東及 02/18 21:47
bseiqwkbk:他女兒的事蹟,各位看倌多留神了,晚安。 02/18 21:47
bseiqwkbk:最後一提,同學應該盡量取得所謂的證明,如契約或收據, 02/18 22:44
bseiqwkbk:不然今天去到任何地方租屋,都難保事情不再發生,感恩。 02/18 22:45
TheDark:太扯了! 02/18 23:41