精華區beta FJU_CLASS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fm1210 (FJU_CLASS)》之銘言: : 剛剛忽然看到有名額就先選了 : 有人知道他上課如何嗎~ : 因為忽然有名額所以覺得怪怪的... : 該不會是個可怕的老師吧XDXD 我這學期剛上輔二 會話就是美慧老師上的  今天也才上第二次課  不過上個禮拜據另一位新聞系雙主修日文的同學說   1.老師很注重上課發言 這點我今天上課就體會到了XD 就算是不會講也不要害怕 盡量主動發言就是了   老師會適當給予協助   然後視情況給一張ぺらぺらカード   翻譯過來就是"講話流利卡"(翻譯得很爛..)大概就是這意思 但不是要講得流利才有卡啦 不要緊張喔   這卡蒐集得愈多 你期中期末考就愈輕鬆   例如考試是演講 那麼卡愈多的人講的時間就可以愈少   所以能力是從平常累積的喔!    2.也很注重禮貌   上課遲到的話要用日文跟大家簡單道歉一下   每堂課都有值日生   值日生的工作就是上下課時喊起立 敬禮 坐下這樣   然後放學時擦擦黑板 就這樣囉~ 3.其他就是一些基本的規定   上課手機不要響   飲料 水不要放桌上 有座位表 要照座位表就坐  4.據說可能會在期末有類似紅白歌唱的活動   然後老師會拿著攝影機在後面拍攝XD 這個因為目前還只是期初..還沒體會到.. 不過私心希望真的有這活動 哈哈~~ 大致上就這樣了吧   若有遺漏的就麻煩其他有上美慧老師課的同學來補充囉!   P.S.寫到這突然想到..老師會問大家要用全日文上課還是中日混雜     雖然最後表決為後者 但老師說日文99% 中文1%啦 哈哈     以上是輔二會話課的情形 也許上課方式會跟你的不太一樣       但我想大方向的是不會改變啦 例如幾乎都用日文上課之類的...XD 加油喔 我想給美慧老師上課是會學到很多東西的~! -- my album: http://www.wretch.cc/album/weiiwei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.144.22
fm1210:謝謝~~~~你人真好 T_________T 讓我放下心中的大石頭XD 09/26 21:12
kayama0531:大推!美慧老師人超讚~不過好像有些人因為這樣而心驚XD 09/26 21:46
kayama0531:話說同學你好面熟...以前似乎上過同堂通識還通識的樣子 09/26 21:56
kayama0531:還有MSN咧XD 09/26 21:57
Teak:紅白歌唱!!@Q@ 09/26 21:58
weiiwei:對啦 我們大一時一起上過林桶法的歷史課啦,還同組咧~ 09/26 21:59
sheepy0319:居然變成相認XDrz 09/26 22:07
deepism:雖然有人不是很習慣老師的教法可是我覺得真的多很多練習機 09/26 22:43
deepism:會,會話課過得很"充實"XD 09/26 22:43
misthide:期末的紅白不會是老師在拍啦...老師是評審 09/27 00:21
pig3home:推跟你同高中&美慧老師-3- 09/27 21:23