精華區beta FJU_CLASS 關於我們 聯絡資訊
之所以現在在這裡PO這篇 是因為作他的報告太痛苦了= =a 想要警告大家不要修... 一個學期點大概3次名 一次沒到他下次還會點你 一定要去上課,因為幾乎每堂課都交作業(交到作業八了..) 一定要做筆記,因為他會看... 期中要考試 上機的 期末繳期末報告 一個人 自己做一份完整且正式的EXCEL報告(規範很多還要找題目) 以下是他期末報告評分方式: 1.前言(緒論):說明期末報告練習用資料(至少100筆)之來源(採用背景、動機、目的簡 述),含一份期末報告進行時程甘特圖。 2.執行過程: *建立資料過程簡述 (採用哪些方法確保資料的正確度,若採用老師提供資料者,資料來 源寫老師提供之範例資料,但請註明是一手資料(說明自行建立時如何防錯),還是二手 資料(說明使用前應如何偵錯。) *針對資料形式建立簡要譯碼簿(並判斷各變數之衡量尺度)採用分析的方法簡述(方法/目 的/注意事項)----表列亦可 *執行過程紀錄(執行過程特殊事件紀錄/本階段心得、收穫簡述) 3.資料分析結果與討論: *分析(最好能有兩組離散資料(至少要有1組)、兩組連續資料,並作至少一個樞紐分析 )結果列表作圖說明發現什麼?揣度可能之原因、或尋求解釋的過程。 離散資料要作次數分配並作表(擇一作圖),連續資料要作直方圖、各式敘述統計量及相 關分析(並作XY散佈圖-記得趨勢線) 4.本練習之限制條件(無奈之處/為什麼?)或相關提醒說明 5.結論與建議:合理、簡要、可行為原則。 6.學期學習心得:預期目的、實際收穫、落差主因、自我投入程度省察、建議事項。 (1)封面10%,目錄10%,頁首/頁尾10% (2)報告內容:前言10% 執行過程20%(譯碼簿5%,分析方法10%,) 資料分析結果與討論:20% 練習之限制條件5% 結論與建議:5%, 學期學習心得:10% 作報告的時候只想砸電腦 並不會覺得他是好老師 好人 好認真 學是學的到東西啦,但並沒有很多好嗎 超級超級後悔........................................................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.175.22
eniger:驚 我之前修過他兩堂通識 原po這個我也有修 01/13 14:37
eniger:在我心中是好老師 給分超甜耶 01/13 14:37
pig3home:所以我到底該不該退..囧 原po講的我好害怕..T△T 01/13 14:43
shihweng:王翠蘭明明就超級好老師 大推耶! 這門EXCEL我也修過喔! 01/13 14:59
mufan:我也有修過 沒去幾次沒學到什麼東西但莫名奇妙過了 01/13 16:24
renxiao:老師人超好 有問題問他 他都會一個一個慢慢教 01/13 17:34
xcworld:人很好..我猜你只想混大學= = 01/14 00:58
SWballoon:我並沒有想混 這是我第七個通識 我下學期修了第八個= = 01/14 10:04
SWballoon:不要隨便說人家想混大學好嗎 01/14 10:05