精華區beta FJU_CLASS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SWballoon (-_-)》之銘言: : 之所以現在在這裡PO這篇 : 是因為作他的報告太痛苦了= =a : 想要警告大家不要修... : 一個學期點大概3次名 一次沒到他下次還會點你 : 一定要去上課,因為幾乎每堂課都交作業(交到作業八了..) : 一定要做筆記,因為他會看... : 期中要考試 上機的 : 期末繳期末報告 一個人 : 自己做一份完整且正式的EXCEL報告(規範很多還要找題目) : 以下是他期末報告評分方式: : 1.前言(緒論):說明期末報告練習用資料(至少100筆)之來源(採用背景、動機、目的簡 : 述),含一份期末報告進行時程甘特圖。 : 2.執行過程: : *建立資料過程簡述 (採用哪些方法確保資料的正確度,若採用老師提供資料者,資料來 : 源寫老師提供之範例資料,但請註明是一手資料(說明自行建立時如何防錯),還是二手 : 資料(說明使用前應如何偵錯。) : *針對資料形式建立簡要譯碼簿(並判斷各變數之衡量尺度)採用分析的方法簡述(方法/目 : 的/注意事項)----表列亦可 : *執行過程紀錄(執行過程特殊事件紀錄/本階段心得、收穫簡述) : 3.資料分析結果與討論: : *分析(最好能有兩組離散資料(至少要有1組)、兩組連續資料,並作至少一個樞紐分析 : )結果列表作圖說明發現什麼?揣度可能之原因、或尋求解釋的過程。 : 離散資料要作次數分配並作表(擇一作圖),連續資料要作直方圖、各式敘述統計量及相 : 關分析(並作XY散佈圖-記得趨勢線) : 4.本練習之限制條件(無奈之處/為什麼?)或相關提醒說明 : 5.結論與建議:合理、簡要、可行為原則。 : 6.學期學習心得:預期目的、實際收穫、落差主因、自我投入程度省察、建議事項。 : (1)封面10%,目錄10%,頁首/頁尾10% : (2)報告內容:前言10% : 執行過程20%(譯碼簿5%,分析方法10%,) : 資料分析結果與討論:20% : 練習之限制條件5% : 結論與建議:5%, : 學期學習心得:10% : 作報告的時候只想砸電腦 : 並不會覺得他是好老師 好人 好認真 : 學是學的到東西啦,但並沒有很多好嗎 : 超級超級後悔........................................................... 基本上我認同原PO說的話,因為我也是看別人說不錯才選的 結果咧 第一次上課就過了人工加退選了 所以還是只能繼續上下去 而且真的不能翹課 就算不點名 還是要交作業ㄚ 他看誰沒交就知道有沒有來了 這學期還是用I CAN的心德攔 所以若妳的EXCEL超強 根本不用去上 直接修改別人的檔案就好 如果你EXCEL不好 那我建議你趕快退吧 而且像我因為其中考那次睡過頭沒去上 就覺得又多了好多新的東西 根本不能一下就吸收 才一次沒上而已耶 別人通識是快樂學習 這個通識會營養到可能妳會被當其他主科 而且也沒有之前推的人說有發筆記 全部要上課自己交 其中要交筆記 是你自己上課時的筆記 因為我的隨身碟出了問題 其中前一個禮拜我還自己從頭去做筆記(交電子檔) 期末報告雖然是期末考完的禮拜一交 但是你那時想做嗎 我朋友特地從台中到新莊找我玩 結果她陪我三天不眠不休才趕完 其中更扯的是知識+還有汪踢版都有人提到關於報告的問題 結果回答的第一句都是...你選到的是不是輔仁的XX通識 而且最後得報告我還去過墊腳石找書 也為了這科買三本書 不過...很抱歉 還是沒有報告中我要的相關資料 連系上選到這科的學長姐也束手無策 根本不是之前說的什麼好人.... 還有...不要說我混... 因為我最後還是有8X 只是因為這兩學分而被當必修六學分 就覺得非常不希望有人跟我一樣 畢竟我來讀大學主要還是要學專業的東西 通識應該是給學生喘息用的 結果就整個本末倒置了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.115.66
iamchyun:別人是通識拿來翹,我則翹一堂就... 03/04 12:41
iamchyun:還有,沒修過或之前修過的人請不要亂說別人混 03/04 19:48
iamchyun:因為你們不是剛好這學期修到,人總是會變的 03/04 19:49
iamchyun:教的好,別人不會去抹黑 03/04 19:50
JieJuen:不知那三本書都找不到的難題是什麼? ^^" 03/05 04:33
JieJuen:是EXCEL的問題嗎? 03/05 04:35
iamchyun:當然是EXCEL的問題ㄚ,不然怎麼會打在這裡咧 03/09 20:39
JieJuen:哈 那能不能說明一下 很好奇是什麼問題^^ 03/10 03:30