精華區beta FORMULA1 關於我們 聯絡資訊
萬年試車手Luca Badoer在昨日正式退休,離開他待過長達13年的Ferrari車隊。 他昨天開著2009年版的F1賽車在Bologna汽車大展中做最後一次亮相。 39歲的Badoer在Ferrari只有兩場正式比賽,他坦言這是他唯一遺憾的事。 除了Ferrari之外他也曾為Scuderia Italia及Minardi車隊效力, 1998年加盟Ferrari以來便專注於賽車研發的工作。 去年因為Felipe Massa的受傷得以在歐洲站及比利時站上場,不過成績只是平平。 「我唯一遺憾的是只替車隊跑了兩場比賽。」 Badoer在這個感性時刻表示:「很不幸的, 在那機會來臨之前我已經10個月沒駕車跑過了, 所以很難去適應比賽的張力, 也就沒機會完全展現我的能力。」 其實他所言並不為過,去年在Force India表現精彩的Giancarlo Fisichella一坐上 這台2009躍馬賽車也是判若兩人,成績同樣是慘不忍睹。 儘管如此,Badoer很開心他的F1生涯是在如此的角色上渡過, 試車手是大家很容易忽略的開發聖手。 他最後說道:「這個工作會讓我錯失駕駛F1賽車上場的機會,雖然我從未發光發熱, 但我的工作是找出賽車的極限能耐,然後試圖分析改造與提升效能。」 資料來源:AutoRacing 疾速網 http://www.autoracing.tw/news_detail.php?id=4161 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.180.6
bluetec:蔣開羅表示: 12/09 23:22
yanzistart: 終於扶正變一號試車手 12/10 00:33
corlos:今年法拉利三位試車手 蔣開羅(1) 巴豆(2) Marc Gene(3) 12/10 09:39
corlos:如果正式車手要替換的話,開羅哥是第1順位 12/10 09:40
schumychen:2000年開始的法拉利王朝巴豆也是功不可沒 12/10 09:40
cyora:向他致敬,雖然沒有正式上場的機會,但他把試車手的本份做好 12/10 13:09
wylee: 有上場過,不過... 12/10 17:15
Alexi519: 第一次看到紅車落後大家3秒.. 12/10 17:20
creepy:八多....上場過阿 被罵到臭頭 XD 12/10 18:09
ImpactBlue:我永遠不會忘記巴豆大叔出PIT壓線 XD 12/10 22:46
iamtourist:10個月沒試車,還有薪水,真爽。 12/11 15:14
haoto:我覺得Fisi不比Massa差啊...當試車手實在浪費 12/11 19:16
t0126x:老實說今年Sauber用de la rosa不用Fisi讓我蠻納悶的... 12/11 22:47
MikaHakkinen:不必意外,de la Rosa比法拉利控「有天賦」啊,科科 12/12 00:26
Shadow1124:Badoer:F60誤我一生 冏rz 12/12 11:13