精華區beta FTV 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hohohoha (ㄚ聊)》之銘言: : ※ 引述《weielx (蝴蝶耳環)》之銘言: : : 看到版上大多數人對麗芳不能認同... : : 其實我對麗芸和建弘, : : 也提出兩種看法。 : : 1.建弘接的那個案子 : : 因為告訴俊賢有這樣的case : : 所以在簽約前被俊賢搶走 : : 而反過來說, : : 俊賢不搶走這個case, : : 也是有可能會有其他人靠關係搶走的, : : 只要還沒簽約什麼事情都有可能發生~ : : 如果真是這樣, : : 要理論也無從找人理論。 : 基本上建弘跟那間公司已經談了很多細節了.. : 要準備簽約了啊.. : 而且禎妮也用了百康董事長的人際關係.. : 等於已經拿到了.. : 要不是沒有麗芸告訴她.. : 俊賢去找百康董事長.. : 俊賢要拿到有可能嗎?? 俊賢中途殺入的確有點小人,不過business is business 他聽到有利可圖,積極介入是可以理解的。 俊賢能夠拿到case,也是靠他的人脈,就算手段小人,也是他有辦法。 俊賢跟二姐錯在吃相難看,他們想競爭可以,好歹事先知會一聲, 雖然事先講可能也是會弄得很難看,但是比事後才知道好多了。 事先講可以先道歉,先解釋,甚至一起想辦法解決, 就算沒有解決方法,好歹也是各憑本事,私下這樣做難怪建弘&三姐不爽。 : : 何況...俊賢都說該給的佣金、紅利 : : 都會加倍給建弘了呀。 : : 如果真的在原來的公司待不下去, : : 也可以靠著連襟關係一起努力並沒有不好吧~ : : 我想大概是拉不下面子吧... : 信任吧.. : 連續三次被自己信任的人被判.. : 妳覺得你還會相信他們嗎??? : 很難吧.. 沒有錯,俊賢跟二姐破壞了家人的信任,這是很難挽回的事情, 一再的被捅刀,雖說要拿到case也是要靠實力,但是被捅刀還是很不爽的 : : 2.其實我覺得麗芸對她的二姐有點太兇了... : : 之前麗芸在還在彭家滷豬腳的時候, : : 就常常受到惠君的冷言冷語, : : 那時候看她低聲下氣的盡受欺侮, : : 對自己的二姐竟然可以這樣大聲的說話... : : 或許是要討回一個公道... : : 但對自己人這麼生氣 : : 和對婆家大嫂凡事禮讓... : : 我覺得有點矛盾~ : 我覺得麗芸已經算很能忍了.. : 俊賢要找他開公司.. : 最後被愛佳說娘家的人要拐他們的錢... : 俊賢叫建弘幫他牽百康通路的線... : 結果勒 要建弘公司退出專櫃 害他被降職.. 百康格阿位的事情是建弘自己得罪江禿頭,俊賢只算是江禿頭的棋子, 說來在這件事俊賢也是非常倒楣的, 當他們一起在pub喝酒的時候,建弘也有承認是自己得罪江禿頭,跟俊賢無關。 : 這次呢?? 眼看自己努力很久的案子.. : 都快成功了 結果呢?? : 憑什麼 麗芳可以用一句她有她的委屈 : 就要建弘放棄..說到底自己還不是覬覦天下企業的錢.. : 憑什麼只能俊賢出頭天 建弘就不行.. : 況且俊賢都是想搭別人的順風車整碗搶過去.. : 他自己努力了什麼?? : 麗芸為什麼不能對他發脾氣?? 三姐生氣完全有理,但是二姐也有她的道理,完全就是立場不同, 俊賢從建弘那裡知道這個情報,不過他也有靠自己的人脈去爭取, 並不是知道這件事就有本事可以搶走case 說穿了就是人不為己天誅地滅,三姐罵俊賢完全有理,他本來就沒有帶念親戚情分, 幹了非常小人的事情,事後才解釋半天,要人家諒解他。 說什麼三姐跟建弘也都很難接受。 不過啦,俊賢也有靠自己的人脈去爭取(雖然是江禿頭的詭計) 也不是說這個情報講出來之後,就會成為俊賢的,沒有那麼容易搶吧, 商場就是靠實力,business is business,要當程咬金也要有辦法的。 anyway,這段蠻寫實的,有時候遇到利益,六親不認的人多得是。 只是二姐跟俊賢吃相難看,被人家罵也是應該的,有苦衷要事先講, 事後講只會被人家認為是藉口啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.199.103
spring0309 :我看到這段的第一個念頭就是 他們不是同行嗎 照理來 08/19 16:12
spring0309 :講 同行總是有很多地方會競爭的 更何況這件事都還沒 08/19 16:12
spring0309 :談成 建弘就講了出來 基本上我覺得他自己也有點不智 08/19 16:13
spring0309 :不過也可以說他很信任二姐和二姐夫啦 08/19 16:13
spring0309 :講出來的好像是麗芸...這樣要說什麼呢... 08/19 16:15
alprazolam :圳賢在進行王子復仇記就算了,壘轟是一開始就瞧不起 08/19 17:32
alprazolam :見紅,又三翻兩次從見紅壘魂得到情資,並進而得到好 08/19 17:34
alprazolam :處,這樣的親屬比外人還更冷酷,至於壘魂為什麼會對 08/19 17:36
alprazolam :圳賢壘轟爆怒,是因為壘魂的觀念裡他們是親人,在婆 08/19 17:37
alprazolam :家,歹害、珍珠罵、三八強他們則是親疏有別,自然不 08/19 17:39
alprazolam :會或不敢喜怒形於外,這種對待親人外人有別很常見的! 08/19 17:40
Abbyabbie :同意樓上,對外人比較客氣對自己人比較直接很常見 08/19 18:10
Abbyabbie :不過劇中的媳婦對婆家畢恭畢敬,對娘家的人大小聲 08/19 18:11
Abbyabbie :這種情況也是令人不敢領教,當媳婦一定要這樣嗎? 08/19 18:11
Abbyabbie :我是認為應該就事論事,不要用親疏有別來對待比較好 08/19 18:12
Abbyabbie :二姐三姐要嘛就對婆家也硬一點,不要老是欺負自己人 08/19 18:13
Abbyabbie :尤其是二姐,對家人大小聲的樣子,蠻討厭的 08/19 18:13
bullce :禿頭是令人不悅的稱呼,請儘可避免使用,謝謝! 08/19 18:15
alprazolam :是很討厭沒錯,問題就在累轟總是靠勢以為家人會體諒 08/19 18:17
alprazolam :目前看來是楊家那口竈團體金牌,個人金牌還是三八強 08/19 18:21
DRAWER :對娘家大小聲的是壘哄吧 壘魂只有這次稍微怒一點 08/19 19:40
DRAWER :格阿位事件才講一句就縮回去 ╮(﹀_﹀")╭ 08/19 19:41
dnei :他們可以這樣做 見紅他們也有權利不爽&不原諒 08/19 20:21
dnei :而不是道個歉就想合好 08/19 20:21