精華區beta FTV 關於我們 聯絡資訊
這幾天我媽跟親戚之間的話題就是娘家 我媽說 娘家第一集麗芸要嫁的時候他就狂哭 打電話給我嬸嬸還有阿姨 大家都哭的很慘 她說沒有嫁出去你不會懂那種感覺 很剛好的 校長一家人的人數跟我媽娘家也一樣 三個女兒一個兒子 就這麼剛好 兒子也不成器 今天播的爸爸很氣自己沒把兒子教好 拼命摔獎盃 我媽很語重心長的跟我說 「你知道你外公的感受了?」 而且我舅舅其實是我外婆前一個婚姻生的小孩 所以不是自己親生的小孩 我外公不能打也罵不聽 這裡好像跟彭家很像 對於另一房的小孩 大家都不能說什麼 然後我媽就說 如果是自己親生的小孩 她怎麼打怎麼罵 我們都不會有怨言 但是如果是後母 就會說有大小心 也就是我媽從小其實可以說是很怨嘆我外婆〈畢竟不是親生的〉 而且他看著後母帶來的弟弟不聽話 就更生氣 再來就是跟戲中一樣 我媽總是很擔心她們都嫁出去後 家裡會很 ㄏㄧ ㄇㄧˊ〈請原諒我注音文XD〉 然後看到戲中這樣又狂哭了 我外公有一次打來問我媽有沒有看娘家 我媽說他都不敢叫我外公看 怕我外公看了會更難過 誰知道我外公早就有看了 而且我媽跟麗方一樣有時就會拿錢回家 就是放不下八 結論就是整部戲跟我媽的娘家分配非常像 難怪他會哭的西哩嘩啦 還有那種想為娘家做事情 夫家卻阻擋的那種感覺 因為我媽18歲就嫁了 而且是從屏東嫁到台北 所以更是什麼都沒有辦法做 以上是看完娘家的感觸XD --------------------------------------------- 我每次看到38強就很生氣 嘴巴壞死了 不過前幾集麗芸她大姐把她洗臉 整個心情愉快XD 希望娘家不要走向打打殺殺 還是什麼企業鬥爭的 最平凡接近人們生活的戲劇 最能打動人心 -- ╔╗╔╦══╦═╦╦══╦╗╔╗╔══╦╗ ╔══╦╗╔╦══╦══╗ ◥◢◤║╚╝║╔╗║║║║ ═╣╚╝║║╔═╣║ ║╔╗║║║║ ═╣╔╗║ ◤◣ ║╔╗║╚╝║║║║ ═╬╗╔╝║╚═╣╚═╣╚╝║╚╝║ ═╣╠╬╝ ∕◥ ╚╝╚╩══╩╩═╩══╝╚╝ ╚══╩══╩══╩══╩══╩╝╚╝ 為什麼我會感到迷惑? φsumika 並不是因為少了地圖,而是因為...我找不到目的地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.152.40
bluewinds :這部戲的主題真的滿成功的 06/04 00:01
dokode88 :而且也很寫實 06/04 00:56
ioib :從我十歲開始,我後母就一直不能接受我爸拿錢給我 06/04 01:14
ioib :還會學我語氣說~把拔,我要錢買ooxxoo 06/04 01:15
ioib :跟親戚們說我都一直跟我爸拿錢 06/04 01:15
ioib :然後我說他是我繼母 他聽了超不爽說我沒把他當媽媽 06/04 01:16
ioib :孩子沒有媽媽真的有種莫名辛酸 搞得好像我是外人一樣 06/04 01:16
ioib :每次看大海兩房爭吵 有時都羨慕建弘還有媽媽在身邊 06/04 01:19
mavislin1980:其實這部戲就是超寫實  生活中可能多少都會有類似 06/04 18:05