精華區beta FTV 關於我們 聯絡資訊
今天這集一整個扭轉我對彭家一家子以及惠君的刻板印象~~ 原先對大海一家人很有好感 (除了那個懦弱的長子外), 覺得惠君是個愛計較又刻薄的人~ 但今天這集的劇情真的讓人相當憤慨~都快飆髒話了~ 廢話不多說,進入正題~ 1.彭家二老 在這先澄清, 之所以認為建明外遇的禍因是大海造成的,並不是覺得建明沒錯! 只是原先覺得大海是個很通情達理的人~~~也常看他教導子女做人處事的道理 但自從他知道建明在外包養家芬後,除了那次看他在神明廳前處罰自己後~ 之後就開始默許建明做的一切! 珍珠嬤多次向大海警告建明跟家芬有問題, 但大海就是不相信,也不主動問建明,直到後來事實擺在眼前 在神明廳時,才講說他心中多痛苦等等的,不希望建明重蹈覆轍! 現在會這樣教兒子,當初自己怎麼就做不到跟春莉不再來往, 一句我跟你不一樣,你阿姨那時肚子裡有建宏了~ 幾十年後還在為自己找藉口~ 所以後來編劇也編成讓建明面對跟大海當初一樣的處境,大海就說不下去了~ 只要建明提到大海應該能了解他心裡的痛苦時, 大海就一臉我能了解的樣子,之後便不再多說什麼,還叫建明要好好處理 是怎樣~在傳授彭家外遇的獨門心法呀~ 換成我是建明,我老爸這種態度(變相的同意),我還怕什麼, 我就繼續拖,拖到孩子都出生了,到時說不定連老媽都軟化了! 從玲惠到珍珠嬤再到大海,最後整個彭家人都知道外遇的事後~ 建明更一副有峙無恐的樣子,看了就覺得火大~ 再者今天惠君雖然推珍珠嬤也不對, 但那孬種的建明,拿出孬種氣概 賞惠君巴掌時,是憑什麼? 憑人倫義理嗎? 還是憑他孝順? 最沒資格動手的人就是他,但是這一巴掌卻沒有半個彭家人指責建明! 最會講道理的兩老半句聲不吭,真的是太欺負惠君了一點! 你兒子外遇,還好意思讓他賞媳婦巴掌~~~看! 彭家人真是偽善!!! 再來是珍珠嬤,惠君開出條件要家芬把孩子拿掉,一副為難她的樣子~ 說什麼有心要處理,口口聲聲說是彭家骨肉,拿掉那條小生命太殘忍了等等的話~ 忘記自己當初就是被春莉這招給搞的自己悲哀了一輩子嗎? 再者孩子生下來,真把家芬趕走,孩子給誰養,抱回家養嗎? 就是想要孫子嘛!找那麼多藉口~要是家芬沒懷孕,珍珠嬤會讓家芬留那麼久嗎? 說真的~要不是彭家人懼怕於惠君不會善罷甘休的個性,家芬早就進門了!!! 2. 建明跟惠君 今天看惠君在大家面前及房間內含著眼淚訴說他在彭家10幾年的辛苦, 聽了真的很心酸,尤其在她說,他後悔嫁給建明, 卻從沒有說出口~是因為他愛建明的那一段! 記得有一次他跟李佩珊逛街,李佩珊問她到底愛不愛建明~ 她用很篤定的語氣回:[當然愛呀!] 就覺得她做的一切都是為了建明,不然何必這麼辛苦.招大家討厭? 認真想想她的確是很刻薄.自私,也很愛跟長輩頂嘴,欺壓二房,死要錢~~ 但這不也是建明跟珍珠嬤帶給他的原罪嗎? 建明痛恨二房搶走父愛,珍珠嬤不斷向惠君訴說自己幾十年的大房辛酸史, 所以她只好處處替大房爭取該有的權益, 但是珍珠嬤一會兒跟二房和樂融融,一會又對二房不是滋味, 所以弄得被建明跟珍珠嬤深深洗腦的惠君常裡外不是人~ 雖然他常羞辱建明,但像她今天說的:[罵你沒用,是希望你長進!] 不是要你去外面找女人買尊嚴!! 這點從她發現建明有能力管加盟店時,就放手讓他做時, 就應證了她也不是什麼都要管,是建明的無能、懦弱讓他不放心! 而建明真是個大爛咖,該硬的時候不硬,不該硬的時候死硬! 今天他指責惠君的一切,只有惠君一人做,他都沒份嗎? 忤逆爸媽,他沒份嗎? 修辱建宏,趕建宏出去,他沒份嗎? 死要錢,不是因為建明覺得大海偏心嗎? 所以放任惠君去爭去吵,他沒在旁邊幫腔嗎? 現在加盟店幫你爭到了,事業幫你做起來了,女兒也幫你生了, 這些不都是你當初彭建明想要的嗎? 現在回過頭來嫌惠君不夠溫柔體貼,太強勢自私,真是沒看過這種"建"人! 用老婆辛苦打下的江山,說要好好照顧兩邊家庭,真是不要臉到極點! 真想看他下場如何~~~ 希望惠君不要心軟,果決跟他離婚,之後讓他順利娶家芬進門, 但是讓他加盟店倒閉,家芬不小心流產,且永遠不能再生! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.132.231
a0375119 :太中肯了~說出心聲! 01/20 02:52
viivii :推~~~~ 01/20 08:06
photonic :你把三八強的錯都合理化了 01/20 09:23
youngway12 :推~ 三八強會這樣刻薄 除了自己的個性外 01/20 12:27
youngway12 :建明 珍珠嬤都有連帶關係 01/20 12:28
mavislin1980:大海夫妻那邊寫得很好 尤其是珍珠罵 01/20 12:42
mavislin1980:就是這兩位老人家完全不能當建明夫妻的模範啦 01/20 12:43
mavislin1980:偏偏這對夫妻又很不會想 01/20 12:43
mavislin1980:我一直不喜歡大海 他根本是莽夫 建明是學他吧 01/20 12:44
mavislin1980:大海也超無能 不然彭家就不會老是吵架 01/20 12:44
viivii :太中肯了~~~今天超討厭彭家人~~尤其是很吵的小姑 01/20 16:01
viivii :而且建明還打惠君~~超虛偽的一家人~~~ 01/20 16:02
fistfight :推這篇! 01/20 17:25
cherrygirl :推這篇 超中肯,等三寶外遇他們還會這樣嗎? 01/20 17:39
makiyolo :中肯 01/20 18:41
s0s5433 :推中肯......惠君告死他們 01/20 19:34
nanako510 :推這篇 不過惠君自己的個性也是很大的問題 還有她爸 01/21 00:59
eva0617 :1太中肯了 我推這篇!!狂推!!中肯中肯! 01/21 14:29
benifty :狂推 完全同意原po 我也是看了這集以後改變了對歹海 01/21 23:45
benifty :的看法 還有看清彭家自私的本性!! 01/21 23:45
benifty :而且建明在指責惠君推珍珠罵的時候 自己也推了恐龍蛋 01/21 23:47
benifty :惠君不尊重長輩 他就有尊重長輩嗎? 雖然恐龍蛋... 01/21 23:48