精華區beta FTV 關於我們 聯絡資訊
編劇既然要以李家線為重,好歹把這條線寫好一點。 今天選主委的戲碼,爛的可以,真要玩拖戲,至少我會這樣編.. 一、可以投票選主委的人至少十個,雙數。 二、第一輪投票結果:五比五   1)然後連發發現瑞堂跟某一兩個「自己人」跑票   2)這時自然就可上演真心話大爆發的拖戲戲碼    →還可以趁機把明秀瑞堂趕出家門   3)然後準備下午再舉行第二輪投票 三、三寶向連發進言「金茂可以挖我們的牆腳,難道我們不能挖   他們的牆腳嗎」,亦即這次連瑞堂都倒戈支持金茂,就可以   做「某些原本在第一輪投給金茂的人,其實心底也覺得金茂   這次做的太過火」的編排   1)金茂瑞堂明秀這邊一定以為這次穩贏的而放鬆戒備,只再    挖了連發一個牆腳,要那個人投棄權票之類的←可以拖戲 甚至改投自己陣營之類的←要連發不死也剩半條命   2)結果連發這邊由三寶or明昌聯手出擊,也說服了金茂那邊 的某人投棄權票,再由連發親自出面去挽回一票 (或說服金茂陣營的某兩人投棄權票)   最終投票結果:五比三(或四比三),兩票(或三票)棄權 四、但這樣子的結果明昌就算選上主委,也不會得到多數的支持   →當然後續就有更多戲碼可以發揮 這樣既可達到小成本拖戲的效果,也有戲劇張力,連發也不會因 為一次定生死的投票氣到病發(因為第一輪平手),還能藉機讓三 寶發揮他在社會打滾多年的智慧,重點是,還可以把明秀跟瑞堂 這兩個討人厭的趕出去。 我相信這樣的劇情,編劇一定編的出來,但是要現在的編劇編出 這樣的劇情我想是緣木求魚,因為「每天都要演兩小時」,友台 也明顯撐不下去開始狂用老梗,娘家更不用說相吵台詞老是鬼打 牆,「兩小時」才是一切萬惡之源。 而現階段要縮減時數也不可能,因為演員就是這麼多,我猜民視 估算的結果就是如果要付這些演員片酬,就必須要有兩小時的廣 告量才能打平收支(友台我看也差不多),在這情況下要民視把時 間縮短也是不可能。 但民視沒想過的是,以娘家剛開播時的優質情況,如果那時候就 把時數縮成一小時,八點到九點首播,十點到十一點重播的話, 廣告收入說不定會比現在高。 (因為當初的收視率高,重播的收視率也高,我那時都看兩次) 廣告多,相對的每天實際播出的時數就低,就有更多的時間可以 編排出好的劇情,但現在收視率最高的兩台都沒有想要求進步的 打算,身為觀眾,我自然得出一個最簡單的結論。 這兩台的戲,只有前50集能看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.109.176
minaj :我覺得今天瑞堂太快露出馬腳,完全不像專業壞人 03/18 00:26
minaj :既然不記名,要壞到底,就把跑的那票誣賴給三寶 03/18 00:26
minaj :繼續當潛伏壞人,又可以陷害三寶,何必人家挖坑就跳 03/18 00:27
goshfju :娘家有比愛好一點啦 XD 03/18 00:42
TroyLee :瑞堂、三寶為什麼可以投票? 03/18 01:50
cue :他們是常委,所以可以投主委的票 03/18 07:22
jrshiun :選上主委又怎樣? 雙喜不想投資了 他們以搞頭嗎 03/18 14:47
jrshiun :有搞頭嗎? 自己在外面找包商來做嗎? 03/18 14:47