精華區beta FTV 關於我們 聯絡資訊
第三者懷孕的情況之說明 第三者   情況              小孩    小孩命運 ====================================== 呼倫    大海拜天地娶進門之細姨     彭建弘   長大成人 愛樺    與咳嗽out 珠胎暗結,獨自離去  楊俊賢   長大成人 金鳳    與張爸珠胎暗結,獨自離去    張安琪   長大成人 苦瓜    與土豆珠胎暗結,糾纏不清    婷婷    患罕見疾病早夭 嘎昏    與建明珠胎暗結,糾纏不清    第一胎   流胎                       第二胎   畸形胎(下落不明) ====================================== 因為安琪「發現自己懷孕」時,建弘跟壘魂尚未離婚,所以安琪是第三 者的情況成立,這時安琪的小孩不外乎上面三種情況... 一、如果壘魂允許建弘娶安琪當細姨,那安琪的小孩會平安長大   說明:上面的前提成立時,不演到第三代,那讓建弘娶細姨幹嘛? 二、如果安琪發現建弘還是無法跟壘魂離婚而心灰意冷,抱(懷)著小孩   獨自離去;或者受壘魂or其它人的逼迫而「留下了孩子」獨自離去   ,則該小孩「有可能」順利長大成人   說明:如果劇情虎頭蛇尾,那可能演不到第三代 三、如果安琪的個性..   1)像苦瓜那樣,而且建弘一直不放手(本來安琪想離開建弘了)    =>安琪的小孩可能出生後會得罕見疾病or早夭   2)像嘎昏那樣,而且越到後期越兇猛    =>安琪的小孩可能活不到出生 由上面也可以看出編劇的心態... 一、編劇希望第三者最好「自己離去」,則這時候小孩是無辜的 二、喵的第三者怎麼老是糾纏不清!怎麼老是拿自己肚裡的小孩來嗆聲   !?有小孩就了不起嘛!我要詛咒妳流胎! 當然也有可能編劇寫的是「他所認為的」全天下女人在面對第三者時隱 藏在內心的強烈恨意。不過依目前的收視率分析來看,顯然愛看原配發 狠報復的觀眾比愛看第三者擾亂原配一家的還要來的多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.160.102
Jordan23 :嘎昏第二胎不是春生的嗎? 不算第三者吧. 07/31 00:13
laechan :她那個時候是第三者而且認為小孩是建明的 07/31 00:27
Jordan23 :嘎昏一開始就知道小孩不是建明的了吧. 07/31 00:29
bullce :家芬一開始認為不是建明的,之後劇情修正她也不確定 07/31 00:33
bullce :小孩的生父是誰。 07/31 00:33
c51155427 :我覺得安琪會出車禍 哈 小孩流掉 然後被建弘甩 07/31 00:51
phroay :誰知道編劇叫什麼名字呀?很想對他說老梗,拖戲 07/31 01:30
dreamling :如果有小孩了,為什麼壘魂不告他們妨害家庭啥的 07/31 01:33
dreamling :讓那個第三者坐牢還是把事情鬧大啥的啊 07/31 01:33
個人的看法是,你知、我知、編劇自己也應該知道要告。 那為什麼不告?因為這可能是編劇自己的親身經歷─我它x知道可以 告,但事到臨頭「卻沒辦法告啊」! 沒辦法告啊! 那比較有可能的想法「之一」,就是原配怕告了之後,反而順了劈腿 老公跟狐狸精的意,也就是從此可能得跟老公恩斷義絕,另一方面就 是告了對那兩個人的傷害也不大(頂多判一年)。 這「可能是」編劇的切身之痛哪!所以娘家每次第三者出現,都會拖 戲拖很久的原因可能就在這哪!而第三者消失後幾乎都會復合的梗, 可能就是編劇自己內心的殷切期盼哪! (實際上看到的例子,復合的情況少之又少,根本不合現實) ※ 編輯: laechan 來自: 122.117.10.91 (07/31 08:01)
lisals007 :感謝分享 告了真的很有可能只關個一年 唉 07/31 08:18
DRAWER :娘家之狐狸精漂白記:外遇只要耍手段 一定會修成正果 07/31 08:56
letitialin :小孩是無辜的啊~編劇應該不會教人流產吧… 07/31 09:30
joanna0131 :編劇都 教人強暴了 @@ 流產應該只是小事 07/31 11:07