精華區beta Facebook 關於我們 聯絡資訊
最近有幾個身邊的朋友(包括我自己)都遇到被莫名其妙停權的情形= =+ 在這裡除了/停權第一篇之外,另外提供幾個信箱給各位詢(ㄏㄨㄥ)問(ㄓㄚˋ)使用 以增加FB回信的機率~ [email protected][email protected][email protected] 1. 當你的FB帳號不見了,你該怎麼辦? (1) 首先做好你的帳號永遠拿不回來/申請新帳號的心理準備(完全無誤) 請注意:你的e-mail已經申請過FB帳號了,雖然它被停用但是你還是沒辦法 用同一個e-mail申請新帳號,只好另外用別的mail申請。 FB的隱私權設定這麼爛,怎麼可能停用就刪掉你所有資料呢?這些東西都還 是保留在他的伺服器裡啊科科,只是死都不會還給你而已。 (2) 仔細回想你最近做了甚麼事(得罪甚麼人?)可能會造成FB停用你的帳號的? 通常FB一天多那麼多帳號出來,不會沒事注意到你的帳號故意去停你, 根據我這幾天在網路上研究的情況看來,目前有幾個情況會被停權: (但是很狗屎的事情是同樣做同一件事情,有的人會被停有的卻不會= =+) 1. 用尋友工具快速、大量加好友 (據說加一個說明會比較不容易被停) 2. 突然改名字而且名字很不像真名(剛好你原來的名字也不像是真名) 3. 經營可能具有商業性質/或遊戲外掛的粉絲團或發布hack訊息 4. 在網路上寫謾罵的不好字眼/跟別人筆戰 (總之是被檢舉) 5. 用同一個IP快速(定義不明)申請很多個FB帳號 6. 用類似10 minutes mail那種快速信箱服務申請帳號 (3) 確定FB給你的登入錯誤訊息是 "您的帳號被停用了"or"your account has been disabled" 如果它告訴你,你的帳號現在在維修,請你相信它,z-4-2有解答謝謝, 這篇文章希望能幫到被停用或者是被停權的人不是被維修的人 <囧> 接下來就準備去信詢(ㄏㄨㄥ)問(ㄓㄚˋ)FB客服了~~~ 2. 我該怎麼寫信給客服? (1) 用你被停用的那個e-mail寫信 萬一你的帳號是用快速信箱,那就掰掰了。 FB只會接受被停用的那個帳號寫信詢問事項以證明你是本人。 (2) 用中文或英文都可以 現在google翻譯這麼強大,相信我他們都看得懂(不過注音文我就不知道了...) 但是他們都只會用英文回信就是了。 (3) 信件內容寫兩件事情就好:為什麼被停權/該怎麼取回 寫信的時候儘可能清楚而簡單扼要的寫,他會回就會回,不回就... 通常你寫信完之後FB會馬上回覆罐頭信, 如果你用中文寫,就會有中文罐頭信,用英文寫就會有英文罐頭信 如果沒收到罐頭信?繼續寫!! 3. FB回信的時間間隔大約多少? 根據個人經驗,FB客服大約1-3天會回覆,如果沒有回覆就一直寫= =+ 這時候回覆的信箱就會跟一開始你寄信的信箱略有不同 格式大概會是[email protected] 這大概就是承辦人的意思了 囧rz 因為信箱回覆的人從頭到尾都自稱Jill 他會告訴你為什麼你被停權/你該怎麼做才能復權 不過就算這樣你也不要安心的太早,因為他還是有可能突然擺爛就不回信... 我遇到的情況是,他要求我要補身分證件給他,補了之後就不回信了= =+ 經過4天中英文信從客氣到質問"你要怎麼補償我"的信件轟炸之後, 最後回信的人說自己是Ruel,看到自己的帳戶被reactive還滿高興的, 但是他的回信卻很讓人傻眼就是了..... Please note that if you continue to send friend requests to people you don't know, your account may be disabled permanently. 由於Jill小姐跟我說我是因為不是用真名註冊所以被停,並要求我出示身分證件, 但是最後一封信卻警告我不要再亂發交友邀請,讓我懷疑FB到底知不知道他是為什 麼停用帳戶Orz ps.我已經很久沒加新好友的說..... 最後,希望這篇(騙P幣的)文章能夠幫到一些被停權的人,只是再次強調,其實被FB停權 80%的帳號是拿不回來的,就算你根本沒做他說的事情.....(遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.213.178
zembrata:推最後一句XD 09/27 13:09
oxyo:關於第二大項第一點,其實我覺得加好友時說明理由是基本禮貌 09/27 13:16
leonia:我也這樣覺得 不過顯然很多人都沒做到 09/27 13:19
acim:感謝分享! 09/27 14:41
mikyshan:今天被停用...莫名其妙...我火大了~~我根本沒有違規1111 09/27 15:37
Snoopy25:推~~~小狼?(依然分不清 09/27 15:46
oldbig1:推阿獅,認真看完了,不過希望我用不著.... 09/27 15:59
Snoopy25:阿獅^^" 09/27 16:01
Snoopy25:最近是不是停帳號很兇 09/27 16:02
hotkjw:推阿獅~順便笑一下史努比XD 09/27 16:03
bsbcat:我剛剛差點叫阿獅來看這篇(掩面) 09/27 16:15
leonia:謝謝小黑喵(L) 09/27 16:24
fleurami:我也是被停過 但是有拿回來...我也是用轟炸的方式!! 09/27 18:17
fleurami:我是因為不是用本名,帳號拿回來之後我就把資料全刪了 09/27 18:18
fleurami:留著玩遊戲用就好....><要不是因為朋友 真的很討厭臉書 09/27 18:19
janfat:推倒阿獅>////< 09/27 19:10
spooky221:看到一半才發現,咦…這是阿獅發的吧。XD 09/27 19:16
ronale:這篇好好笑XD 被停的話真的是很難預料... 09/27 21:22
Snoopy25:看吧看吧XD 09/27 22:08
veralii:可發送站內訊息給我的 沒有設定好 加好友說明也無法發吧 09/27 23:01