精華區beta Facebook 關於我們 聯絡資訊
我是用假名被停的受害者@@ 實在非常氣憤!!! 我從未得到任何警告 就有一天突然被停用了 爬文之後 我寄信到[email protected] 內容如下: I want to know why my Facebook account is disabled. i speak Chinese! My account is: [email protected] My e-mail adress is: [email protected] Please tell me why my account is disabled, and how can I make it avalible, i didn't receive any alert before! thank you very much! [[回信1]] 您好, 您提交的問題我們已經收到了,我們會盡快回覆您的問題。與此同時,歡迎先參考本公司網站上的使用說明,在那裡您可以查詢許多常見的問題與解答。使用說明中心目前已提供英文、法文、西班牙文以及日文版本供參考。 謝謝您與我們聯絡 The Facebook Team 後來我又寄了兩次同樣內容的信(十天內我總共寄三封) [[回信2]] 您好, 為確保 Facebook 網站向來的誠實規範風格,本網站要求用戶使用真實本名註冊。 如果您希望繼續使用該個人檔案帳戶,請回函提供您的真實姓名。之後,我們會儘快為您重新啟動帳戶。若有任何不便之處,敬請諒解。 謝謝您的支持, Emily User Operations Facebook 我原本是使用"阿美"這個假名升請的 後來我回信跟他說 我叫做"陳阿美"(當然還是假名..) [[回信3]] 您好, 謝謝您提供的資料。不過非常抱歉,我們目前無法確認您的身分。 煩請掃描任何政府發行的證件(如:身分證,駕照),並以附檔夾帶方式電郵至我們, 以資我們驗證您的身分。請將證明文件中非必要性的個人資料(如:身分證號碼,社會安全號碼)以修正液等掩蓋。請您放心,您的帳戶所有權一經確認後,我們會立刻永久刪除這資料。 此外,請附加您提交問題的原文。收到這資料後,我們會再次審核這帳戶。不便之處,請敬諒解。 謝謝您的聯絡, Emily User Operations Facebook 我很傻眼ㄟ!!! 重點1:我從未收到任何警告就被停用了,停用也不馬上告知原因 重點2:為什麼質疑我的陳阿美是假名?那我回陳曉美 陳美美 之類的... 他是不是就不會寄第三封信?如果一定要身分證明 那在第2封信就應該跟我說! 重點3:為什麼不能用假名?? 中文名 獨特性高 很容易被搜尋到 應該要改成用真實姓名註冊 但是顯示的只是帳號名稱 英文名 獨特性低 同樣性名的一大堆 這樣的文化差異FACEBOOK不懂嗎?? 重點4:我怎麼放心掃描任何政府發行的證件給FACEBOOK 你又怎麼能確定我掃描給你的證件不是我偽造的? 所以!! 我想要抵制FACEBOOK!!!!!! 我苦心經營的一切就隨風去吧!! 或許有人覺得 誰叫我要用假名... 但是如果陳阿美是我的真名 最終恢復了帳號 他如此舉動以經造成用戶極大的困擾 處理效率又慢 實在很令人生氣!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.182.240
chou0533:使用條款您有過目嗎?只能說凡事都有風險... 08/22 22:43
meei0531:呃...你要怎麼抵制facebook??? Orz 08/22 22:43
tingyun60426:發起全民運動 一起抵制臉書 08/22 22:44
kaito12:痾...如果你知道FB背後是誰,就會發現你有多麼無助...XD 08/22 22:46
SSZERO:背後是誰@___@? 08/22 22:46
egh:你不也同意使用條款才能使用? 08/22 22:47
archie:不懂您在氣什麼 人家規定就是如此啊 08/22 22:49
kinoko:那我要去裝外國人了~~~ 08/22 22:50
s123s123:四樓是想說FB跟微軟有關嗎??? 08/22 22:52
meowneko:人家就規定要本名了(  ̄ c ̄)y▂ξ 08/22 22:53
meowneko:不想用中文本名就用英文本名吧!!!!! 08/22 22:53
hana55:我說的抵制是我個人行為啦!沒有要發起的意思... 08/22 22:56
hana55:我認為他應該在註冊時就確認使用者身分~ 08/22 22:58
chou0533:節哀.. 08/22 22:58
hana55:只是警惕大家務必用真名!分享經驗給板友~ 08/22 23:00
redddd:那我用嘴砲天王不就..............也會被停??? 08/22 23:00
chou0533:嗯 相信很多人都用假名 08/22 23:01
chou0533:RED 除非你本名就叫... 08/22 23:01
meei0531:redddd好眼熟!是提督大人耶~ 你也來玩寵社嗎??? XD 08/22 23:07
redddd:呃.....我玩餐城 寵社還沒開始玩 08/22 23:11
meei0531:來玩寵社...\@c@/ 比gopets好玩!!!!!!!! 08/22 23:12
redddd:真的嗎?? 我也來玩玩看好了 08/22 23:14
meei0531:因為可以收集好多可愛的商品!(啊~ 怎麼在人家文裡聊起來) 08/22 23:19
smileray:我用英文名子= = 我幾乎全部的朋友 不是真名就是英文名子 08/22 23:26
houuk:應該是有人不爽檢舉你吧 08/22 23:35
caciia:!!!!提督大人!!!是不是某個寵物遊戲版有出現過的人?! 08/22 23:36
jellos:提督大人!!!!!! 08/22 23:39
Mayaia:可是有些人就是不想用本名註冊呀!我就是+1 08/23 00:00
Mayaia:到現在還是沒辦法接受用本名註冊這一點... 08/23 00:00
Lovetech:不用本名註冊的心理可以理解 不過這是那個網站的規定 你 08/23 00:33
Lovetech:在用那個網站時就有心理準備比較好^^" 08/23 00:34
Lovetech:要不然就用英文名字 同名同姓的人很多 跟你用假名好像是 08/23 00:36
Lovetech:兩回事 用文化差異的理由有點怪 用假名被停權何不就坦然 08/23 00:37
Lovetech:接受 反正你並不認同該站的規則不是嗎?@@ 08/23 00:38
farnorth:不然就用英文拼音去拼真名吧 這樣就沒困擾了 08/23 04:55