精華區beta Fahrenheit 關於我們 聯絡資訊
看到敏蒂在台劇版有寫一篇有關大東安琪雷克斯和安琪的四角戀的分析 我之前跟朋友A 討論過的一些小小心得 原本是想在整部戲播完 再連亞瑟的感情一起寫 不過 現在實在好想跟大家分享和朋友A討論的一些東西 就請大家耐心的去看吧!! == 安琪 其實我一直覺得 不能理解她為什麼可以五年 沒得到對方反應 然後就這樣默默的喜歡對方五年 其實安琪並不真的認識大東要什麼 真正的情侶 會努力走進對方的感覺裡 也會努力認識對方關心的事物 跟對方一起關心 一起激動 至少也會站在鼓勵與理解的角度上來體諒對方 而不是只沉溺在你好我好我們要在一起的這種一時的浪漫裡 安琪說: 大東,你不要再打架了好不好 當大東帶頭背叛班導 安琪幫著班導把大東叫回來 安琪不明白也不想明白 大東心裡真正的掙扎 大東是終極一班的老大 大東為什麼要打架 大東為什麼在乎班導 這難道只是簡單用"師生戀" 就可以解釋的嗎 如果沒有班導好好的對待他 照顧他的傷 那麼 我想大東應該現在還在路上逞兇鬥狠 也不會有終極一班這樣的故事出現了吧....*笑* 安琪沒有走進大東的心路歷程裡 安琪只是一昧的希望大東成為她身邊的那個陪伴者 真正在一起後 安琪想改造大東 卻只想用自己的標準去規定大東 安琪愛上的是那個永遠不會回信的大東 安琪愛的是那個自己想像出來的大東 安琪的信彷彿是一種向不言不語的神明的祈禱 也許因為異鄉的孤獨 所以讓安琪把昔日曾經為自己犧牲的大東當成某種情感的寄託 但是現實世界的大東 安琪卻拒絕去認識 所以真正交往以後 當安琪發現大東對班導的在乎 在乎到會忘了自己 安琪心裡只知道吃醋 卻不懂得去理解大東的心 安琪以為人對人的感情只有愛情這一種 卻忘記了大東是怎樣走到今天這一步 忘記了班導對大東的幫助和影響 安琪其實是個害怕沒人陪伴的小女孩...... 她真的很怕孤單.... 所以到最後 她才會接受小雨 但是心裡最愛的 還是自己想像出來的大東 大東愛上的 一樣是個在信裡面的安琪 信裡的安琪很可愛 很溫柔 也很纖細 文筆很好 很有氣質 大東把信都背起來 但是看到真實的安琪卻想逃跑 因為人都會怕跟自己的"夢" 在現實裡相見啊!! 大東在安琪面前是自卑的 逃跑不只是因為要誇張大東的害羞 我覺得大東應該是自己覺得不知道該怎麼在心目中完美的女生面前自處 因為安琪在大東心裡太完美 所以 覺得自己很不完美的大東 才會害怕要跟安琪面對面 因為大東太相信安琪的完美 所以完全注意不到安琪也有缺點 也會生氣 甚至 也會劈腿 到最後大東覺得要尊重安琪的決定 但是....他始終沒有真正理解安琪的內心 安琪需要的不是其他的 只是大東的陪伴罷了 還記得大東和安琪一起唸出了第72封信: 我又到了一個陌生的環境、陌生的人、陌生的事, 但是,我把周遭的人,都想像成是你, 我就覺得好自然、好開心。 她要的只是大東的陪伴 呵護 可是 大東那種一忙起來就沉迷在其中 忘了誰是誰的個性 卻讓安琪備感挫折 所以安琪即使擁有了小雨的陪伴 安琪仍然不快樂 因為安琪知道 大東並不明白自己心裡真正的想法 安琪想要大東陪伴啊!! 只是大東這麼魯鈍的男生 要他想那麼多 實在是不可能 不過我想小雨在一旁 應該很清楚這兩個人錯過的愛情 是怎麼回事 小雨愛上的倒是個真實的安琪 他看到大東沒看到的 安琪的眼淚 他看到一個需要人陪伴在身邊的 孤獨的安琪 他也看到一個很纖細 能聽得到他琴音的安琪 所以小雨比大東了解安琪 安琪跟大東最大的共通點就是 兩個人都滿愛幻想的 而且決定的事就都不會改變 (這點安琪比大東還可怕 可怕的偏執) 從這點看 安琪跟大東這兩個人真的很像阿 可惜太像的人 其實並不適合在一起 大東想事情 總是躲在自己的世界 旁若無人 等到想通才出來 安琪寫信也是這樣啊! 不管大東回不回 一直寫 這兩個人對感情啊!天兵的嚴重 雷克斯跟小雨一樣 他也看到大東沒看到的安琪 我想 雷克斯除了看到小學時代天真可愛的安琪 所以除了非常喜歡外 他應該也把大東背後 怎樣被傷害的安琪看在眼裡 同情加上愛情 再加上忌妒 安琪被大東傷害時的楚楚可憐 很吸引男人嗎? *大概吧!!冷笑* 雷克斯輸給小雨的地方就是 小雨了解安琪其實是需要人陪伴 所以他從不說大東壞話 他只是靜靜陪在安琪身邊 甚至陪安琪幫大東過生日 雷克斯聰明一世 感情零分 他以為讓安琪越被大東欺負 讓安琪越可憐 安琪就會放棄大東了 沒有想到安琪被欺負也覺得是大東對自己的一種反應(真是天真到極點了...) 所以雷克斯是個笨男人 最後竟然還想用霸王硬上弓的方式 雷克斯要是知道小雨竟然成功釣到安琪 他一定會悔不當初吧 小雨那招 靜靜陪伴 不說廢話 安琪想哭訴什麼都可以 而且他不在安琪面前說大東壞話 讓安琪覺得很放心 所以啊!丁小雨啊丁小雨 這就是你所謂的 汪大東作得到的我也作得到 嗎? 事實上啊! 汪大東做不到的 你是做得到的! == 這篇 一看就不是NARU寫的 因為我才不會這麼理性的去分析呢!! 不過 這樣 我也漸漸的去理解小雨為什麼愛上安琪 安琪在大東身上受到多少挫折 雷克斯有多麼不了解女人心 還有 汪大東有多笨!! 謝謝收看!! -- 有關飛飛的三四事 http://www.wretch.cc/blog/ilwsax 辰亦儒後援會 http://www.calvinchen.cn/ 有空都來看看囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.202.7
vallote:基本上咧 安琪演得很...所以對他們的戀情 完全沒感覺 ^^|| 07/21 17:34
※ 編輯: ilwsax 來自: 202.132.202.7 (07/21 17:42)
oet:分析的很棒喔 ^^ 我也覺得 太相像的人 其實不太適合在一起 07/21 22:14
Nadialove:分析的真好 很多不懂的都懂了^^ 07/21 22:57
ilwsax:不過我覺得 這是切入角度的問題 所以如果有不同意見的 07/21 23:03
ilwsax:是一定會有的啦!*是說naru沒辦法這樣有調理的把想法寫出來 07/21 23:04
mindy201:其實我覺得雷克斯喜歡的是大東,只是東雷兩人都不知道(逃 07/21 23:32
mindy201:並不是因為我萌BL喔,有跡象顯示滴XDD(還挺明顯啊) 07/21 23:33
snamie:m大~~那跡象是在??好想知道哦~~(蹭) 07/21 23:43
mindy201:過幾天再寫八~(曾經寫過不知道丟到哪去了XDDD) 07/21 23:49
teresa206tw:那我期待學姐的東雷分析XD 07/22 00:17
snamie:期待ing~那Naru大自己會再補一篇嗎??期待ing 來睏 07/22 00:25
ilwsax:其實大東和雷克斯在跟花樣上黑澀會的時候就已經深情告白過ꐠ 07/22 14:33
ilwsax:只是我們都已經忘記了....*被大東禹哲飛踢!!* 07/22 14:34
snamie:我沒看到這一集>////< 07/23 23:43