精華區beta Fahrenheit 關於我們 聯絡資訊
相信不少人有編輯文章時 不小心修掉推文的經驗 最近發現了不會蓋掉別人推文的小方法 或許大家已經知道了 還是提供給大家參考一下 先說一下結論 懶得看的人看結論就好 下面就可以不用看了 結論: 由於飛寶們都是好人 文章剛波完時很快的 馬上就會有人給予推文的鼓勵 想編輯文章的話 請隔半小時以後再編輯 否則你會發現你一直編輯 版友們又一直在熱情的推文 文章要編輯數次 刪數次才能趁沒人推文的空檔成功波出去 ^^|| 如果各位還是跟我一樣龜毛 很想馬上編輯文章 那就參考以下步驟: 編輯完按Ctrl+X波出的時候 1. 系統會問你"檔案已被別人修改過,要覆蓋掉它嗎 [Y/n]?" 按Y 你就會把別人的新推文修掉 請三思... 按n 你就可以先保留新推文 2. 如果各位按n的話 系統接著又會問你 "要把被修改過的文章附加在結尾並重新編輯嗎 [Y/n]?" 按Y 3. 系統會將有新推文的文章 標示著 ─────────────────────────────────────── 以下為被別人修改過的最新內容: (修改時的時間) ─────────────────────────────────────── 並附加在後 所以整篇文章會變成上下兩半 內容幾乎相同 只有推文不同文章並列在一起 上半文章是辛苦編輯完的內容 但推文卻是的 下半的文章是沒編輯過的內容 推文卻又是的 很複雜吧@@ 簡單就是묠文章會變成上下兩半幾乎相同的文 內容很多時就會落落長一大篇 挺可怕的 4. 這時就看作者要不要把重複的部分刪掉 但刪的時候請注意 雖然下半部推文是新的 但內文卻是沒編輯過的舊內容(很複雜吧) 那到底要刪哪 @@ 注意囉 請刪掉上半的推文 (留下編輯完的內容) 並刪掉及下半沒編輯過的內容 (留下推文) 教學完畢...希望以後各位就避免不小心修掉別人推文囉 我好像太閒了我^^|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.156.4
ocean0445:這是「龜龜一族」必備常識.... 02/28 23:45
DURRA:謝謝V大的分享! 另外我想問如果遇到張爸的推文~編輯時要怎麼 02/28 23:46
oet:感謝V大分享 其實寫文章看到有推文會很開心 會注意不要修到^^ 02/28 23:45
DURRA:處理才不會使推文被分成上下兩段呢~謝謝! 02/28 23:48
vallote:按e再編輯一次 把卡在中間的"※ 編輯: vallote IP 時間"刪掉即可^^ 02/28 23:51
DURRA:謝謝V大!下次遇到張爸我再來試試 XD 02/28 23:53
※ 編輯: vallote 來自: 61.217.156.4 (03/01 00:00)
sinni:遇到張爸推文請丟水球給in2處理 推文就會自動消失喔 xD 03/01 00:04
DURRA:謝謝S大原來站上有救星會幫忙處理~真是太棒了! 03/01 00:20
vallote:真的假的(亞綸突擊隊裡的驚訝貌) PTT居然有機器人砍張爸文 03/01 00:26