精華區beta Falcom 關於我們 聯絡資訊
看到近篇文章有提到可樂米這遊戲 想到之前我是先玩過了 PSP 版的 才去敗 PC 的(沒錯,是 "又" 敗了下去 Orz) 事隔有點久,雖然感動沒那麼深了,可是還是覺得有興趣的人可以去找 在光華裡都可以找到平裝版和特典包 (另外還有跟 Ys6 or 空軌同綑包) 現在一包大概都很低價位了 XD 劇情內容不提出來雷大家 XD 遊玩方式是 ARPG,類似 Ys 那樣,不過它不是一個大地圖給你跑 而是有點像是 "奇幻仙境" 那樣一關一關的關卡制,然後一個區域一個王 建議用搖桿玩,遊戲中帕琳可以學到不少的必殺技 (or 技能XD) 都會需要小尻半圈之類的來發動,還滿酷的!! 另外還有 "屬性" 的要素,跟洛克人一樣,用對就事半功倍!! 畫面是採 "童話書" 風格,簡潔、可愛又大方 劇情就如同 F 社的一貫作風,可以做一定的品質保證啦~ 音樂部分,還算中等,有幾首特別好聽,也有幾首是很適合拿來治療用的 小遊戲部分,遊戲中會有幾個小遊戲讓你玩,還滿有趣的,而且背景音樂 很爆笑 XD 其餘要素功能,因為 PSP 是後出,所以好像是多一套公主裝(?) 遊戲中有很多的衣服,有些套裝還有特殊效果 跟 Ys 很像,有 Boss-Rush,一開始只有兩個難度等級,過完之後能開啟 更難的難度... 精煉(?)系統,利用關卡中蒐集到的碎片可以強化衣服,可讓衣服效果增加 最高可到 Lv.5 另外還有畫廊,PC 可以弄成桌布,風格很適合女生 還有過到不知道哪個難度後,有第二角色可以選擇,不過她就沒有帕琳那 些招式能用了,只剩一些基本操作方式 其他大概想不起來了 XD 基本上是款很適合殺時間的小遊戲 要劇情有劇情、要萌有萌 (喂?!)、要蒐集要素有蒐集要素 雜七雜八,還可以玩單槓喔(無誤) 在此附兩篇我以前打在網誌上的文章 (不喜歡網誌的就不用點囉) 內容雷很大,建議是玩完的人再看過比較好 :P 前: http://sam761001.spaces.live.com/blog/cns!6684C179F8C54E2C!390.entry 後: http://sam761001.spaces.live.com/blog/cns!6684C179F8C54E2C!397.entry 遊戲 Slogan -- 每個人都該擁有一次夢的冒險 希望你會喜歡 :D -- ╔══╗ ╔══╗ ║╔═╝ ║ ║ Life is simple, but complex. ║║═╗ ║ ═╣ http://sam761001.spaces.live.com ║╚╝║╔╗╠═ ║ Promise myself, I will keep going. ψR.D ╚══╝╚╝╚══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.204.199
samp761001:噢 另外女性玩家不用擔心遊戲變態難 我朋友有玩過了:D 10/19 12:39
frice:但是要擔心玩太久手指頭會水泡破皮:Q 10/19 12:41
samp761001:(驚!) 建議用類比玩比較不會累啦 哈哈 10/19 12:43
SCYAzure:難度真的變態難XD 不過要玩好幾輪才會開啟XD 10/19 14:06
samp761001:我覺得 Hard 就剛剛好...往後的兩個實在是XD 10/19 16:38
alerzart:GURUMIN其實很有趣XD,不過當時我安裝中文patch後就... 10/19 17:49
younglu:如果有人想買PSP的GURUMIN可以再等等,12月會出廉價版 10/19 17:51
samp761001:對了 看到alerzart推文才想到 PC版有更新會衝到 要刪! 10/19 20:23
PrinceBamboo:請問這款的文字量多嗎 因為會影響到要玩日文或中文 10/20 01:51
SCYAzure:大概跟Z2差不多吧,遊戲中有要輸入文字喔,光是會看日文 10/20 02:00
SCYAzure:可能還不夠,要會輸入日文(這點我就死了Orz) 10/20 02:00
samp761001:說到日文 我的PSP是玩日文版的 裡面只有兩個地方印象比 10/20 02:13
samp761001:較深 1.有一關關卡要輸入石頭(いし) <--有日文 10/20 02:15
samp761001:2.BossRush的門口要打不得不上了(やるしか"ないわね) 10/20 02:18
samp761001: ↑忘記是ka(か)還是ga(か") 10/20 02:18
samp761001:其餘關卡中對話可以從漢字中略知一二 不會很困難的:D 10/20 02:20
samp761001:不然就是買 PC 中文版囉 10/20 02:20
PrinceBamboo:不是選擇而是填充啊 這遊戲意外的還滿新鮮的耶 10/20 02:47
samp761001:樓上買了=口=? 手腳真快XD 10/20 08:49
frice:gurumin很有趣阿 娛樂性很夠 又不會很臭很長 10/20 10:45
tnav:但是賣不好 10/20 10:57
Attui:good game 10/20 12:11
PrinceBamboo:沒有買啊 是看到SCY和原po你的推文後發出驚嘆而已 10/20 16:07
Anzar:可樂米不是賣不好,是賣超慘...誰能告訴我why why why ~~~ 10/20 23:43
gogoangelin:很好玩啊 太羅莉所以 很慘? 10/21 10:56
tnav:好玩可是沒有賣相 ( ̄  ̄") 10/21 11:36
frice:會不會是因為主打蘿莉反而使得市場縮小 10/21 13:01
samp761001:因為太蘿而讓一些人卻步...好像也不是不可能=___=" 10/21 14:22
samp761001:如果換紅髮色魔上來應該很有爆點XD 10/21 14:23
b2209187:我覺得FALCOM的作品通常是傳統大做在台灣賣比較好... 10/25 16:25