精華區beta FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
我是一個在外地讀書的孩子 父母親在對岸工作 而我的小妹也因為年紀小所以被父母但去對岸唸書 (我大學了 而且考到中南部的學校 所以就可以留在台灣完成我的學業) 因為我要到外地唸書,所以北部的家中就沒有人住 我父親的弟弟,也就是我的叔叔 因為家裡有祖先要拜拜 他也沒有買房子等等等的理由 所以就去我家住了 不過因為我父母有時仍會需要回台辦事情 而且我放假時也常回北部 所以就讓我叔叔跟嬸嬸(他們沒有小孩) 住在我家的其中一間房間裡, 所以我跟我父母並沒有搬家。 但是回到北部的家中一定會遇到叔叔跟嬸嬸(因為住在同一個屋簷下!) 叔叔住在我家也不會打掃,所以每次回家我還要打掃除(真的 因為家裡很亂) 而且每次我回家,叔叔給我的感覺就是很不喜歡我回家 他會一直問我哪時要回學校之類的 也會一直催我回去 口氣也很兇~~ 而且今年過年發生了一件事讓我這學期一點都不想要回家 今年過年我父母親跟我小妹回台灣過年 因為已經有三年沒有回南部外婆家過年了, 所以母親決定今年要全家人回南部外婆家過年, 於是我們一家人在大年初二的清晨救出門去了! 一直玩到了大年初五才回家, 記得那天是晚上十點多回到家的, 我們一回到家,就看到叔叔嬸嬸在客廳看電視, 於是我娘就叫我先去洗澡(因為我家只有一間浴室) 那我就回房間拿衣服準備去洗澡了, 這時候我嬸嬸也回房間, 然後我衣服等等的東西拿好準備要進浴室時, 我嬸嬸打開他房間的門說他要洗澡, 於是我就回到客廳看電視想說讓嬸嬸先洗, 結果嬸嬸就回到房間去了,(我一直以為他只是回去拿東西) 可是就這樣過了十分鐘~~ 嬸嬸一直沒有出來洗澡 我媽也敲門敲了兩次, 因為時間很晚了,我第二天又要回學校, 所以我媽就叫我去洗澡, 我就進去洗澡了, 結果洗到一半, 我叔叔就來踹門~ 然後就在門外大吼大叫, 說我沒禮貌、沒大沒小竟然不讓我嬸嬸洗澡之類的, 當下我就嚇到了(我是女生 而且正在洗澡 門卻突然被踹) 我真的很害怕,也覺得很委屈; 因為我是因為嬸嬸好像不洗澡了所以我就先去洗澡了, 後來在我叔叔大吵大叫的情況下,我用浴巾擦乾身體 穿上衣服就出來了, 把浴室讓給我嬸嬸 但是當下我就收拾行李回學, 等到我嬸嬸出來,我洗完澡 我就回學校了, 一句話都不想要再跟我叔叔說話了, 後來我父母親要回對岸去上班了, 母親還特地打電話給我說,如果以後沒事就別回家了~ 我想他也被那天晚上的事情嚇到了, 我當下決定這學期不回家,也是因為如果 在學期中回家,我父母一定不在家,那我就要獨自面對我叔叔 但是我覺得我叔叔很可怕, 他說話會動手動腳的 我也不知道要如何應付他 他又一直住在我家, 我也不知道他會住到哪時候, 可是我剩下一年就畢業了, 到時候也勢必要回家 我覺得回家應該是要很溫馨的,但是我覺得我現在回家只有害怕 很苦惱不知道要如何是好 文章很長 謝謝你耐心看完 -- 我們不是因為年老而停止玩樂~~ 我們是因為停止玩樂而變年老~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.130.175
eienai126:好可憐喔 叫爸爸下逐客令呀... 03/10 22:07
totorogo21:叫他們搬走阿!!我覺得太過分了!空著養蚊子都比給他們住 03/11 00:04
poohtw:推叫他們搬走.太過份啦...就說你們另有用途囉 03/11 01:04
poohtw:我怎麼覺得那叔叔把房子當成是自己的..乞丐趕廟公 03/11 01:05
lavender09:吼! 真的很賤的叔叔 找人來讚他 他就會怕了吧! 03/12 09:56