精華區beta FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
也許我標題下的有些重,不過代表的是我內心的感受 我的爸爸,以前對小孩子的教育是採用「斯巴達教育」(他自己說得) 其實我不懂什麼叫做「斯巴達教育」 小時候他對我跟我妹超級嚴格 我們不曾去過朋友家玩,不准別人請我們喝飲料,很多很多的不准 每每考試回家,我的成績都已經95以上,總還是擔心著回家會被打 印象中最深刻的一次被打,只是因為我的手錶憑空消失(這有飄點,真的) 很怕很怕他.... 我國一認識我男朋友到現在我已經19了 記得國二的時候我爸因為工作必須到大陸,我便開始像關在鳥籠的鳥,籠子卻破了個洞 剛開始想飛走,還不太敢飛遠,我心理鬆懈下來 從前三掉到前十,國三開始翹課,三年級下學期也不去學校了 後來住在我男朋友家 剛住過去的時候,我媽媽很生氣也很反對 後來可能是拗不過我還是怎的,他也就默認了 我每天晚上都回跟我男朋友一起回我家吃晚飯 第一次,知道家庭教育不是只有像我家這樣 我男朋友家很開放,同學可來玩,甚至過夜一兩天 他爸媽都跟我們這些小孩子玩在一起,簡直像個孩子王 他家人不太會約束小孩些什麼,常常都是打個電話回家,過夜或晚回家都好 住了兩年多吧....他回台後我是前年被我爸說要用大絕招「誘拐未成年」,我只好回家 他逼我回來,雖然我很痛苦,不過現在已經不會怨恨他要我回家 畢竟我是個女兒... 只是我回家後,被當了三個月的空氣,他對我視而不見、充耳不聞 每天的晚飯,我都吃得好痛苦... 一直到後來他大陸那邊認識的一個女生朋友,打電話跟他訴苦 她說她的家人把他當空氣,她真的好難過好難過,因為這樣,我爸才知道我有多難過 剛住過去那段時間,因為我媽媽有跟我爸說我不住家裏這件事情 有天吃飯時間他打國際電話回家找我,披頭就罵 也許是叛逆期,也許是不是面對面,我膽子也大了跟他吵架,說小時候多難過多怕他 他在大陸也許也想了很多,我回家到現在快滿2年 我看見他改很多,我本身是比較夜貓子的人 有時兩個就在客廳算是聽他訴苦或是怎的,這是我們以前從來沒有過的 算是一個溝通的開始嗎??我已經搞不清楚了 因為以前他留給我的陰影已經好大好大,我想跟我男朋友出門還怕他生氣 稍微晚一點點回來也怕他生氣,其實他已經不會生氣了 但是那個陰影讓我常常掃我男朋友的興 去年年底因為我爸做的那間公司倒閉我爸不得已回台了 那次回來提了我跟我男朋友的婚事 他們不想我太早嫁,不過在一起七年了,訂個婚是ok的(這句是我猜的) 我爸的說法是說我男朋友今年1月就去當兵了,讓他安安心,讓我也安安心 原本我爸的打算是服役前訂婚,不過他父母來談過以後決定退伍訂婚 一直到上個月中旬,一切都很好,家裏感覺也很和樂 我男朋友放假來我家,我爸也和善對他,他放假回來我住他家我爸也沒說話 可惜好景不常,上個月中我懷孕了 基於很多很多考量還是在上禮拜五做了手術 不過我爸爸,從得知我懷孕後又把我當空氣,一開始,我當作是因為他是男生 這種事情不方便跟我說,隔了兩天我發現他是真的又把我當空氣了 我常躲在房間裡面哭,難過說我爸爸在我回家後常常跟我說 「不管未來發生什麼事情,家裏是你最後一個退路,是你的避風港」(呵呵..掉淚了) 而現在真的發生很嚴重的事情,我的避風港變成一個封閉我自己的監牢 上禮拜二我男朋友放假回來要陪我去動手術,回來前幾天只要接到他電話就哭 回來前一天我關在房間裡,聽著客廳我爸媽的吵架聲 因為吵架前我跟我媽說我好難過,下班回家爸爸都不裡我 邊聽著吵架我在房裡也一直哭,後來鼓起勇氣走出房門說「不要炒啦....」 後來責罵過後,隔天去看過婦產科,回家後的情況已經恢復正常 我爸依然和樂對待我男朋友,這天,我不太敢離開家裏 跟我男朋友一直待著跟我爸看電視看到12點,我爸就開口了 念念我們兩個以後竟然提到說放假回來還是總該讓我在家裏幾天吧.... 我這時都傻了....我男朋友回來的期間一直是我最快樂最幸福的時候 因為我本身就很依賴他,我爸也知道,他回來我當然想一直黏他 想不到他竟然提了這個.... 過了一會兒,我還是提出勇氣問我爸「我今晚還可以出去玩嗎?」 他無言了一秒,只有點點頭(因為我媽說要出門就講一聲,爸爸不會不讓我出去) 接下來幾天也是臉皮厚厚回家吃晚飯後又出門,我爸一樣跟我男朋友聊得很開 原本我媽有約定說要我動完手術就回家,那時我心理不知怎的非常脆弱 聽到這個,我就進房裡開始哭了,後來想廁所,眼淚擦擦就到廁所 我媽正在刷牙準備睡覺,看見他我又掉眼淚,他看我掉眼淚問我怎了? 我說「我想要他陪我」(他=我男朋友) 也許是女人比較懂女生心理的感受,要去動那種手術,誰不希望孩子的爹在旁陪著 手術前一天我媽也是怕我緊張(我很容易緊張) 打來跟我聊天(那時我已經回去我男朋友加了) 電話中說「明天手術完好一點了要回家吃飯給我們看一下安心一下唷」 我懂意思了.... 還是臉皮厚厚呆到我男朋友4/29收假後我就回家了 回家後到現在........ 我又是空氣,只剩我媽跟我妹可以說話 晚上的一餐飯,我爸會跟我媽跟我妹說話,而跟我是半句都沒有 一整天都是這樣,半句都沒有.... ----------------------------end----------------------------------------- 我不需要安慰的文,也不想看到鞭裡面內容的文 是因為我只為了抒發並不為了求安慰,至於鞭內文...懷孕到現在已經鞭夠慘了 我後悔我難過這小孩不會表達在文章裡面 發這篇文章,只是希望已經當了家長的人知道 不開口不一定會比開口的好,我爸爸這樣,我感覺已經快要想不開了 也希望其他的父母,不要這樣對小孩子 如果小孩跟我一樣脆弱或是比我更脆弱....也許這樣的父母可能會變成間接殺人吧.... 用詞有些重,但懇請各位家長能理解我所說得意思 -- 黑暗的我如是位慾火鳳凰,我願與你交換位置 我願沉睡而交換你的甦醒,我已壓抑過久.... 讓甦醒的你帶著沉睡的我一起鬧個天翻地覆吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.193.7
qweee:妳爸爸管妳真的管超級嚴的啦=.= 05/03 11:15
qweee:不過懷孕了妳爸爸還不發瘋 我倒覺得他很厲害 05/03 11:16
CRVwhite:你這麼年輕,未婚懷孕,這件事我不是很贊同 05/03 14:53
CRVwhite:但是我相信你是個好女兒,因為你會在意爸爸把你當空氣 05/03 14:54
CRVwhite:你會因此難過,表示你是在乎爸爸的 05/03 14:54
CRVwhite:不過我覺得父母會愛這樣,我媽也是,生氣就把我當空氣긠 05/03 14:55
CRVwhite:我也都是悶到快抓狂,感同身受,唉.......給你秀秀,乖~ 05/03 14:55
Pinker:你爸是個好爸爸 但我完全可以體會他對你生氣、不跟你說話的 05/04 08:59
Pinker:感受 你的所作所為 真的會另父母傷心難過啊 05/04 08:59
Pinker:他還能在你需要幫助時適時安慰你 對照起你讓他傷心的程度 05/04 09:00
Pinker:我只能說你老爸真的很偉大! 05/04 09:00
adadk:我覺得原po感覺就是個小孩子...有沒有未婚懷孕都不是重點 05/04 12:22
adadk:感覺就是還沒長大,不懂得也不知道去想很多,或站在別人立場 05/04 12:23
lavender09:多和爸爸撒點嬌吧! 其實父親不是把妳當空氣 只是不知怎 05/07 11:32
lavender09:麼和妳溝通吧 多談點心 感覺他很愛妳的1 05/07 11:33
CatchChen:哈 同樣一件事 原PO在法西斯跟站崗版可是被鬥慘了 05/08 00:27
CatchChen:要別人愛你 先從自己愛惜自己做起吧 05/08 00:29
CatchChen:實在不想這樣說 但你對待自己身體的方法簡直像自殘 05/08 00:30
angelagirl:怎不生下來? 反正退伍就要結婚了鴨 傷身啊~心疼 05/18 00:20
farnyueh:讚同樓上!!既然打算要結婚為什麼要拿掉??那是一個生命!! 06/04 12:06
buttercrab:小孩一定要拿掉嗎...好難過 06/14 01:39
buttercrab:我第二個兒子今年要出生...生命真的應該被珍惜 06/14 01:40