精華區beta FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
恩... 先簡單敘述一下我們家... 我們家有三個小孩 我是最大的~ 我跟妹妹相差五歲.... 我爸家裡環境不好 而我媽家境是超優的.... 所以當初我爸我媽結婚的時候... 我媽那邊..外公反對.... 是到後來好像我出生之後才有好轉~ 會上版來PO文... 是因為我爸我媽在今年過年前離婚了~ 離婚的原因... 是因為我爸生意經營不善.... 我媽說他已經幫我爸借錢借了很久了... 他已經不想要在這樣錯下去了.... 再來是我爸他很喜歡跟客戶用喝酒的方式來談生意.... 去年才因為這樣酒駕出車禍....脾臟破裂切除.... (可是他說 生意還是得做阿..所以酒還是照喝....) 他們簽字離婚後...目前還是住在一起... 不過分房睡.... 離婚協議書上寫得很清楚...我爸的債務與我媽無關... 原本我一直覺得.... 他們兩個還是有愛彼此的ㄚ... 會不會等什麼時候... 他們會在破鏡重圓.... 可是最近.... 我媽一直跟我說... 我爸當初在我媽生完我之後 外遇的事情.... (所以也是因為這樣...隔了5年才生我妹...) 他說這是女人心中永遠的痛.... 還有說他已經錯了很久... 不想要再錯下去了.... 現在對我來說...好像當初就不應該出生... 不然因為我讓我老媽錯了這麼久... 我媽她每跟我說一次這件事情... 我越難過一次.... 我又不能跟我老爸說這件事情.... 因為他現在一整個很受傷...說他是離婚的老男人... 很擔心我爸他會不會有憂鬱症.... 他連身亡保險金都想要拿來挽救跟我媽之間的關係.... 跟我媽說也很麻煩... 他不知道是更年期還是躁鬱... 完全不能溝通... 而且現在我媽那邊的親戚都不知道他們離婚的事情.... 所以想要請問... 像是這樣我該怎樣的處理阿.... 我很想要回家之後可以快快樂樂的ㄚ T^T" 至少當不成夫妻...也可以當朋友嘛~ 我該怎麼讓他們知道我的感受.... 把他們兩個都抓去看醫生嗎?? 恩...如果PO在這邊不太對.... 麻煩版主跟我說一下.... 不好意思~ 可是最近我媽一直 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.150.63
fayx2:三個(含你)一起抓去看醫生,在醫生面前把話聊開... 05/25 15:06
adadk:首先你要知道這一切都不是你的錯..先把自己調適好再說囉 05/26 00:46
adadk:爸媽兩個大概各有各的說法跟委屈,老實說你應該也幫不上忙 05/26 00:47
adadk:不要急著把這一些事攬在自己身上覺得自己要去解決...這種事 05/26 00:48
adadk:情當事人自己不解決,外人是幫不上忙的,所以請先照顧好自己 05/26 00:48
adadk:然後再找適當時機告訴爸媽你也很委屈....或者透點口風給信任 05/26 00:50
adadk:的長輩親戚知道來調解... 05/26 00:51
smailyung:嗯嗯...謝謝 我會試試看的 05/26 10:44
femore:如果你媽媽真的想離婚就不要再勉強她了 她還是會愛你們的 06/15 20:47
femore:多去看看她 和媽媽保持聯絡 她一定也是很傷心才離婚的 06/15 20:48