精華區beta FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Aimable (子女應冠父母雙姓)》之銘言: : ※ 引述《fru (fruit)》之銘言: : : 事情是這個的 : : 久久回家一次之後發現媽媽的嘮叨很可能是來自於太無聊 : : 家庭主婦的媽媽在經過空巢期之後的現在 : : 生活只有上菜市場、作家事、睡午覺、一天三餐、看電視 : : 想請問各位年輕人的媽媽們有什麼可推薦的生活安排 : : 我想幫媽媽拓展生活圈,謝謝大家。 : : (家裡太傳統,花錢參加活動可能會很不得了) : : 謝謝大家! : 可以參加住家附近 社區的一些活動 : 如跳土風舞 元極舞 等等 : 多認識一些朋友 心情自然會慢慢開朗起來 : 而且 這種社區團體活動 : 有時也會舉辦一些活動或一兩天的旅遊 : 應該對身心都蠻有助益的! 謝謝您的回覆 元極舞是媽媽幾年前就有參加過了,所以現在也不會想去重覆跳 現在去公園走走路,有時候和鄰居一起走 只是這些鄰居們也是家庭主婦婆婆媽媽 所以大家一樣聊電視上的事、三姑六婆家務事~特別是八卦類的 我自己私下覺得這種封閉的資訊圈不太能讓人快樂 有時候誰炫耀一下自己,也會造成小圈圈裡的比較壓力 我們也不樂意聽媽媽講誰家兒子女兒多好,誰家丈夫多好,這種片面之詞的比較 里長好像有辦過旅遊類社區活動 不過我想媽媽也不太想參加 一來是花$,至少都要一兩千元 二來是聽媽媽轉述鄰居轉述 這一類活動實在像是夫妻炫耀團 大家會品頭論足誰家的先生對太太最好,誰最活潑 如果是太太自己一個人參加的,可能也有壓力 我猜想傳統觀念裡沒有太太一個人自己跑出去玩的吧 有時候覺得社會福利真的很虧待媽媽族群 她們會為家人為家族付出,卻不會為自己規劃 她們的集會組織能力沒有年青人好 也沒有培養出興趣 現在社會福利的不足很多都是靠著媽媽這種角色在支援 真希望社會福利能為媽媽們作點什麼事 我竟然從自己家的媽媽想到媽媽族群去了 這算仁民愛物嗎,真可惜我不是社福領域~ :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.169.81
fdav:可以參加一些救國團辦的活動 他們都有開課 也有針對媽媽族 05/01 18:37
fdav:像學電腦 或者插花什麼的...你可以上他們網站去看課程 05/01 18:37
fdav:收費也還合理,並不是太貴的..如果你有在工作了就說要幫媽媽 05/01 18:38
fdav:付,然後價格報少一點讓媽媽知道這樣 XD 05/01 18:38
lilulilu:如果不想花錢可以去當志工或義工^^我媽都忙東忙西滴~ 05/01 21:27