精華區beta FengYuan 關於我們 聯絡資訊
前言:這是一篇非常話嘮的剪髮心得文…慎入 -----正文開始----- 這是我第二次在豐原剪頭髮, 第一次的經驗不太ok, 因為該設計師是用打薄刀剪頭髮… 剪出來就覺得好像有點毛躁… 搜了關鍵字也不知道哪裡有只用剪刀的設計師 第一次失敗後, 偶然看到版友來豐原3年終於找到適合的設計師, (文章不知道為什麼不見了…還是我沒搜到關鍵字? 看到的時候就一直想去試試看, 無奈頭髮被打薄剪剛摧殘完應該沒什麼好剪的… (之前在臺北剪設計師都是用剪刀慢慢打薄, (因為嫁到豐原勢必要開發一下設計師… (加上臺北的設計師跑去臺南開店了~~ 總之,頭髮漸漸長長了, 我終於找到時間去嘗試看看了! 先問了年前有無加價--->無加價 然後再問批踢踢看推薦去的洗加剪多少--->650 然後確定沒人就出發了~~ 一去是男生一人全程服務(洗+剪都是設計師自己來), 不知道是店長還是副店長@@ 拿到的名片是公版的無法分辨~~ 一去設計師就先問我想要什麼造型, 我其實沒什麼想法,好整理就好 最困擾我的其實就是我的髮量很多, 又希望綁馬尾的時候馬尾巴可以跟毛筆尖一樣感覺比較俏皮~ 然後設計師大概看一下我的頭髮就說, 我的頭髮不適合用打薄刀處理,會變得毛躁 (他說打薄刀要看髮質用,有些人是ok的) 聽到這番話我整個覺得心中大石落下一半!! 然後他是先剪才洗頭, 就先幫我把尾巴分叉.毛躁的地方先修掉 再慢慢用剪刀調整厚度 整體感覺很不錯~~~ 洗頭髮洗一次,設計師會戴手套 不會特別上護髮 設計師挺有力的XD抓頭皮不手軟, 然後會搭配一點頭皮按摩, 一樣不手軟的力道 (我是不會覺得不舒服啦@@) 洗完就會大概教你一些整理的方法, 像是頭皮先吹乾, 吹風機風口要由上往下吹,不然我的頭髮會爆炸 頭髮分兩層吹,髮尾最後再吹, 吹到八分乾的時候分左右兩半用手指往內捲再吹, 這樣綁出來的馬尾才會如我所願的順順的變成筆尖狀 然後濕髮的時候有抹護髮素, 就說是由xx植物提煉的, 然後就帶過了 乾髮時有抹一個忘記叫啥的東西, 目的是讓髮質亮亮的 稍微帶過而已,不會強迫推銷 然後也沒有請我留下資料XD 客源感覺很廣, 有外勞朋友也有中年媽媽, 還有我這種新科豐原媳婦(輕熟女這樣XD) 整體剪完感覺很不錯, 馬尾也從剪之前的直桶狀變成毛筆尖的感覺 (當然也可能跟抹了護髮的東西有關) 不過光是用剪刀打薄就大加分~~~~ 我想我會變成常客囉!!! 只是這次幫我服務的到底是店長還是副店長啊… 下次不知道怎麼預約才好⊙⊙ 然後因為造型很普通,就是長直髮這樣 就不特別附照片了XD 總之感謝那位版友的推薦~~~ 找到設計師了ya~~~ 最後附上預約電話: 04-25299318 然後價目表也沒拍@@ 因為我應該就是一直洗加剪而已… 但他好像也沒有會員價什麼的, 結帳的時候他是說直接幫我打75折了($650) 下次去不知道多少錢@@版友可能要去之前就先問好價錢比較保險這樣~~~ 以上~~~~ 預祝大家新年快樂啦! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.245.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FengYuan/M.1423927496.A.220.html
akilethe: 現在只剩店長一位啦~所以去之前先約個大概時間,不然有 02/15 00:39
akilethe: 時要等滿久的。 02/15 00:39
sophina923: 感謝推薦~正在為剪頭髮苦惱中 02/15 01:54
wenmeme: 真的,我去的時候外勞朋友正在化妝,等待的中間中年媽媽 02/15 10:05
wenmeme: 進來,等店長把我送出門大概就等了快一個半小時@@好險我 02/15 10:05
wenmeme: 先到~~ 02/15 10:05