精華區beta Fighters 關於我們 聯絡資訊
11/08 日刊體育 ○小笠原の会見一問一答  --FA宣言した気持ち  小笠原「7日でもよかったんですよね、宣言するのは。ある程度、固まってきていた ので、早いうちに報告しなくてはいけないなという思いがあったので5日にしたんです けど。宣言をしても、日本ハムさんが変わらず話をしてくれると理解をしてくれたので 、その言葉に甘えて声明させていただいた。本当に感謝しています」  --ファンに対して  小笠原「自分だけのものではないので、みんなの気持ちというものもある。簡単には 決められるものではない。しっかりと考えて後悔のないようにしていきたいと思います 」  --家族と相談は  小笠原「先のことを言うことでもなかったですし、宣言をしたからといって行く道が 決まるとも…。決まっていないですから、まず宣言をすることに対しては、そこまでの 相談というのはなかったですけど。自分の気持ちで宣言するというのは決めた」  --選ぶ基準は条件か  小笠原「金額だけがどうとかではないですし、いろんなものが条件に入ってくると思 う。一概に数字だけで決まるというものでもないと思いますから…」  --プレー環境ですか  小笠原「すべての面を含めて整理しています」  --代理人交渉か  小笠原「可能性はあります」  --決定期限は  小笠原「今はちょっと、今すぐにコメントできる問題ではない。いつになるかは今は 分からない」  --ヒルマン去就との関連は  小笠原「それもいろいろ含めて…、それだけではないんですけど、その中には入って くるとは思います」  --複数年の年数のこだわりは  小笠原「今、ここでいろんな条件を自分から言うことはできません」