精華區beta Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oarc (let me search it)》之銘言: : 想請教一下 : 如果就企金來說 : 中租的企金授信人員 跟 永豐銀行的企金中小企業放款 : 選哪一個比較好? : 我個人是偏好中租 : 因為中租的訓練似乎頗扎實 : 請各位前輩給我一點意見 今天我問了我們相當資深的企金同事,有沒有聽過中租,他說,有聽過阿,訓練滿嚴謹的 中租所承接的案子,一般來說是一些銀行企金比較不敢接的案子,不過他說這也是有好處 當廠商回歸軌道後,他會對你有革命情感,因為你在他最需要幫助的時候伸過援手,所以 交情上會相當深厚,也就是說別人想搶走你的客戶相當不容易,大概就這樣提了一下,當 然也有稍微說,銀行的企金只是有外在的光環(看起來比較專業?值得信任?),其實骨子裡 也是業務的本質,身段要很軟,所以大家也都是為了一口飯吃~~XD~~。 p.s說個題外話,今天資深同事帶我去中科x大集團,他們的董事長,讓我意外的對高高在 上的主管改觀,一看到我們就說,不好意思讓你們特地跑來,還麻煩你們,bala bala… 重點來了,在他要離開會議室時,對我們鞠了一個「90度」的躬……當下,我深深覺的, 這個董仔,很令我敬佩,完全沒架子……讚!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.136.43
oarc:感謝分享 09/14 22:20
CreditRisk:推...只有外在的光環......... 09/14 23:27
oarc:樓下的也是企金的前輩嗎?可以分享一下你的心得嗎? 感謝!! 09/14 23:31
oarc:噓自己...我是說樓上的前輩 (果然腦袋快要打結了) 09/14 23:31
socuisine:經濟不景氣的時候中租的客戶會先倒,客戶倒了就沒獎金 09/15 20:19
socuisine:更何況一顆肝是無價的,在銀行做企金至少喝酒頻率不會 09/15 20:20
socuisine:比中租高 09/15 20:20
d8929090:推有革命情感,但體質變好後就不會用租賃的錢了,朋友歸 09/15 20:22
d8929090:朋友,或許會捧場個小額度,但長久還是會回到銀行 09/15 20:24
Sikazozo:推樓上! 租賃回客數比例較少! 除非特殊融資架構 09/16 19:36
jordan650201:銀行也是喝很大的,但中租訓練是有名的 09/23 14:03
jordan650201:我會建議先去中租練好功夫,要再找銀行容易 09/23 14:03
jordan650201:中租目前政策還是喜歡應屆的畢業生 09/23 14:04
jordan650201:待過銀行要在近中租或合迪 比較不容易 09/23 14:04