精華區beta Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leochang (leo)》之銘言: : 各位前輩好... : 小弟目前在台中的不動產估價事務所上班 : 不過工作真的相當累 = = : 上禮拜的下班時間是10點 (無加班費) : 希望能轉到台中地區銀行的鑑估部門 : 所以想先了解一下工作型態~ : 希望知道相關資訊的前輩們 : 可以指點一下... : 估價案件是否多半集中在本地縣市? : 一個專員平均一周要負責幾件案件? : 平均底薪 和 有無加班費,獎金? : 『不動產估價事務所的資歷』受銀行歡迎嗎? : 『金融人員授信擔保品專業能力測驗』有考取的必要? : 該部門的求才資訊要到哪查詢或注意呢? : 感激不禁 <(_ _)> 小弟我目前就是在銀行的鑑價單位上班 之前就在事務所蹲過一年 銀行鑑價單位主要以一般消金房貸件為主 就是一般住宅 然後偶而會有一些廠房 辦公大樓 土建融的案子 基本上有過事務所背景的估價人員或者房屋仲介都還蠻受銀行鑑價單位歡迎的 我工作地點在台北 不過我們台中也有單位駐點 但我想應該大同小異 一樣就是每個人都有自己負責的區域 ex新店 文山就一個區域 基本上以大台北地區為主 以我們單位來說 有十幾個人去分配 所以每個人負責的區域不會太大 但如果當天該區域案件不多的話 就會去其他地區支援 之前房市很熱的時候 據說平均一個月大概一個人要看個150件 但中南部很少破百就是了 鑑價單位是按件論酬 底薪不高 (我的工作性質比較特殊 只看特定案子 所以領固定薪) 但只要一個月能看到一百件 基本上應該有四萬(所以中部平均應該三萬多吧) 領到六七萬也不是不可能 加班沒有加班費 但是有加班假可以休 中秋 端午 年終獎金 國內員工旅遊 生日禮金 一般公司行號該有的福利都有 待遇聽起來其實還不錯 但把工作時間 還有到處看案子的辛酸算進去 那就真的還好而已 公司大門的鑰匙永遠都是鑑價部門在保管........ 而現在房貸案明顯變少了 是比較沒那麼累 但相反的 薪水也變少了.... 『金融人員授信擔保品專業能力測驗』這個我也沒有考過 所以我想應該不用吧 但是其他銀行要不要我就不曉得了 當初我是上自己公司的徵才網頁看到 但104 鐵支應該也會有 所以如果你有興趣的話 就多注意各家銀行的網頁看看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.137.174
andynice:謝謝分享。 11/23 16:43
kotoko1128:推~~ 11/24 00:03
idleidle:150件 那每天光跑地方就很累了~~ 11/24 01:33
leochang:先感謝你的回覆~~~^^ 11/24 22:05
leochang:另外還想請教...一個月150件其實很多 @@" 11/24 22:06
leochang:估價報告的品質要求會像"事務所的一般件"一樣高嗎? 11/24 22:08
leochang:還是會比較接近"法院件"的水平呢? 11/24 22:10
Slash999:報告格式難度介於一般事務所房貸件跟法院件之間 11/25 01:32
Slash999:需要提供三個案例 但報告格式簡單 而且因為有劃區 11/25 01:36
Slash999:作順手了 其實出件速度就會很快 11/25 01:37
honk328:有估價師執照還只有四萬而已哦??? 11/28 09:37