精華區beta Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《piadora (皮多羅)》之銘言: : ※ 引述《popular0101 (藍巴咖啡)》之銘言: : : 請問一下 : : 關於最近因演藝圈婚事突然紅的"黃伯俊" : : 職稱是"花旗環球證券銷售副總裁" : : 想了解一下關於他所從事工作的性質 : : 還有需要哪些背景跟相關能力 Sales Trader, 性質較接近Broker, 也就是"營業員", 而非"交易員". 前者屬於業務性質, 只是面對的客戶等級不同, 依照成交量/金額, 抽取價差及佣金, 法金業務一般傾向用MBA學歷, 或是本身具有客戶基礎, (譬如你爸爸認識很多有錢叔叔) 後者工作性質屬於"操盤手", 操作公司資金於金融市場, 依照部位損益決定績效獎金. 背景通常財金/財工/數理碩士以上. : : 因為沒有接觸過金融相關的知識 : : 所以對於這個領域的所知很有限 : : 希望能有些初步的認識與了解 : : 謝謝! : 想請上一篇推文的網友 : 介紹一下 : 花旗的職銜 : XXX副總裁大概是幹嘛的然後相對民營 公營行庫的甚麼等級 : 可以嗎 : 先說謝謝 一般的外商副總裁 VP, 只要你單位跟績效ok, 大概五到七年可以做到. 約等同於一般民營的協理經理等級, 公營的經理副理等級. 跟本土所謂的"副總經理"差很多, (本土銀行的副總通常不到十個) 如果是業務單位更誇張, 職稱大概又跳一級. 外商真正大的"副總", 原文職稱應該是"EVP (Executive Vice President) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.165.220.106
rokurokuuu:請問T姐 Managing Director (MD)中文應該要翻成什麼呢 01/11 04:42
okklim:此篇專業 另補充外商頭銜有嚴重內外掛之區分 底薪福利相較 01/11 06:42
okklim:本國銀行不會太多 獎金制度跟年終多長是兩者拉開年薪的關鍵 01/11 06:44
okklim:以侯老公的位階 服務對象與應扛業績是決定千萬年薪與否關鍵 01/11 06:45
okklim:但本國多較穩定與較長年終是另種幸福 以上我所接觸的 參考 01/11 06:48
EuridiN:年薪千萬的營業員??? 有可能嗎? 01/12 01:54
wellwilling:樓上的別搞錯了,交易室裡的營業員是金雞母,可不是平常 01/12 08:41
wellwilling:替你接單的營業員可以比的 01/12 08:42
EuridiN:交易室裡的營業員 是指 交易員嗎? 不太懂? 01/12 13:15
EMPshockwave:...................... 01/12 13:49
adif:很多IB把MD翻董事總經理 01/17 01:10