精華區beta Finance 關於我們 聯絡資訊
有些人寫信問我有沒有錄取 嗯..目前在彰銀就職即將滿兩年 沒錄取的話講出來不是很糗嗎>< 因為根本就是去亂的啊@@~ 還有些人問福利 我只能說 該給的不會少 ● 行儲→48萬13% 這如果有存滿的話 一個月5000左右 ● 端午、中秋→各3000 公司規定不能發現金 所以就要看分行怎麼處裡了 ● 春節→10000 這似乎是算是年終獎金裡頭的 其實我也不太清楚 沒有仔細算過 反正我這個人是有錢花 沒少給我就好了 ● 年中→約1個月 聽說這幾年才又開始有得領的 不過至少我有領到啦 反正就當作是意外的獎金也很好 ● 年終→去年基準4.6個月 不過還是要看每年的獲利跟分行的績效 彰銀的獎金制度我還是沒搞懂 ● 不休假獎金→超過七天以上沒休的才有算 這菜鳥就沒有囉 基本上公司會要你最少要休滿七天 ● 加班費→超過五點可算加班 算分鐘的 其實我到現在還不知道這個怎麼算 我目前的分行是算到現金帳和 之前的分行(很賠錢)就盡量都5點準時下班 其實這個部份在越賺錢的分行可以領的就越多 EX.自檢 前分行:0.5HR 目前:1.5HR 不過我還是希望可以準時下班就好了 底薪→我是應徵五職等辦事員 29XXX(還28我忘了) 哈 其實我都覺得自己寫得沒什麼參考價值 因為確切數字根本都記不得 不過我可以很確定一點 我在彰銀領過最少的薪水是34000左右(一個月) 我沒待過其他產業(上間公司是很難爬的山) 薪水好像也差不多(忘了) 不過聽一些同事說他們之前的工作 有的竟然月薪20000 我真是不敢相信 有些還待業好久才考上彰銀 然後又排了好久才輪到他受訓 因為得來不易 所以一進行整個就是超積極 說真的 我大概可以了解這樣子的感覺 但是卻沒有辦法很深刻的去感受 看他們這麼樂於工作 我也好想像他們一樣啊!! ※ 引述《Alice555 (創業維艱)》之銘言: : 現在面試題目是這些東西喔?? : 我記得我當初考的時候這份題目是算在履歷表裡的耶 : 就是填一填連同履歷表送出去 : 面試時有兩個面試官 : 叫我用2分鐘做自我介紹 : 我去前沒有準備(還是從上一間公司溜出去參加面試的) : 匆匆忙忙講了約一分鐘就結束了 : 主考官:就這樣?? : 我:對 沒了......(又想了一下 然後補一句) : 我會努力工作的(現在想起來都覺得自己很白痴) : 面試官:為什麼想進彰銀工作?? : 我:......本身念歷史系 喜歡歷史悠久的人事物 : 所以想進彰銀 : 面試官:你在金融業也有幾年經驗了 為什麼一張證照都沒有?? : 我:......每天都好晚下班 一回家就想睡了沒辦法唸書 : 之後主考官跟我聊家庭狀況 : 爸媽身體狀況 : 因為我自傳上有寫自小父母離異 : 所以面試官還問我母親有沒有改嫁 父親有沒有再娶 : (OS.干你什麼事)因為覺得他的問題很無聊而且涉及私人隱私 : 所以我就隨便回答 : 最後他問我:你是念歷史系的 最喜歡哪個歷史人物 : 我:武則天 : 面試官:為什麼?? : 我:因為女人當皇帝很強 : 面試過程5分鐘左右吧 : 是讓我印象超深刻的一次面試 : 就是一整個妙 : 其實我只有面試過兩間公司(從畢業到現在) : 上一間公司 也是金融業 : 面試過程也是一整個妙 : 其實我面試當時並沒有很希望得到這份工作 : 所以回答都很簡單 也完全沒經過修飾 : 但個人認為是個蠻......搞笑(?)的經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.143.148
highhand:春節是八千吧,還有春節端午中秋的錢是福委會提供的活動 10/12 20:48
highhand:費,不算是獎金喔,雖然大家都當成現金領XD 10/12 20:48
highhand:然後年中領的叫紅利,公司從盈餘中提撥部份回饋員工,類 10/12 20:50
highhand:似科技公司的股票分紅,不過是以獎金發放。 10/12 20:50
highhand:年終部份是最高4.6個月,這兩年業績所以數字不錯,聽說前 10/12 20:51
highhand:幾年不好的時候很慘,過年前先發一個月,剩下的年後發放 10/12 20:51
highhand:然後加班費真的很難計算,我們是現金轉帳和做基點,然後 10/12 20:53
highhand:我領過比34000低的耶><||| 10/12 20:53
kuoy:請問一下 月薪29000 為什麼一個月可以領到34000啊? 10/12 21:52
kuoy:是還有其他的加給嗎? 10/12 21:53
change0110:我猜應該還有加上48萬13%吧 10/12 22:57
WES0212:朋友說彰銀很重視之前的工作履歷 妳的看起來就是有加分的 10/13 02:55
WES0212:難爬的山可是硬的很 你能撐個幾年 面試就是個加分項 10/13 02:56
WES0212:聽說一銀也很重視先前的工作經驗 10/13 02:57
HORNGREN9:XDDDDDDD 10/13 18:29
Calista:還好吧~ 很多都是沒工作經驗考進來的 10/13 21:25
highhand:因為有加班費阿 10/15 01:00