精華區beta FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
新制要求一打全部 所以我們就膨脹到極限來增加擊殺範圍吧 就從倍角以外的隊員下手 基本目標是靠各種buff和鬥技本身的buff來做出一個無視相剋的戰力怪物 然後除了倍角以外的三人完全不動or超換少數低價技能就可以輕鬆配合 當然這不會是最高分的配置,越增加分數的配置會越會出現破綻 不過靠穩穩+12爽打還是夠過活了啦(如果最後還是沒改制的話) 另外,這種三保一陣型除了應對鬥技之外 放到一般PVE也可以使自己的全反坦(龍之類的)可以扔上去一個打全部 那進入正題 我們知道單項能力的藍字最高能膨脹6點(目前 這部分通常都是兵種紋章,和指揮 我們的目的是不管倍角來誰都有效,所以必須從指揮下手 戰鬥中生效的紋章類效果則沒有限制,此項最高的是男神威的夜刀神(全能力+4) 使用上簡單的是效果兩格的大紋章(單項+3) 整體看下來就是必須要有男神威(3,4星) 然後指揮指起來(雙防指揮有聖印,攻擊指揮則是有4星肥) 要指揮的話,扣掉兵種不定的倍角(如果想要抽到誰就用誰的話) 剩下三人都必須是不同兵種,而卡死了一位男神威(步行 剩下兩位在考慮使用方便性後選擇飛行和騎馬 最後考量可能連續戰對於非常不擅長的對戰可能產生的戰損和敵人位置控制 則是在馬位選擇使用杖手 馬位這邊是最主要的降分點 要硬撐的話可以改個高分胖子帶重裝靴,然後讓飛行或男神威帶互相援助充當一次捕包 總之先從玩起來舒服來說 我們一位一位講起 首先是男神威 男神威算是非常單純的,他主要的價值就在武器上 每兩周換一次老婆/老公就對了 另外因為他總是必須待在主要被buff目標的兩格之內 所以C和S選擇塞入雙大紋章 看是要速度(四星提爾透) & 攻擊(聖印) 還是防禦(四星南娜) & 魔防(四星索雷優) 都可以,端看個人喜好 至於輔助/奧義/A/B 都以分數取向就對了 如果同時考量使用上的方便和分數 大概會決定是拉近/天空/攻防大覺醒/回復or救援行路 在5+0的情況下這樣塞會有698個人分數 4+10有716個人分數 5+10則是738 接下來是第二位 飛行位 飛行位算是最難決定的位置 因為手感根效果良好的人都是真五星角 最好的情況是可以用上飛水 或是 女邪龍 這邊就從只講他們兩個,其他普通武鬥派飛行也可以用相似的裝法 首先是飛水 有再動手感就是好沒話說 武器使用上保持原裝鍛速,武器有兩格+2雙防很好很棒 唱歌不動,C技如果夠奢侈就吃速度指揮(五星傳承綠弓琳) 不夠奢侈就吃個四星就有的大紋章了事 S就雙防指揮擇一放入 剩下的奧義/A/B同樣撐分取向 如果同神威的分數取向塞法的話會是 天空/攻防大覺醒/救援行路 這樣5+0會是694分 5+10則是734分 然後是女邪龍 這隻要稍微用力改造一下 C&S基本上和阿水相同,指揮或紋章填滿 剩下的部分呢 武器改成暗之吐息鍛速 B吃個風薙(接下來準備副刻的戰渦+有一份) A本身就是高分技,很棒 奧義老樣子要分數就裝天空 輔助同樣上拉近,走位有信心的話就上雙鼓舞 這樣子的話 女邪5+0有700分 5+10有740分,全插滿土祝福還可以在土季節額外膨脹一波 馬杖手 先挑選最好抽,有3 4星的克拉莉涅當基底 C/S技和飛行位分配湊滿指揮 B回復/救援行路皆可,好用又高分 奧義用上祈禱,祝福類的沒有太大幫助 A....,便宜的240就老樣子大覺醒 (這邊帶個額外問題,泳裝塔娜A技的滿血加攻對杖的治療有效嗎?) 回復杖因為低攻的關係使用重生+,或者願意的話可以用上休息+來對抗OO封殺 攻擊用杖用上現下熱門的重壓or燭光都不錯,疼痛的話因為沒法搭死息有些殘念 另外有個還沒進行測試的東西我還滿有興趣的 給主攻手裝個相性相殺,然後拿新的激化杖扁一下再上,如果能真的回歸到100%對決 那就有趣了,不過這個就等測試後再說 又是馬又是杖的,分數偏低是自然 5+0有688 4+10有706 5+10則是728 講了這麼多,那到底結果如何呢? 我們把buff列出來看看,以理想的四指揮 & 飛行位飛水 現在指揮也下放很多了,剩速度指揮還稀有到不行,沒有就用上速度大紋章吧 鬥技buff +10 +4 +4 +4 +4 夜刀神(神威) +0 +4 +4 +4 +4 防禦紋章(神威) +0 +0 +0 +3 +0 魔防紋章(神威) +0 +0 +0 +0 +3 支援C(神威) 忘了加哪一項,先當沒這個 羽子板(飛水) +0 +0 +0 +2 +2 攻擊指揮(飛水) +0 +6 +0 +0 +0 防禦指揮(飛水) +0 +0 +0 +6 +0 速度指揮(杖手) +0 +0 +6 +0 +0 魔防指揮(杖手) +0 +0 +0 +0 +6 總計 +10 +14 +14 +19 +19 共76點額外能力 我們拿阿爾馮斯當模特爾來看 這是普通的阿爾馮斯 43 35 25 32 22 這是膨脹的阿爾馮斯 53 49 39 51 41,手拿專武(未鍛)就有65攻 39速還不含A技 裝上魔法連擊防禦,連+10滿buff右手撞上來都不會死掉,近一步加上月光,遠反 就可以直接反殺 不過倍角本體就暫時不談,就算有極度優勢的肉體,要能連戰連勝也是需要下功夫去配 置的 然後來看分數的部分 低配的5+0,天空+240分ABC技的情況下 神威 飛水 克拉莉涅 阿爾馮斯(裝滿200分技能跟奧義,聖印240) 分數分配為690~704,刷劍撈個700,一剁四就有712了 兩位有三四星的拉到4+10的話則是有698~712,一樣抓個708+12就有不錯的結果 混飯吃還算是足夠了,要往上堆高也不是太差的投資就是 最後 老實講我是真的滿不喜歡這個機制的啦 肥料池、3 4星角的精選池投個幾單想養成心目中的最棒編成 結果養太強扁死一隻就要-3分當懲罰 不過搞了就搞了 官方沒反悔的話就得想辦法配合這個機制囉 原本是想把時間花在低星冷門角單一角色分析啦 看了一下發現我自己這些人都有一些加值,就打算把他們搞好 然後把御三家徹底改造一番當保底隊,換上強力&高分技 不想抽倍角的池就搬出來應付應付 -- 我缺乏信心和才華,但是我充滿誠意 隨手拋出的紙鶴代表著我的思維和立場 在這裡,夢想展翅的樣貌深深的吸引著我 在這裡,我就是主角! http://zh-tw.twitch.tv/stkissstone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.215.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1532190171.A.629.html
abc10037139: (′・ω・‵) 激化相殺那個可以,我主線有被婊過(ry 07/22 00:33
※ 編輯: stkissstone (182.235.215.80), 07/22/2018 00:33:43
stkissstone: 那關有相殺哦XD 放小怪身上嗎? 07/22 00:34
abc10037139: (′・ω・‵) 原本想拿冰姬接黑肉妹妹跟激化杖,結 07/22 00:36
abc10037139: 果被上激化後相殺砍爆 07/22 00:36
stkissstone: 真猛 07/22 00:37
mimikuX: 為了讓加分角多砍三分放棄原本高突好的儂儂、法之類的改 07/22 00:37
mimikuX: 用這些Buff角,值得嗎?@@ 07/22 00:37
stkissstone: 一來是如果沒有原本就突好的這些人 07/22 00:38
stkissstone: 二來是這些buff角自己也能突阿 07/22 00:38
stkissstone: 像我自己目前突的狀況跟配招 +12後可以到740 07/22 00:43
stkissstone: 最後就是除了速度指揮外 這些招都從4星撈or升就有 07/22 00:44
stkissstone: 三幼龍+10配+0配角也要讓他尾兩支才追的上分 07/22 00:52
stkissstone: +3+3+3+3就是多到太蠢了 07/22 00:52
saulesmeitas: 藍字最高其實是+7 但是應該不會有人裝… 07/22 01:23
stkissstone: 噢對 你說的沒錯XD 07/22 01:30
neoyori: 看來之後的防守隊要改成完全針對三主角或冰姬的配置了 07/22 01:50
neoyori: 像是夏蓉週就擺四隻槍殺強綠角拚死不給你尾之類的XD 07/22 01:51
pcs80806: 新機制是要你等慈悲和瞬殺實裝 07/22 02:01
diefish5566: 我覺得手加減和慈悲比瞬殺穩多了 XD 07/22 02:05
ghghfftjack: 我當作沒這制度就是了 真要說頂多會稍微改一點 07/22 02:06
ghghfftjack: 相互援助吧 但基本上也不會全扛 07/22 02:06
swgun: 把反手角疊強 彈死人還被系統懲罰扣分 真的夠愚蠢的 還被 07/22 03:52
swgun: 說不要只會玩反手看來以後就每個必殺地圖砲b技蛇毒 加分角 07/22 03:52
swgun: 再動撿頭算了 07/22 03:52
stkissstone: 不只反手 正手強也是一發爆-3阿 07/22 07:24
a000000000: 地圖砲大翻身 07/22 09:28
a000000000: 馬利克:諸君不會再想者把我送還惹八 07/22 09:29
dreamnook: 結果對方放滿埋伏中槍 07/22 09:32
killerj466: 可是瑞凡 我比較想用烈風(拿出索雷優 07/22 11:45
gekisen: 有死息還要地圖炮乾嘛 07/22 12:03
gekisen: 要開場地圖炮就要犧牲C技就沒指揮陣了 死息只要放一隻 07/22 12:04
jalinfly: 仔細想想,這個機制也是讓不玩高突破的玩家有機會階級往 07/22 12:14
jalinfly: 上走吧 07/22 12:14
diefish5566: 不 會玩高突的人更會在意分數 會想辦法拿滿 07/22 12:28
diefish5566: 沒拿滿的分數會被甩更大 07/22 12:28
Avvenire: 大家都加分,對0突的沒比較好啊 07/22 12:29
jalinfly: 我的意思是促進16~19這個區塊的變動,上面一定殺到流血 07/22 12:31
jalinfly: 流湯這我倒是一點懷疑都沒有XD 07/22 12:31
sam731215: 都不玩高突破了,怎麼會去特地弄加分角 07/22 14:14
jalinfly: 怎麼不會?我也是這一兩個月才有在高突,再之前為了穩坐 07/22 14:18
jalinfly: 18、19升降梯,我每次還是都會努力派加分角啊 07/22 14:18
lwecloud: 我以為16~19階最大的問題是要面對滿滿的右手弓琳XD 07/22 14:22
sam731215: 派跟花資源去弄是兩回事,還要為了加分角特化陣容 07/22 14:22
sam731215: 所以最終你也是高突了,就是因為你在意分數才會這樣弄 07/22 14:25
sam731215: 跟你自己的推論是相勃的 07/22 14:26
a000000000: 悖 @@ 07/22 14:29
jalinfly: 好吧,我說話矛盾,你說的對囉 07/22 14:29