精華區beta FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
鑑於最近有不少新玩家加入,以及版上沒有類似的文章, 這裡稍微說明一下遊戲內公告說明不太好懂或是沒有提到的一些關於投票大戰的訊息 還請搭配遊戲公告閱讀 Q:該選擇哪個陣營好? A:這可以從多個角度來選擇沒有一定的答案 1.愛:對角色有愛,選下去就對了 2.我就是來賺羽毛的:第一回合刻意選人數差距大的對決組合,投入人數少的那方, 劣勢時間多賺總排名,第二、三回合再投入有明顯優勢的陣營確保勝利羽毛&總排 名在一定程度 3.我沒時間/沒興趣只想隨便蹭點羽毛:選有明顯優勢的陣營,確保拿勝利陣營的 五百毛x3,其他隨緣 4.我沒時間可是也想要羽毛:全部選人數少的那一邊,加倍時間多,只賺排名獎勵 (推薦沒有辦法隨時開遊戲丟旗子的人選擇) 5.我大課長,羽毛超多:呃...可以打一打任務裡面的旗子以外的獎品,活動本身跳 過不玩沒關係的 ∮選擇陣營後,對手的等級會跟你派出的角色等級差不多一樣,所以有個方法是, 自己派出LV1的角色,對手也會都是低等級,然後依靠跟你同陣營的好友CARRY你 獲勝(可避免加倍時段時,像是LV40三綠遇三紅,結果翻車必須吃光之加護的情況) 註:2018/4起的投票大戰,會戰失敗後可以立即再戰,不用cd30分鐘 ∮如果你有該陣營角色,獲勝後,分數會有額外10%加成,因此最好的情況是有該陣 營的LV1角色,這種情況出戰是最輕鬆的 Q:要怎麼知道我的好友有沒有跟我同陣營? A:只能出戰時,看有沒有CARRY型隊友,以及結束後,系統詢問「幾次」是否加好友, 如果有好友與你同陣營,系統只會問一次 Q:好友的角色/我在好友那邊出場的角色是怎麼決定的?要放什麼角色比較好? A:第一隊隊伍最左邊的那個角色(也就是首頁大廳最上面的那一隻角色),因此如果你 要使用LV1戰法,請務必不要把LV1角色放在那個位置,你會被刪好友 1.放你滿等、技能學好學滿、有帶武器、越強越好的角色 2.盡量不要放跟陣營角色同色系的甚至是角色本人(例如:賽莉卡陣營,不要放賽莉 卡或是紅色的角色,因為對方很有可能會自己帶賽莉卡,都同色不利於解色系任務) 3.陣營角若是紅藍綠三色之一的話,推薦放無色,因為LV1戰法的「隨機」隊友很難遇 到無色,同樣不利於解任務 ∮如果你的好友角色無法幫助你解色系任務,在非加倍時段自行帶該色LV1角色進會戰 也是一個方法 Q:為什麼別人基礎分數是100我卻比較少? A:基礎分數實際上是50,剩下50需要好友名單(不限陣營)有10個人,合計才會是100 Q:旗子什麼時候丟比較好?旗子可以保留到下ㄧ輪嗎? A:目前機制是兩邊陣營分數相差1%以上即會發動優劣勢,因此除了人數優勢過大的陣營 以外加分次數通常不少,一般建議是等第二天下午三點之後再開始投入旗子,避免快 結算時加倍很多卻沒旗子可丟的窘境(甚至第一天幾乎不打也沒關係,相對於劣勢丟旗 子的分數,劣勢但不丟旗子甚至是持平、優勢等無加倍情況打到的分數其實很少);當 然,如果你的陣營人數過多,可以預期到加倍次數少,那麼就算只有3.2倍你也應該要 丟旗子出去 在冠軍產生以前,旗子都可以在各輪自由使用,陣營排名獎勵是級距式的,請自行判斷 是否要保留旗子 Q:我在哪裡可以看到目前的戰況?怎麼知道加倍時間到了? A:公告裡有縮圖可以點進去連到官方的網頁,出戰畫面的右下也有連結可以點,一小時更 新一次(排名也是每小時更新),順帶一提,大約是在3分的時候才會刷新分數與加倍 ,所以有時候整點進去還是能趕上加倍喔 有一些APP推特機器人(搜尋「劣勢通知bot」)可以通知,請自行設定 Q:選擇人數多的那邊一定會贏嗎? A:過去曾經有優勢方被7.5倍大砲擊沉的記錄,最後幾個小時會有大量精算師出沒, 請多加留意 如果還有什麼問題或是需要修正、補充的地方,請推文告訴我,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.153.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1520046153.A.95F.html
timyen: 推,分享個Reddit每小時加倍預測 https://goo.gl/NkGj1F 03/03 11:07
diefish5566: 最扯那次就夏妮傳說 03/03 11:08
timyen: 小黑差別太小了,目前預測竟然是會一路持平到底QQ 03/03 11:09
nttu94310: 推解說~ 03/03 11:31
eqer: 原來有加成分數 03/03 11:37
hcwang1126: 推 課長沒優勢 但是獎還好 03/03 11:46
anthomylin: 請問旗子可以保留到後2輪嗎?還是第一輪要用光 03/03 11:50
iovoecu: 推 03/03 11:50
henryhuang17: 推 但好複雜 03/03 11:54
nttu94310: 旗子可以保留 03/03 11:59
nttu94310: 但第三輪不丟光就覺得虧『 03/03 12:00
mysteria: 第三輪就盡量丟完囉 兩百旗子換兩萬分也是好的 03/03 12:03
nttu94310: 因為每一輪會結算一次組內排名 所以就看想怎麼衝名次 03/03 12:06
Kenqr: 請問支援角色需要裝聖印嗎? 03/03 12:09
mysteria: 聖印隨意 有裝最好 沒裝也沒什麼關係 03/03 12:10
scotttomlee: 在夏妮傳說後,現在已經沒有100%穩贏的腳色了(7倍以 03/03 12:18
scotttomlee: 上除非人數差太多,不然都可能翻 03/03 12:18
killerj466: 卡美拉那次也超猛的 超控廠 03/03 12:42
zelmo1214: Q3的LV1戰術的使用前提是要有好友選同陣營的 03/03 13:11
zelmo1214: 否則系統會抓兩個也是LV1的路人來幫打 03/03 13:11
mysteria: 嗯 我Q1那邊有提到這點了 03/03 13:12
Grothendieck: 再多加一項如何 twitter的劣勢通知 03/03 13:41
Grothendieck: https://i.imgur.com/dSASc0r.jpg 03/03 13:42
想了一下還是補上去好了 感謝g大
johnny83225: 借串問一下有沒有推薦的app呢 ios的 謝謝 03/03 16:16
mysteria: 之前有看別人推薦這款 https://goo.gl/YudC2R 03/03 16:37
mysteria: 不過可能沒有投票通知功能? 03/03 16:38
johnny83225: 感謝~ 03/03 16:44
tom600488: 所以每一輪都會拿到毛? 03/03 18:53
tom600488: 所以沒時間但想要毛的就每一輪選劣勢的就對了? 03/03 18:58
mysteria: 1.是,有分單輪排名跟總排名 出戰畫面左下點進去可確認 03/03 19:07
mysteria: 2.基本上是這樣沒錯 排名給的羽毛比較多 勝利只有500 03/03 19:08
tom600488: 那這樣理性大於感性就必須要放棄喜愛的角色了 03/03 19:18
tom600488: 這裡的第幾"輪"只的是第幾戰的意思? 03/03 19:19
mysteria: 嗯 不確定意思 你可以點遊戲內的公告看一下賽程表 03/03 19:20
mysteria: 總共有三輪 8→4→2 冠軍 03/03 19:20
tom600488: 那這樣我懂了 感謝 03/03 19:21
mysteria: 本來是想用「回合」 不過我看公告是用「輪」就照用了 03/03 19:22
ImCasual: 惡墮女如果輸了我就 呃 練男角 03/03 23:56
修改了一些內容 ※ 編輯: mysteria (36.227.140.186), 04/01/2018 10:24:29