精華區beta FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rimu (ゆっくりしていってね!)》之銘言: : ※ 引述《HeterCompute (異質運算)》之銘言: : : 借串問一下,有人跟我一樣對這次卡池感到有點失望的嗎? : 難道你要每一次的新卡池都比之前卡池的角色還強才不會失望嗎XD : 我覺得目前這樣很好啊 : 新池的角色強度不會一直變強 : 舊角色很保值 強度可以一直維持 無課玩家負擔小 : 覺得新角不強不用抽剛好可以省錢不是? : 根本佛心公司! 新角不用抽剛好可以省錢不就是卡池沒有特別好嗎? 卡池沒有特別好失望有什麼問題嗎... : : 先說一下我的論點, : : 一般非重課玩家,基本上只能以最小資源追求最萬用的組合。 : : 再來回顧一下以前的卡池, : : 一開始的卡池有軍師(剋Takumi跟氾濫的劍士)/Takumi(剋飛行+1格無死角), : : 兄妹卡池中聖魔的兄妹武器可以幫別人加攻擊力,搭配任何陣容都很好用, : : 另外一個綠書攻擊補血+剋龍也很萬用。 : 看這個回顧卡池就知道你對於一個角色看到的部份實在很少 : 不過不是重點就算了 雖然我只是隨意舉例,也沒有要太多著墨的意思, 不過願聞其詳您對角色的理解。 : : 相對地這次的卡池一個一個來檢視: : : エルトシャンEldigan : : 速度滿級27不算快,但如果只拿來打綠色系腳色, : : 除了一開始送的綠斧Anna跟飛斧Minerva速度38需要擔心以外, : : 其他要坦住都不是問題,何況上述兩隻也不常見。 : : 可是他要一回合把斧系角色帶走也不容易, : : 並且遇上速度高的法師系角色(綠書Nino 紅書Tharja 藍書Linde), : : 被一回合帶走的機率很高。 : : 還有一大問題是,每個人的劍士都多到滿出來, : : 實在是看不出來這隻有什麼突出拿來用的。 : 總體質有182 : 他只要存在隊伍裡就對你的競技場分數有幫助 : 更不用說他一定是下一次的加分角XD : 而且這期除了他以外全都是弱體質角 : 能力方面 : 守備跟海哥一樣有37 : 攻擊比露琪娜還高有51 : 魔防也比露琪娜還高有22 : 而且他還能走三格! : 他唯一的問題只有他戰鬥一次會扣6低血啊! : 否則他就是個神 說神太過了,我舉例的三個法師系角色他被摸到都得死, 總體值我不否認182非常的高, 但是看數據秒不掉很多斧系角色, 更別說自殘的6血, 所以我質疑實際使用起來究竟好不好用。 : : サナキSanaki : : 能力是回合開始附近的人攻擊+4,她攻擊過後附近的人攻再+4, : : 表面上攻+8很威,但是要滿足條件必須其他三隻能夠很全面的坦住全部傷害, : : 不然就只剩攻+4了, : : 但是與其這樣我不如組加速度陣,隊伍走位彈性多一些。 : buff不能堆疊 最多+4喔 : 優點是因為有兩個方法可以加 所以加到的機率高 : 缺點是兩個同時加到的時候沒有意義 : 不過他的重點是51攻和相性激化可以直接一拳殺掉海哥不會被反擊(免奧義 免buff) : 同樣能做到一拳殺掉海哥的只有加過buff的沙莉亞和加過buff的高攻個體莉莉娜 不太清楚怎麼算出來的, (51*1.2-19)*1.2=50.64, 如果我公式沒套錯的話看來是秒不掉HP有52的海哥。 但是這事情可以用選擇加攻的個體解決。 另外確定buff不能疊嗎?我有看到有國外網友說可以疊。 https://fireemblem.gamepress.gg/hero/sanaki 這篇下面有人說武器+hone可以疊。 不過我當初確實沒有考慮可以秒殺海哥這個點, 如果考慮進去的話,他的使用性會再強一些。 : : ラインハルトReinhardt/オルエンOlwen : : 除非要用騎兵陣,否則這兩隻就會先廢掉一個被動, : : 不過連續攻擊兩次可以秒殺現在氾濫的劍士還是挺誘人的。 : : 但是在鬥技場是根據己方總能力值來決定分數的情況下, : : 即便未來法師有補正,Linde跟軍師能力值還是要比他們高, : : 這兩隻新角可能永遠都沒辦法作為鬥技場的主力。 : 這兩個還沒研究 不過體質真的很差 : : クレインKlein : : 技能組跟Gordin有點像,但是顯然是比Gordin強, : : 但是隊伍不可能放兩隻弓箭手的狀況下, : : 相較於萬用的Takumi可能沒什麼出場機會。 : : (但是沒有Takumi的非常推薦去拚抽這隻,個人認為這次卡池最強的是他。) : : 另外一點比較悲劇的是如果他跟Takumi對射必死的樣子... : 高攻個體的話攻41 加上鬼神一擊+6 主動攻擊時攻擊有47 : 普通40血25防的takumi被先手的話也是無法反擊就會直接消失 : 看來對射必死是在說takumi? 我忘記加+6這個了,所以Takumi跟Klein看來是誰先動手對方就死的狀況。 那Klein就真的接近Takumi的地位了。 所以這次卡池最強的是他應該是沒有下錯結論。 : : ラケシスLachesis : : 說實話就是個普通的補師,跟上次卡池的Maria根本沒差多少。 : : 綜上所述,這次的6隻角色似乎沒有什麼特別讓人心動的點去花珠子抽這些腳色, : : 畢竟珠子是有限的,如果新角色沒有什麼特點可以取代舊的角色, : : 那似乎是存珠子等待下一次卡池更有CP值。 : : 大家覺得呢? : 其實很多角色都沒差多少 : 多了新角色就是讓大家有更多種選擇 : 不一定就是要能取代舊角的新角才好吧 : 我想要一個能補兩格的金髮補師就只能選ラケシス了不是? : 只是你說下一次卡池更有CP值 : 我覺得還是別抱太大期待比較好XD : 目前感覺營運就會一直出這種普通強普通cp的卡池 結論我只是想表達,如果原先這些新角我都有類似角色了, 在珠子有限的情況下, 存珠等待更有CP值更特別得角色可能是對於非重課玩家更理性的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.170.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1488240698.A.3AC.html
sosmall77: 攻擊完是有特效,但如果之前就攻擊+4還是一樣的數值 02/28 08:17
Cactusman: 前提是要先抽得到再說CP值...xD 02/28 08:50
zanns: 我上次看個實況主標題是 never too late to reroll 02/28 10:51
zanns: FE:Hecter~ 02/28 10:51
rimu: 就跟聖魔哥的例子一樣 很多人會誤會成可以減12防 02/28 14:42
rimu: 其實最多就-7守備而已 這個也是最多就+4攻 02/28 14:43
rimu: 然後你把相性激化想太爛了 是51*1.4=71 71-19=52 02/28 14:52
感謝指點,原來是這樣計算的
itema: 有關獅子王,你舉的三個法師都有機會噴死他沒錯,可是在鬥 02/28 14:58
itema: 技場環境,他的182體質加上你自己隊伍不要配些體質太低的, 02/28 14:58
itema: 基本上不會遇到說的三隻法師,因為鬥技場機制就這樣,假如 02/28 14:58
itema: 你在高分群遇到這三隻法師,那一定是高+,高+的話,不用 02/28 14:58
itema: 說他,大部分的高分群角色無+角色都............ 02/28 14:59
itema: 而且這系統原本就是剪刀石頭布,只能舉出三隻打爆他已經有 02/28 14:59
itema: (上面多打一個有)夠強了吧,加上移動優勢好調配陣型 02/28 15:01
哪有不會遇到... 我就在66X場遇到一堆Nino+Eirika組合, 獅子王在這個情況下沒有辦法摸到Nino就一定會被Nino秒殺。 不太明白你說的無+角色都...是什麼意思, 而且獅子王另一個明顯的缺點是未必能秒殺斧系角色, 沒辦法秒人的話就多了一些變數。
rimu: 會被這三個打爛就弱的話 露琪娜跟龍馬怎麼辦XD 02/28 15:03
除了近戰角,要秒殺Lucina跟Ryoma都有些困難吧, 會給近戰相剋角摸到應該是自己走位失誤, 但是被法師摸到有些時候是迫不得已一定得上去迎戰。
SHAGUGAN: 舉個反例,海哥會被羅伊、露基娜、龍女...打爆,所以海 02/28 15:04
SHAGUGAN: 哥很爛嗎? 02/28 15:05
海哥不會被秒殺,可是獅子王會, 秒殺與否差很多吧! 何況如果自己使用海哥,引誘你說的這三隻上來攻擊, 恐怕還是海哥秒殺他們三隻呢, 所以這就是海哥移動速度如此緩慢,大家還是覺得海哥猛的原因。 ※ 編輯: HeterCompute (118.169.170.204), 02/28/2017 16:11:43
SHAGUGAN: 說個笑話:海哥不會被秒殺 02/28 16:12
SHAGUGAN: http://imgur.com/EUx7DIL 02/28 16:12
SHAGUGAN: http://imgur.com/btaFCon 02/28 16:16
剛才算錯囧,Roy跟Tiki可以秒,但是Lucina不行, 而且海哥強的另一點是如果前面殘血, 後面也沒辦法打海哥了, 而且我認為近戰角色被相剋的摸到應該是自己走位失誤吧... 回歸正題,如果大家想要比獅子王跟海哥, 光海哥能夠任何距離都能反擊實用性就遠大於獅子王了不是嗎? ※ 編輯: HeterCompute (118.169.170.204), 02/28/2017 16:26:02
ilovewendy: 很腫了 別再打了 02/28 16:18
不上來討教就不能增強自己的對戰觀念不是嗎?
SHAGUGAN: 你太小看封印之劍和相性激化了,2隻海哥也殺不死1羅伊 02/28 16:19
※ 編輯: HeterCompute (118.169.170.204), 02/28/2017 16:27:35
owlrex: 否則就是個神 = 他就是神角嗎 是不是過度解讀了 02/28 16:31
我看不懂你的意思...這兩句話有什麼差異? ※ 編輯: HeterCompute (118.169.170.204), 02/28/2017 16:34:52
ice2240580: 你有用過海哥嗎 移動1是要怎麼走位XD 02/28 17:24
有啊,你可以利用其他人去擋海哥怕的人啊 ※ 編輯: HeterCompute (118.169.170.204), 02/28/2017 17:29:14
frank47147: 海哥還是會被秒吧 這遊戲基本上不大會有絕強的 02/28 17:42
feeya: 秒特定人又不一定強 不然相性激化+勇者一次一個 02/28 18:36
沒錯,通常還希望能夠被動吃能夠相剋的角色攻擊之後,血量依舊安全, ex:一支合格的槍兵希望能夠吃完Lucina一輪血量還要保持在安全線上 ※ 編輯: HeterCompute (118.169.170.204), 02/28/2017 19:09:16
fightword: 以當今環境 獅子王就是滿強的 實在沒啥好討論的 抽吧 03/01 09:17
fightword: 即戰力 下週buff角 素質182 想拿高分的話 這隻不錯der 03/01 09:24
safy: 秒殺Lucina... HP43 魔防19很難秒嗎, 萊茵哈特一次就送走了 03/03 00:12
rimu: 海哥qq http://i.imgur.com/xj4ITZl.jpg 03/03 01:51
rimu: 海哥qq http://i.imgur.com/WpFixuf.jpg 03/03 01:55
fightword: 樓上好殘忍 打臉打超兇 03/03 09:15
ratadune: これはひどい 03/04 18:10