精華區beta FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
各位大大大家好,我很喜歡台灣原生種淡水魚類,小弟目前住在台中東區, 跑過水街+大里大大小小水族館,幾乎都沒有在販賣原生種淡水魚,有些水族館還把 我當成笨蛋一樣,認為我是來踢館,對我態度不好很差,我想請教一下各位大大以下魚種 各位大大是否有飼養呢?如果有的話我希望向該位大大買(住家對面就是旱溪,自行捕撈的 方法已經試過了,但所得到的不是吳郭魚,琵琶鼠就是大肚魚= =) 1.高身小鰾鮈(別名:車栓仔,高身棒花魚,高身鎌柄魚) 2.短吻小鰾鮈(別名:車栓仔,短吻棒花魚,短吻鎌柄魚) 3.長鰭鱲(別名:長期馬口鱲,寬鰭鱲,台灣平頜鱲,溪哥,尖嘴溪哥,尖嘴紅貓,寬嘴紅貓) 4.台灣副細鯽(別名:台灣白魚,台灣細鯽) 5.羅漢魚(別名:尖嘴仔,車栓仔,竹竿標仔,麥穗魚) 6.高體(魚旁)(魚皮)(別名:七彩葵扇,牛屎鯽,紅目鯽,鱊,點鱊,打水扁) 7.屏東花鰍(別名:砂鰍) 8.纓口台鰍(別名:台灣纓口鰍,平鰭鰍,石貼仔,鹿角魚,花貼仔) 9.台東間爬岩鰍(別名:石貼仔) 10.青(魚將)(別名:稻田魚,魚目娘,彈魚,米(魚將),三界娘仔,大肚仔,台灣清(魚將)) 11.黏皮鯔鰕虎(別名:狗甘仔) 12.短吻紅斑吻鰕虎(別名:赤班吻鰕虎,紅斑吻鰕虎,短吻褐斑吻鰕虎) 13.長身裸身鰕虎(別名:迷彩熊貓鰕虎) 14.網紋裸身鰕虎(熊貓鰕虎) 15.蓋斑鬥魚 某些水族館有在賣(ex:6,15),可是他們表示都不是台灣原生種的,不是自東南亞進口, 就是東南亞的種與原生種混種之後的混血兒= = 所以想請求各位大大如果有在養上述魚類,可否割愛呢?價錢是可以商量,若在外縣市, 我也可以搭交通工具過去,謝謝> <" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.153.117
Hua0722 :交易文? 11/17 22:06
marklai82 :3 芬園那段的貓羅溪有 (水清、打小蛆,釣大蛆 ) 11/17 23:08
marklai82 :保育類不能買賣! 非食用活體不能買賣!這篇洞很大! 11/17 23:11
marklai82 : ^捕捉 11/17 23:24
qooking316 :你來這邊問不到什麼魚啦 這邊已經算是純蝦版了 11/18 08:41
ntouhr :3很多地方都有吧... 11/18 16:01
lunaseail :..要靠野採吧.8.12有在山區看過@@ 11/19 19:30
ntouhr :8我是抓過啦 數量不少 只是要低調 11/19 22:38