精華區beta FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
不好意思,有個跟室內裝修間接相關的問題想 請教大家: 本地XX工程原是未商業登記的一人工程行,平 常做工地工作,有承攬到翻修工程才會找同行 一起施工。後來跑到外縣市商業登記,但活動 範圍似乎仍在本地,請問這用意是? 或許是他搬到外地工作,但放在網路上的名片 上的地址仍在本地,就很奇怪。 p.s 因登記在外縣市那家商號跟他之前未登記 的商號名稱一樣,負責人也同名,我推測 是同人。如要確定,請問打電話問該地經 發局要怎麼問?牽扯到個資,有困難。 我想到的問法是:「xx商號的負責人某某 怎麼會從戶籍地OO市跑去xx市商業登記?」 看經發局怎麼回應,如承辦人沒講某某不 是OO市的人啊,即默認他來自OO市,或伺機 接著問負責人是從OO市過去商業登記的嗎? 請問有更好的問法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.137.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1651724423.A.6E8.html
kivenQQ: 搞不好是因為北部有地址給他註冊 05/05 12:27
GLUESTICK: 借地址登記省稅金吧 房屋被登記成營業用稅率高一點 05/05 12:28
他在本地的住址是戶籍地,應該是自家房子,但 外地那地址也是一般住家,登記成營業用,該住家 稅金變高,跟登記自家房子為營業所,稅金應該一樣。
GLUESTICK: 再看那住址有沒其它商號 或未來有打算多登記 多掛幾間 05/05 14:20
GLUESTICK: 稅金不會再增加 05/05 14:20
該地有登記過一家歇業的 ※ 編輯: yamashima (182.235.137.124 臺灣), 05/05/2022 15:15:48
markhbad54: 住宅地址被商登要繳營業的房屋稅, 05/06 00:16
markhbad54: 看面積可能一年多一萬,水費電費也會加價 05/06 00:16
※ 編輯: yamashima (182.235.137.124 臺灣), 05/06/2022 23:04:46